- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Bolu Coklat Bakar Yang Bikin Ngiler
...
TS
ukhtyfit81
Bolu Coklat Bakar Yang Bikin Ngiler
Assalamualaikum, Apa kabar GanSis? Semoga baik-baik saja ya. ketemu lagi sama tread UkhtyFit81, kali ini ane bawa resep bikin Bolu coklat, pengen tahu caranya kuy simak.
Udara dingin gini enaknya ngemil yang manis-manis, apalagi ini musim hujan, iyakan GanSis. Jangan mau ngemil janji manis terus, hhaha leaf'it.
Bolu coklat yang ini beda GanSis gak perlu pakai oven atau kukusan ko bisa? Bisa dong. GanSis cukup siapkan teplon, punya teplon gak? Kalau gak punya bisa juga gunakan panci atau apapun yang berbahan alumunium dan jangan lupa yang ada tutupnya. Ok
Bolu coklat ini mudah untuk di buat, bahannya juga gampang di cari dan gak perlu pakai oven atau kukusan
Ini Dia Bahan-bahan yang harus di sediakan
Dokpri
-2 butir telur
- 10 Sdm Gula Pasir
- 10 Sdm Terigu
- 1/2 sdm Sp/Tbm
- 2 sdm coklak bubuk
- 40 gr Margarin
- 1 saset susu kental manis/atau bisa juga di ganti dengan Kara
- 1/4 sdt Vanili asen
- sejumput garam
Caranya juga Gampang
Pecahkan telur ke dalam wadah tambahkan gula pasir, dan Sp lalu Mixes dengan kecepatan tinggi kurang lebih 15 menit sampe adonan mengembang dan berjejak.
Setelah itu tambahkan terigu sedikit demi sedikit aduk pake spatula sampai merata lalu tambahkan coklat bubuk aduk kembali sampai merata, setelah itu tambahkan susu kental manis, garam, Vanili yang sudah di campur dengan margarin yang sudah di cairkan, lalu aduk kembali sampe merata, GanSis harus pastikan semua tercampur rata jangan sampai ada margarin yang mengendap, kalo sudah, langsung kita masukan ke dalam teplon atau bisa juga menggunakan panci yang sudah di olesi margarin terlebih dahulu GanSis tidak perlu memakai loyang ataupun open lalu GanSis gunakan lidi untuk meratakannya jangan lupa hentak-hentakan, agar tidak ada udara yang terperangkap di dalam.
Setelah itu panggang langsung di atas kompor 2 tungku, kenapa menggunakan dua tunggu agar matangnya merata dan jangan lupa tutup, gunakan api yang sangat kecil. Agar tidak cepat gosong tunggu sampai 45 menit.
Dokpri
Setelah itu cek pakai sapu lidi tusukkan ke arah bolu coklatnya kalau tidak ada yang menempel di lidinya itu berarti Bolu Coklat sudah matang. Lalu setelah itu GanSis toping dengan meses seres dan 2 buah ceri agar terlihat cantik.
Dokpri
Dan ini dia hasilnya, mudah bukan. Silahkan coba di rumah masing-masing
Sekian tread Ane kali ini.
Jangan lupa tinggalkan jejak.
Bandung, 4/1/2019
Opini pribadi.
kanyaanatasya dan 33 lainnya memberi reputasi
34
9.2K
223
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9KThread•15.2KAnggota
Tampilkan semua post
amellady
#205
Mau tanya,
Kompor 2 tungku dinyalain dua2nya kah?
Terus posisi adonan bolunya di tengah antar tungku atau diatas api?
Kaka ipar hobi bikin bolu tapi belum punya oven, mau tak beliin tapi nunggu ultahnya aja
Sementara nunggu jawaban ini dulu deh.
Mohon di info, thx
Kompor 2 tungku dinyalain dua2nya kah?
Terus posisi adonan bolunya di tengah antar tungku atau diatas api?
Kaka ipar hobi bikin bolu tapi belum punya oven, mau tak beliin tapi nunggu ultahnya aja
Sementara nunggu jawaban ini dulu deh.
Mohon di info, thx
ukhtyfit81 memberi reputasi
1
Tutup