Kaskus

Story

book12345Avatar border
TS
book12345
A Failure [Based on True Story]
Quote:


Hi semua, 9 Tahun adalah waktu yang terlalu lama untuk menyelesaikan cerita 34 part ini. Saya juga sadar, sudah tidak ada yang baca cerita ini di SFTH, karena terlalu tua emoticon-Big Grin . Alasan kenapa butuh waktu yang terlalu lama untuk menyelesaikan cerita ini adalah karena cerita yang saya tulis disini, dimulai di hari yang sama setelah ending cerita ini (part 33) - untuk mengobati rasa sakit berlebih yang saya rasakan waktu itu.

Namun seiring berjalannya waktu, semakin menyakitkan untuk melanjutkan cerita ini. Itu kenapa saya berhenti menulis di tahun 2013, melanjutkan di 2014 , berhenti lagi. melanjutkan lagi di 2020, berhenti lagi. dan saya selesaikan seluruhnya hari ini di bulan Mei 2022.

Kenapa baru sekarang? Karena saya baru sadar bahwa memori saya tentang Risty mulai hilang secara perlahan.Keluarga saya punya keturunan genetik Alzheimer, dan saya mulai takut untuk kehilangan memori yang berharga ini. Saya bahkan tidak bisa ingat satu pun event yang saya tulis di tahun 2013, padahal saya yakin seluruh cerita ini adalah true story, dan ini terbukti dari foto2 lama yang saya simpan. (bahkan saya merasa tulisan saya di 2013 super cringe dari pelafalan, tata bahasa , hingga alur cerita yang ngalor ngidul emoticon-Big Grin )

Saya cuma berharap, suatu saat nanti thread ini bisa menjadi diary yang bisa saya baca ketika memori tentang Risty sudah hilang dari kalbu - Yan.


Introduction


Quote:


Index:
Quote:



Hanya sebuah diary yang saya harap bisa saya baca ketika memori tentang dia sudah hilang dari kalbu


Diubah oleh book12345 14-05-2022 02:53
anasabilaAvatar border
Arsana277Avatar border
Arsana277 dan anasabila memberi reputasi
2
17K
130
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread51.8KAnggota
Tampilkan semua post
book12345Avatar border
TS
book12345
#124
Part 30
Keluar dari bioskop, gue masih dengan perasaan campur aduk. Gue tau yang tadi itu nggak berarti apa-apa buat Risty, karena dia cuma melihat gue sebagai teman dekat (baca: friendzoned). Tapi bagi gue, kejadian barusan jauh lebih dari itu.

Gue datang ke tempat ini dengan tekad bulat untuk bilang perasaan gue ke Risty, kejadian di dalam bioskop tersebut semakin membulatkan tekad gue. Seketika gue menjulurkan tangan kiri gue, mencoba meraih pundak Risty yang sedang berjalan keluar pintu bioskop.

"Ris..."

Sebelum gue berhasil mencapai pundaknya, tiba-tiba dia berbalik ke arah gue sambil melihat layar di handphone nya

"Eh Yan! ternyata nyokap gue lagi disini juga, dia minta gue temenin dia belanja. Gue cabut duluan ya!"

"Eh?? Tapi Ris...."


Sebelum gue sempat balas Risty, dia meletakkan jari telunjuknya dengan cepat di bibir gue, sambil berkata "Jangan lupa bales gue!"

Risty tersenyum dan berjalan cepat meninggalkan gue sendirian disana , tercengang. Sambil melihat siluetnya yang ramping dari belakang, gue perlahan tersenyum. dan mulai berjalan keluar dari bioskop.

Arsana277
Arsana277 memberi reputasi
1
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.