• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Mau Coba? 3 Hidangan Ala Jepang Yang 'TAK BIASA', Tapi Sangat Populer Dan Lezat !

xhamstermaniacAvatar border
TS
xhamstermaniac
Mau Coba? 3 Hidangan Ala Jepang Yang 'TAK BIASA', Tapi Sangat Populer Dan Lezat !
Mau Coba? 3 Hidangan Ala Jepang Yang 'TAK BIASA' Tapi Sangat Populer Disana !


ilustrasi kuliner ala jepang.

Selamat pagi gansis, apa kabarnya hari ini?
semoga selalu sehat walau kita masih dalam masa-masa sulit akibat hantaman pandemi Covid19.

Bagi gansis pecinta kuliner ekstrem, tentu hidangan-hidangan asal Jepang tidak boleh di lewatkan, selain kuliner dari Jepang ini sudah ada sejak lama dan disantap turun temurun oleh masyarkat disana, ternyata menyantap hidangan 'aneh' ala Jepang ini bisa memberikan manfaat baik bagi tubuh,
tapi karena kuliner kali ini adalah sesuatu yang tergolong ekstrem, tentu tidak semua orang sanggup untuk menyantapnya, jadi sebelum gansis pergi ke Jepang dan berwisata kuliner disana, dalam thread spesial kali ini ane akan membagikan 3 kuliner 'aneh' di Jepang yang sudah menjadikan santapan sehari-hari warga Jepang sejak turun temurun, penasaran? langsung kita bahas ya....

1.Suppon



Suppon adalah kura-kura bercangkang lunak dan dikenal juga oleh warga +62 sebagai labi-labi atau bulus, dimana hidupnya berasal dari air tawar atau daerah rawa.
Dari data yang ane dapatkan, menurut sejarahnya, suppon atau kura-kura bercangkang lunak sudah dijadikan santapan rutin oleh masyarakat Jepang sejak pertengahan zaman Jomon (2500-1500 SM). Dan saat ini suppon sering dikonsumsi dan disajikan sebagai nabe (hot pot), suimono (sup jernih), atau zosui (risotto Jepang) karena kaldu yang dibuat dari suppon rasanya sangat lezat.
Dan konon cangkangnya dipercaya mengandung zat afrodisiak yang baik untuk kesehatan, jadi biasanya cangkang ini dikeringkan lalu dibuat menjadi bubuk untuk diminum sebagai nutrisi atau obat.


2. Inago no tuskudani



Hidangan yang satu ini menggunakan bahan utama adalah Inago,
mungkin gansis banyak yang belum mengetahui apa itu Inago, ya jadi Inago ini sejenis belalang yang biasa dikonsumsi di Nagano Jepang, lokasi ini merupakan daerah tinggi, dan seperti halnya di daerah pegunungan lainnya tentu hidangan seafood tidak tersedia. Jadi mereka menggunakan Inago ini sebagai gantinya, dalam proses pembuatannya Inago digoreng dahulu lalu direbus dengan air mendidih selama beberapa waktu sebelum akhirnya dimasak bersama kecap asin dan gula untuk menghasilkan hidangan tsukudani. Di daerah lain yang dekat dengan laut, tsukudani terbuat dari ikan kecil, kerang, dan rumput laut.

Ya, sebenarnya menjadikan belalang sebagai kuliner bukan hal terlalu aneh ya, soalnya di kitapun ada daerah yang masyarakatnya juga mengkonsumsi belalang entah sebagai cemilan atau lauk pada nasi,
hanya saja walaupun begitu, tetap saja menyantap belalang adalah hal yang bisa dikatakan sesuatu yang tak biasa.

3. Kurage



Pernah mendengar hidangan ubur-ubur?
kalau belum, berarti sama nih kaya ane emoticon-Big Grin
Di Jepang sendiri, Ubur-ubur ini dapat langsung dimakan secara mentah atau dikeringkan dahulu. Alih-alih seperti jeli, ubur-ubur kering ini justru memiliki tekstur yang renyah. Dan perlu gansis ketahui bahwa hanya ada enam jenis ubur-ubur yang ternyata bisa dimakan. Jadi, sebelum gansis menyantap hidangan ubur-ubur ada baiknya untuk mengetahui jenisnya dahulu. Meskipun tidak kaya rasa, teksturnya masih dapat dinikmati loh.

Ya, itulah beberapa kuliner Jepang yang tergolong ekstrem dan cukup aneh tapi bagi masyarakat Jepang, kuliner tersebut adalah hal lumrah yang bisa mereka santap setiap hari,
gimana nih menurut gansis ? apa gansis justru tertarik ikut mencobanya? emoticon-Smilie






Penulis : xhamstermaniac
Sumber : Link 1, Link 2
emoticon-Paw
Foto : Google


-kaskus-

emoticon-Rate 5 Star emoticon-tempted emoticon-tempted emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh xhamstermaniac 16-11-2021 02:59
pakisal212
darmawati040
screamo37
screamo37 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
8.2K
125
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
922.9KThread82.7KAnggota
Tampilkan semua post
LouKouTAvatar border
LouKouT
#27
Aduh...
Yg Suppon kok rada ngeri yah? emoticon-Takut
Gw pernah liat tuh kura2 cangkang lembek nya...
Dimakan ternyata di Jepang... emoticon-Najis
emoticon-Ngamuk
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.