Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
62
Lapor Hansip
26-01-2022 06:47

Ada Bug OpenSea yang Membuat Pembelian NFT Lebih Murah dari yang Seharusnya

#AmdarGanteng

Ada Bug OpenSea yang Membuat Pembelian NFT Lebih Murah dari yang Seharusnya
Catatan: Sekarang KASKUS menghadirkan Forum Komunitas NFT Indonesia. Bagi yang ingin cari tahu lebih detail, langsung saja klik disini.


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Halo agan dan sista,
Baru-baru ini ane menemukan berita menarik, dan ini seharusnya tidak terjadi dalam platform perdagangan NFT OpenSea. Sebuah bug di OpenSea, pasar NFT yang populer, telah memungkinkan peretas membeli NFT langka dengan harga jauh di bawah nilai pasar, dalam beberapa kasus menyebabkan kerugian ratusan ribu dolar bagi pemilik aslinya. Sebaliknya, si pencuri ini malah untung ratusan ribu dolar.


Ada Bug OpenSea yang Membuat Pembelian NFT Lebih Murah dari yang Seharusnya
sumber

Menariknya, bug tersebut, menurut data, telah berada di platform selama lebih dari seminggu sebelum seorang pengguna Twitter memposting cerita tersebut. Dari informasi ditemukan bahwa bug tersebut digunakan dan telah dilakukan lebih dari 8 kali. Penggunya menyebutnya sebagai pencurian NFT dalam platform, karena secara tidak langsung menyebabkan kerusakan lebih dari 1 juta USD atau sekitar 14,3 milyar rupiah.


Ada Bug OpenSea yang Membuat Pembelian NFT Lebih Murah dari yang Seharusnya
sumber

Salah satu kreasi yang dibeli oleh bug tersebut adalah Bored Ape Yacht Club #9991, yang dibeli seharga 0,77 ETH seharga $1,760 (sekitar 25 juta rupiah) sebelum kemudian dijual lebih dari 84,2 ETH atau $192,400 (sekitar 2,7 milyar rupiah). Jika melihat detailnya penjualan mereka yang telah melakukan pembelian dengan menggunakan bug, ditemukan bahwa ada uang yang beredar dari penjualan lebih dari 400 ETH atau $904,000, sekitar 13 milyar rupiah, dari OpenSea hanya dalam kurun waktu 12 jam saja. Mengerikan banget, kan?


Ada Bug OpenSea yang Membuat Pembelian NFT Lebih Murah dari yang Seharusnya
sumber

Saat ini, ane belum dapat informasi apakah OpenSea telah memperbaikinya atau tidak. Pasalnya, metode tersebut pertama kali diungkapkan pada 31 Desember tahun lalu. Sebelum dilaporkan lagi pada 12 Januari 2022. Oleh karena itu, siapa pun yang menjual NFT di platform OpenSea mungkin perlu memantau berita dengan cermat.


Ada Bug OpenSea yang Membuat Pembelian NFT Lebih Murah dari yang Seharusnya
sumber

NFT kini menjadi primadona baru bagi para penikmat seni. Bahkan kepopuleran NFT ini sudah tidak bisa dibendung lagi, banyak juga orang yang tidak tahu-menahu NFT itu seperti apa. Sekedar informasi bahwa NFT bisa diartikan sebagai kode digital unik yang mewakili berbagai macam aset baik berwujud maupun tidak berwujud. Seperti gambar, musik, game, dan masih banyak lagi. Pekerja seni sekarang lagi marak-maraknya menjual karyanya secara digital lewat NFT.

Ada tanggapan soal berita ini? Langsung saja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendra7760 dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Masuk untuk memberikan balasan
komunitas-nft-indonesia
Komunitas NFT Indonesia
580 Anggota • 441 Threads
Ada Bug OpenSea yang Membuat Pembelian NFT Lebih Murah dari yang Seharusnya
27-01-2022 07:16
Goreng terus. Gambar2 culun ga penting di jual milyaran trus pada percaya. Wkwkwkw.....
Trus digadang2 sbg bukti legalitas hak intelektual yg kuat, padahal crypto currency sendiri tidak diakui dan tidak diterima di semua negara, trus pada percaya gitu ini ada kekuatan hukumnya? Mimpi.com

Wkwkwk....teruslah latah dan dikibuli ama tukang gorengan, batu kali pun bisa dibilang batu ruby. emoticon-Wakaka
Diubah oleh aioyups
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farewellstory dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
profile picture
kaskus maniac
27-01-2022 07:18
Zero sum game wak
4
profile picture
aktivis kaskus
27-01-2022 07:27
Sepertinya opini agan di atas akan terpatahkan beberapa tahun lagi... Tp untuk sekarang bener ini
3
profile picture
kaskus addict
27-01-2022 07:58
@iidpriimee793 tidak akan terjadi. Selama crypto currency tidak diakui dan diterima negara maka transaksi apapun yg terjadi tidak akan ada kekuatan hukumnya, krn alat pembayarannya tidak diakui negara.

Trus ente ngimpi suatu saat crypto currency akan diakui negara? wkwkwkwk....
Mana mungkin suatu negara mengakui mata uang/alat pembayaran yg kontrolnya tidak ada di tangan negara melainkan di pihak ketiga. Minta diacak-acak kah perekonomiannya? wkwkwkw.....
Dinar dirham yg ada bentuk fisik dan real valuenya aja dilarang apalagi duit khayalan dunia maya kayak crypto currency. Klo berkhayal ga usah yg muluk2 deh. emoticon-Wkwkwk
10
profile picture
kaskus geek
27-01-2022 08:18
@aioyups
Salah ente

Diakuin el salvador tuh emoticon-Wkwkwk





Langsung resesi tp emoticon-Ngakak
6
profile picture
kaskus maniac
27-01-2022 09:31
@areszzjay bener nih, tadi pagi ane liat di tv
1
profile picture
aktivis kaskus
27-01-2022 09:59
Katany sih ada bukti legalitasnya dsb, tp gw tinggal klik kanan save as...
3
profile picture
kaskus geek
27-01-2022 10:49
@iidpriimee793 @aioyups

loh, Bappepti sudah mengakui legalitas 200 Crypto untuk diperdagangkan di pasar modal koq

untuk jadi alat pembayaran sah di negara ini ya gak akan bisa, karena mata uang kita rupiah

gak menutup kemungkinan nanti ada stable token macam Tether atau Binance versi Indonesia

RupiahToken sudah ada, tp gtau itu 1:1 seperti Tether/Binance ke USD atau tidak

namanya hal baru memang pasti ada pro dan kontra, setiap negara pasti mengkaji hal tersebut

kalau bilang tidak diterima di semua negara itu ambigu, bisa berarti semua negara enggak ada yang mengakui, atau hanya beberapa negara yang mengakui

faktanya negara 2 negara adidaya saat ini saling bertolak belakang, USA mengakui Crypto, meanwhile China ngeban Crypto

tentu akan banyak negara yang berkiblat ke USA, ada banyak juga yang ngikutin China

gimana dengan negara kita, ya kan tahu sendirilah yg lain udah ngirim mobil ke Mars, disini masih jual gorengan

bahas Crypto, Metaverse, NFT ya masih terlalu cepat buat negara ini
0
profile picture
kaskus geek
27-01-2022 10:55
Kmaren market crash dan itu baru permulaan

Crypto bros di sosmed ud pada balik ke goa, Indon yg ikut2an masih bisa koarw emoticon-Wkwkwk
0
profile picture
aktivis kaskus
27-01-2022 11:24
@aioyups ie untuk kali ini bener.. Kita gk tau rencana orang2 top global buat nembusin mata uang cripto ini gmn.. Dulu yang dari emas bisa jadi kertas juga berhasil..
0
profile picture
kaskus addict
27-01-2022 12:14
@iidpriimee793 @KyraAltair loh kok jd ngomongin dagangan. Lu mau dagang gorengan 1 milyar ya pemerintah bodo amat. Asal situ bayar sewa lapak yo terserah, tp urusan kekuatan hukum sih sori aja nol besar. Wkwkwkw......

Yg dipermasalahin kan klo promosi nft slalu koar2 ngakunya bukti legalitas hak intelektual gambar culun. Lha transaksinya aja pake crypto yg ga diakui negara. Sekarang mau nuntut legalitas dan hak cipta kemana? Ke negri dongeng kah. Lha wong perizinan pengelolaan HAKI aja si nft ga ada.... Situ cuma beli produk bodong aja. Kenaaa deehhh..... Wkwkwkwk............

Di luar negri udah bangak tuh di bully gambarnya di copy paste buat profile pic utk bahan olok2an. Pada cuma bisa koar2 pepesan kosong doang tp ga ada tuh yg bisa dimasukin jalur hukum, lha wong mata uangnya aja illegal, mau nuntut apaan coba. emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus geek
27-01-2022 12:38
@aioyups
Koreksi dikit

Nft lu gak beli gambarnya tapi LINK GAMBAR emoticon-Wkwkwk


Tolol banget dah emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
27-01-2022 12:44
@areszzjay anjay link nya doang. Pantes viral link harga 4 milyar. Bener2 sultan. emoticon-Ngakak
Lebih sultan drpd sultan syekh abu janda. emoticon-Wakaka
1
profile picture
kaskus addict
27-01-2022 12:45
@aioyups @iidpriimee793 @KyraAltair wpi jangan dikasih tahu lahhhhhemoticon-Leh Uga

Nanti cukong cukong dari indo nya rugi semuwa udah kelanjur keluar modal buat iklan+kowar kowar di sosmedemoticon-Leh Uga
3
profile picture
aktivis kaskus
27-01-2022 13:38
Tinggal tunggu aja ya to. Kalau sekarang masih sepakat cripto gk kepakai
0
profile picture
kaskus maniac
27-01-2022 20:21
Hidup Monkey business ...
0
profile picture
kaskus holic
22-03-2022 08:21
gw setuju, konsep nft itu greater fool theory, klo crypto gw masih setuju tp klo nft, ya sama kek lu liat lukisan lah, ada yg tertarik ada yg enggak, ada yg bilang gambar ga jelas, ada yg bilang gambarnya itu bagus banget. Intinya itu segmented dan ya buat money laundry aja
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Makin Cuan Jualan Karyaseni Lewat NFT
makin-cuan-jualan-karyaseni-lewat-nft
Komunitas NFT Indonesia
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia