Sports
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
24132
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
butwilldie dan 36 lainnya memberi reputasi
27
icon-close-thread
Thread sudah digembok
soccer--futsal-room
Soccer & Futsal Room
0 Anggota • 5K Threads
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
24-12-2021 18:56
Kemaren yang pengen lihat Indo lebih baik ikut aja turnamen EAFF, ide yang sama juga dari banyk netijen viet emoticon-Leh Uga

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Walaupun ea ep ep sama aja piala ciki kayak a ep ep tapi lawannya ada japan, korea cina kalau mau bante² jg ada taiwan, macau, kepulauan mariana utara, dan guam emoticon-Leh Uga

Tapi kalau gua mending bubarin aja semua turnamen sub konfederasi unfaedah di asia ini.

Ganti dgn AFC Nations League

emoticon-Jempol
Diubah oleh andrade.ag7
profile-picture
profile-picture
ueki19 dan gh20 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
24-12-2021 19:02
Ide goblog afc nation league. Ringan bener itu rahang klo nyocot kaga pake dipikir.
-1
profile picture
kaskus addict
24-12-2021 19:05
@liverpoolisred

https://www.bolasport.com/read/31130...nations-league

Santuy ae masse emoticon-Leh Uga

Idenya udah ada tapi masih jadi wacana, udah 3 tahun bisa jg faktor copid yg membuat approvenya jadi lama
0
profile picture
24-12-2021 19:10
Euro nation league yg benua seuprit aja sudah jadi kontroversi, bahkan sebagian kkalangan pemain aja kontra, ini mah akal²an uefa cari duit. Klo asia mau buat nation league meskipun memiliki hierarki kompetisi kebayang g perjalanan match tiap musim? Dikata menguntungkan yg ada malah buntung.
0
profile picture
kaskus addict
24-12-2021 19:10
Nation league lebih berpotensi cuan daripada aep ep dan turnamen sub konfedrasi lain emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
24-12-2021 19:14
@liverpoolisred

Tau sendiri pederasi sepakbola cari cuan. Nations league di asia sbnrnya nguntungin . Soal perjalanan kan bisa dibagi zona asia barat, asia timur.

Jadwale juga di fifa match day. Justru ini nguntingin kebanyakan negara² asian terutama spkbola kyak Indo susah cari uji coba buat fifa match day.

Coba hitung tiap tahun indo main berpa laga di laga resmi? emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
24-12-2021 19:41
Nation league zona Timur, kalo berkaca dari ranking FIFA Indonesia mungkin masuk kastanya kamboja, Laos, guam, china taipe, Kepulauan Mariana, Timor Leste. Mungkin baru bisa juara.
😂😂😂

Kasta 1
➡️Jepang
➡️South Korea
➡️North Korea
➡️Australia
➡️China
➡️Vietnam
➡️Thailand
➡️Filipina
➡️Malaysia
➡️Myanmar


Kasta 2

➡️Singapura
➡️Indonesia
➡️Laos
➡️Kamboja
➡️Timor Leste
➡️Brunei
➡️China Taipe
➡️Hongkong
➡️Kepulauan Mariana
➡️Guam


😂😂😂
0
profile picture
kaskus addict
24-12-2021 20:02
Nation league versi Asia bisa ikut format ACL sama AFC cup...
Dibagi zona per kontingen...sama aja sih kayak AFF jatuhnya...tapi ikut jadwal FIFA...aturan 2 pemain per klub bisa dihapus....kagak ada alasan lagi klub nahan pemainnya alasan liga jalan....

Mumpung kagak ada klub superior juga di Asia....Europe national league bisa hampir batal gegara diplomasi klub2 besar yg kagak mau pemainnya kebagi konsennya....

Ntar bakalan kejadian lagi soal isu world cup 2 tahun sekali sama nambah peserta pildun....
1
profile picture
kaskus addict
24-12-2021 20:07
Klub punya kontrak harus gaji pemain, kalo sda nation league mana ada yg mau. Kalo peserta 10 artinya setiap tahun ada 18 kali pertandingan, nanti masih kualifikasi piala asia, piala dunia dll. Secara ekonomi klub rugi besar
0
profile picture
kaskus addict
24-12-2021 20:25
@geo.hazard01

Di bagi pergrup lah 2 grup 8 pertandingan tinggal sesuain aja dgn jadwal fifa match day, ini gak ganggu jadwal kompetisi selama jadwal kompetisi di atur dgn benar, dimana2 jadwal fifa match day itu kompetisi off. Ini kayak friendly match biasa, jadwalnya di fifa match day. Hanya atmosfernya beda.

Lagian kompetisi negara² asian jg gak padat2 amat. Sekali lagi ini kayak jadwal uji coba fifa match day biasa, yg lbih kompetitif

Btw ini gua bahas dalam skala asia ya bukan europa.
0
profile picture
kaskus addict
24-12-2021 20:50
@geo.hazard01 @andrade.ag7 Kompetisi lokal justru yg berat Indonesia....
Negara kepulauan terbesar di Asia tapi jumlah klubnya 18...
Yg bisa ngalahin j league doang....itupun geografi Jepang lebih kecil sama infrastruktur udah maju...

Lainnya masih 12,14,16 klub....

Makanya klub2 di indo pada mencak2 kalo pemainnya dipanggil timnas...
0
profile picture
kaskus addict
24-12-2021 21:03
@jakmagetan @geo.hazard01

Iya kalau kompetisi antara benua asian. Itu yg aktif maksimal cuman 4 klub itupun jepang korea dll. Indo maksimal 2 yg berkompetisi.
Bandingkan dgn di eropa inggris misalnya 7 klubnya bisa aktif ditambah 2 piala lokalan.

Soal jumlah klub lokal dari dulu gua gak setuju. Sebenarnya kalau yg ngelola jadwal benar gak ada masalah sih. Hanya sikon di indo beda, ada laga ditunda gak dapat izin, rusuh, dll. Plus libur2 kayak libur puasa.

Jadi emang harapin jadwal liga diatur bagus susah. Apalagi mainnya semua kejar tayang demi rating.

Jadi idealnya emang pangkas klub di kompetisi teratas, ini sudah dilakukan thai dari 18 skrng jadi 16.

Idealnya indo ini 16 atau 14. Hanya kompetisi liga 2 nya perlu ditingkatkan dan dinaikan lagi kelasnya. Kalau perlu dipangkas lagi. Nanti liga kasta ketiganya yang kayak liga 2 skrang peserta nya banyak.

Ini yang gua harapin dari pengurus bola di indo dari dulu. Gak muluk² benahi jadwal dan sistem kompetisi aja. emoticon-Mewek
0
profile picture
kaskus addict
25-12-2021 08:31
@andrade.ag7 Itu ada piala afrika tapi liga inggris tetap jalan. Jadi ga selamanya fifa match day dan kompetisi liga berhenti atau mau bilang pengelola liga inggris ga bagus?

Per grup cuma 8 pertandingan? Artinya cuma 4 tim dong, buat liga asia ya ga masuk akal jumlah negara asia aja udh berapa itu banyak kan. Masa nanti sampe 10 kasta

Liga utama jepang itu ada 20 tim, jadi hampir sama padatnya dengan liga di benua eropa.

Paling bener ya aff, eafff dll dijadikan resmi, yg juara diadu
0
profile picture
kaskus addict
25-12-2021 08:53
@geo.hazard01

Liga inggris pasti jadwal nya disesuain dgn dimna knfederasinya berada yaitu di eropa ya wajar kalau tabrakan dgn piala afrika diluar eropa. Logic nya sama kayak kita ngatur liga indo harus sesuai jadwal dgn copa america. emoticon-Leh Uga
Ya gak perlu.
Nyesuain aja dgn piala asia dan semua turnamen di konfederasi asia.

Gua dah bilang gua bicara ini dilingkup asia.

Gini, gua ulang lagi Nations league itu dibuat seperti friendly biasa dgn situasi yg lebih kompetitif bagi negara² asia.

Tiap tahun udah pasti ada jadwal friendly contoh aja kmrn yg friendly sama mnyanmar dan afghan. FYI aja yg masuk fifa match day cuma lawan Afhgan, mnyannar keitung ujicoba biasa. Kalau ada nations league itu bisa dapat 2 pertandingan dgn bobot poin fifa yg lebih tinggi.


Gua dapat contoh ini, tapi gak ada pembagian wilayah. Masih bisa dibagi lagi untk nyesuain jadwalnya lebih flexsibel.

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


Tapi kembali lagi mau nerima ide ini harus tau dulu betapa pentingnya fifa match day betapa pentingnya rangk. fifa.

emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
25-12-2021 09:10
@geo.hazard01 Konteksnya ini bahas liga indonesia, dari segi geografis liga kita ini kurang cocok memakai sistem ala² Inggris dan Jepang yg satu liga diisi 20 klub, Indonesia mentok diisi 14 klub udah ideal dari sisi komersial, malah kalau menurut ane liga busuk Indonesia cukup diisi 10 klub aja tapi semua klubnya memenuhi standardisasi AFC, sistem liganya bisa mengadopsi liganya Slovakia yg cerdik menyiasati sedikitnya peserta liga dgn menggelar pertandingan² ekstra sehingga klub² kasta tertinggi tetap dapat jumlah pertandingan yg ideal utk setiap klub Indonesia antara 25 - 30 pertandingan permusimnya.

Inggris dan Jepang selain hanya berupa negara yg tidak terlalu besar dan berpusat di 1 pulau, infrastruktur transportasi mereka sangat memadai mau pakai jalur darat bisa pakai bis atau kereta dan semua kotanya terkoneksi di jalur darat, bahkan di Inggris banyak klub yg notabene masih sekota (macam London di kasta Premier League saja udah banyak ada Chelsea, Arsenal, Brentford, West Ham, Crystal Palace, Tottenham, dan Aston Villa), jadi mau bikin liga berisi 24 tim juga Inggris bisa banget kayak di Divisi² dibawahnya cuman karena klub² Premier League banyak diinterupsi agenda Timnas dan kompetisi Eropa jadi dibatesin cukup 20 tim aja.

Piala Afrika itu dibawah pengelolaan federasi bola Afrika bernama CAF, beda dgn Liga Inggris berada di Eropa ya pasti pedomannya adalah federasi bola Eropa bernama UEFA jadi ya wajar kalau Piala Afrika tabrakan jadwalnya sama Liga Inggris, Liga Inggris baru layak disebut goblok kalau misalnya UEFA gelar Piala Euro terus Liga Inggris masih jalan. Nah ini maksudnya lebih ke menyindir Liga Indonesia yg dari dulu gemar menabrak jadwal federasi bola Asia bernama AFC yg saat FIFA Matchday tetap jalanin liga busuk yg imbasnya Timnas Indonesia kalau mau bikin laga ujicoba buat dongkrak Ranking FIFA sulit memanggil pemain² terbaik karena tabrakan dgn kepentingan klub (teorinya timnas prioritas utama, tapi di sempakbool nusantara klub prioritas utama P$$I sementara timnas alat kampanye Ketumnya).

AFF Cup gak dihitung kompetisi resmi ya, kompetisinya aja dagelan gitu, kalau gak karena ada poin FIFA yg bisa dikais dikit udah ane anjing²in ini kompetisi jadi parasit buat karir pemain² perantauan kita.
emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
25-12-2021 11:03
@andrade.ag7 Emgnya semua pemain timnas di asia main di liga asia semua? emoticon-Ngakak
Kalo son sama tomiyasu dipanggil timnas, sama saja klubnya rugi dong

Kalo tabel seperti itu, juara antar grup minimal diadu lagi kan, artinya ada 12 pertandingan. 12 pekan tanpa diperkuat pemain andalan, mana ada klub yg mau
0
profile picture
kaskus addict
25-12-2021 11:42
@geo.hazard01

Lah tiap tahun pemain dipanggil, kalau ada fifa match day. Ini konsepnya bukan single tournamen kayak aff. Atau piala afrika Yg dimainkan satu jangka waktu.

Kan sring liga2 europa jeda 1 week buat fifa match day, kayak dijanuari akhir ini ada libur lagi. Buat fifa match day.

Tomiysu dkk bakal kepanggil buat timnasnya di asia. Liga inggris dan liga²lain udah disesuain jadwalnya utk libur buat fifa match day, cek aja. jadi gak ada klub yang dirugiin

Nah fifa match day inilah yang dipake buat nation league. Misal bulan 1 ada 1 minggu fifa match day bisa buat 2 pertandingan.

Kemarin jadwal di eropa berantakan krn ada covid. Jd jadwal yg disiapkan matang diatur ulang dan jd padat banget
0
profile picture
kaskus addict
25-12-2021 12:11
@andrade.ag7 Maksudnya gini, belum tentu kalo ada nation league bakalan libur kompetisi eropa. Contohnya piala afrika, piala afrika termasuk fifa match day bukan?

Kan nanti bisa aja dibuat libur? Ya emg bisa tapi bisa juga ga libur. Liga inggris aja padetnya ga karuan, kalo ketambahan asia nation league ya bakal nambah padat lagi.

Belum lagi efek berkelanjutannya, kalo ada asia nation league nanti ada juga amerika, afrika nation league juga.

Tiap tahun emg dipanggil timnas, tapi klo ada liga tambahan otomatis panggilannya tambah banyak. Disini yg gue bilang klub pastinya ga mau hal itu. Kalo jadwal cuma menggantikan pertandinhan persahabatan, ga ada untungnya juga buat indonesia buat naik rank. Karena jumlah match resmi fifa tiap tahun bakalan sama
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia