Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
27
Lapor Hansip
27-01-2022 09:36

Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Hallo Sista…
Hari ini aku mau coba berbagi pengalaman yang belum lama ini aku dapetin pas pakai produk skincare baru. Setuju kan Sis kalo aku bilang, memakai skincare bagi perempuan udah jadi hal yang masuk ke daftar kebutuhan?

Pakai skincare itu bukan cuma biar kita kelihatan lebih cantik, juga biar kulit jadi lebih sehat. Tapi masalahnya di sini adalah, sekarang, banyak banget produk-produk baru yang bermunculan, dan menurut beberapa temenku yang sudah pakai, produknya bagus, sebagai contoh misal kaya Vimela 3 in 1 Moisturizer Cream, atau Scarlet...

Eits… tapi jangan langsung dicoba gitu aja ya Sis. Ada tips buat kalian yang mau mengenalkan produk Skincare baru ke kulit.


Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Quote:Sumber: google.com


Kenali Keadaan Kulitmu
Sebelum tergoda menggunakan produk kecantikan baru, sebaiknya kamu ketahui dulu keadaan kulit kamu, seperti apakah lagi berjerawat, atau kering, atau memang sedang normal. Setelah itu, pilih produk yang sesuai dengan keadaan kulit kamu. Tapi sebelum itu sebenernya kamu bisa cek iritasi dengan cara pakai produk di belakang telinga, terus kamu diamkan semalaman. Kalo kulit kamu memerah dan gatal, berarti produk itu tidak cocok untuk kamu.

Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Quote:Sumber: koinworks.com

Perhatikan Kandungan Produk
Ada baiknya untuk membiasakan diri membaca kandungan pada produk yang mau kamu beli, Sis. Males sih emang, tapi jelas akan berbahaya kalo kamu beli produk berdasarkan rekomendasi dari artis favorit kamu aja.


Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Quote:Sumber: bola.com

Beri Waktu Pada Kulit
Pastikan beri waktu pada kulit untuk tenang terlebih dahulu sebelum kamu kenalkan produk yang baru. Idealnya kira-kira satu minggu lah Sis. Hal itu bisa ngurangi iritasi kulit loh…


Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Quote:Sumber: google.com

Gunakan Produk Satu Persatu
Memang sih belanja satu rangkaian Skincare. Tapi jangan ya Sis. Usahakan pakai produk satu persatu, sampai kamu menemukan produk yang sesuai untuk kulit kamu, baru tambahkan rangkaian Skincare sesuai kebutuhan.


Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya

Quote:Sumber: google.com

Hentikan Penggunaan Jika Mengalami Reaksi
Menemukan produk kecantikan memang susah-susah gampang ya Sis. Usahakan ketika dirasa produk yang kamu gunain gak cocok, dan menimbulkan reaksi seperti tanda-tanda iritas. Segera hentikan penggunaan produk tersebut ya, Sis.

So… gimana, semoga bermanfaat ya tips kali ini? Memang kita tidak bisa sembarangan memilih produk yang sesuai dengan kulit kita. Tapi tidak ada salahnya, mencoba produk baru untuk menemukan produk yang tepat. Tapi sekali lagi, perhatikan tips yang aku kasih ya, biar kamu gak salah bertindak nantinya.

Sampai bertemu di thread yang lain ya, Sis…
Keep Beauty...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indonesiahebat. dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk untuk memberikan balasan
beauty
Beauty
469 Anggota • 4.2K Threads
Takut Pakai Produk Skincare Baru? Ini Tipsnya
27-01-2022 12:42
Kalo kayak Wardah, MSGlow, Scarlett, Dear Me Beauty gitu gue tau, tapi kalo vimela belum pernah denger, produk baru ya?
profile-picture
ayudiah9 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
27-01-2022 12:48
Gue juga baru denger Vimela, baru kayaknya tuh.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
1
profile picture
27-01-2022 12:50
Gue juga baru tau, trus cari2 dan ada IG nya kok.. nih coba cek aja @vimelabeauty
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia