Kaskus

Tech

  • Beranda
  • ...
  • Android
  • [NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 7

komparasiAvatar border
TS
komparasi
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 7
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 7

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 7

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli."

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED-
hasyr896892Avatar border
DickygenaAvatar border
Genji69Avatar border
Genji69 dan 21 lainnya memberi reputasi
14
391K
13.8K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Android
Android
KASKUS Official
29.6KThread17.9KAnggota
Tampilkan semua post
K.U.M.A.R.AAvatar border
K.U.M.A.R.A
#1403
Quote:


Paling aman kalo service ya ke SC resmi brand tersebut, cuma memang pasti lebih mahal.
Bajet segitu kalo mau overall oke & hemat dana bisa ambil Poco M4 Pro tuh, overall mantap. Opsi kedua bisa lirik RealMe 8 5G jg oke, atau kalo mau second bs cek Xiaomi Mi 10T Pro, Poco X3 GT, atau RealMe GT Master Edition.
emoticon-Angpau

Quote:


Poco M4 Pro paling pas. Opsi kedua kalo mau second bs cari Galaxy A52.
emoticon-cystg

Quote:


Second Poco F3, sudah tidak perlu pertimbangkan smartphone lain, itu jelas sudah paling mantap buat gaming.
emoticon-Malu

Quote:


RealMe tetap ada iklan di aplikasi bawaan, walaupun tidak segencar di MIUI-nya Xiaomi.
Jelas pilih RealMe 9 Pro kalo dari opsi di atas. Performa & gaming lebih oke, kamera jg sedikit lebih baik, display jelas lebih smooth & tajam, Android 12 bawaan, batere lebih awet, charging jg lebih cepat. Hampir tidak ada alasan utk memilih A32 5G.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Buat jangka panjang nggak ada yg reccomended sih, smartphone low-end jangan terlalu diharapkan banyak, buat masa kini aja pas-pasan, apalagi jangka panjang.
emoticon-Turut Berduka
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.