Kaskus

News

Chikashi.MasudaAvatar border
TS
Chikashi.Masuda
Menangkan Prabowo sebagai presiden, Gerindra berharap dapat koalisi dengan PDI-P


Senin, 29 November 2021 / 08:31 WIB

https://nasional.kontan.co.id/news/menangkan-prabowo-sebagai-presiden-gerindra-berharap-dapat-koalisi-dengan-pdi-p


Menangkan Prabowo sebagai presiden, Gerindra berharap dapat koalisi dengan PDI-P
ILUSTRASI. Menteri Pertahanan Prabowo Subianto saat peresmian Tugu Api Semangat Indonesia Merdeka Tidak Pernah Padam




Reporter: Yudho Winarto | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani berharap, Gerindra dapat bekerja sama dengan PDI-P untuk memenangkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai presiden.
Menurut Muzani, peluang kerja sama terbuka karena PDI-P dan Gerindra sama-sama bercita-cta membangun Indonesia dan membela kepentingan rakyat.

"Kita sama-sama bercita-cita membangun Indonesia dan kita sama-sama membela kepentingan rakyat. Kenapa kita tidak bekerjasama untuk mencapai tujuan itu. Untuk apa kita pengkerengan yang membuat kegaduhan, padahal kita bisa bekerjasama," kata Muzani saat meresmikan kantor DPC Gerindra Kota Semarang, Minggu (28/11/2021), dikutip dari siaran pers.
Muzani mengakui, hubungan Gerindra dan PDI-P mengalami fase naik turun. Kedua partai pernah bekerja sama pada tahun 2009, lalu berpisah pada 2014 karena Gerindra mengambil sikap menjadi oposisi.
Baca Juga: Pertemuan Megawati, Puan dan Prabowo jadi sorotan, ini kata Setneg
Kini, hubungan Gerindra dan PDI-P kembali rapat setelah Gerindra masuk ke barisan partai pendukung pemerintahan Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
"Dan ke depan kita ingin bekerjasama lagi untuk membesarkan dan membangun Indonesia," ujar Muzani.
Wakil ketua MPR itu menuturkan, secara geografis Indonesia adalah negara yang besar dan jumlah penduduk yang banyak, sehingga tidak mungkin satu kekuatan dapat menjangkau seluruhnya.
"Itulah yang menyebabkan semua kekuatan politik harus bekerjasama membangun masa depan Indonesia dan menyatukan diri dalam satu kekuatan. PDIP dan Gerindra adalah kekuatan besar," kata dia.
Di samping itu, Muzani meminta kader-kader Gerindra di Jawa Tengah untuk belajar dari PDI-P mengenai cara mempertahankan kepercayaan rakyat.



scorpiolamaAvatar border
muhamad.hanif.2Avatar border
muhamad.hanif.2 dan scorpiolama memberi reputasi
2
1.8K
29
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
691.3KThread56.6KAnggota
Tampilkan semua post
kakekane.cellAvatar border
kakekane.cell
#12
Siap² aja di PHPIN utk sekian kalinya emoticon-Big Grin

karena 2024 nnti PDIP ngusung GANJAR.. emoticon-Big Grin

kalau PRABOWO NGALAH UNTUK MNJADI WAPRES nya GANJAR??? ya.. Silahkan saja... emoticon-Big Grin
muhamad.hanif.2
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.