Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
82
Lapor Hansip
29-10-2021 14:27

TERNYATA BUKAN ASLI INDONESIA GAN!

emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News
Seperti yang kalian tau gan. Sejatinya masyarakat yang tinggal di Indonesia, tidak hanya orang pribumi saja. Sejak dahulu bangsa Tionghoa melakukan hubungan perniagaan dengan Indonesia, hingga akhirnya ada yang memutuskan untuk menetap lalu berkeluarga, dan mengembangkan budaya Indonesia. Salah satu aspek budaya yang mempengaruhi, ialah kuliner.


Siapa sangka, ternyata makanan-makanan yang barangkali jadi favorit agan atau sista bukan asli dari Indonesia, melainkan sebenarnya dari Tionghoa. Ini gan makanannya.


1. NASI GORENG



Yup! Makanan terenak nomor dua di dunia menurut CNN. Nasi Goreng ternyata bukan dari Indonesia, gan. Kebiasaan orang Tionghoa yang memilih memasak nasi sisa, daripada membuangnya. Nasi Goreng akhirnya masuk ke Indonesia, bersamaan dengan hubungan perniagaan China-Indonesia.

nasi goreng


2. BAKSO



Bener gan! Yang bulet-bulet itu loh! Sampe ada lagunya. Bakso bulat seperti bola pingpong, kalo lewat membikin perut kosong. Jadi anak janganlah suka bohong, kalo bohong digigit kambing ompong. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


Bakso diambil dari bahasa Hokkian, yang berarti Daging Giling. Awalnya Bakso terbuat dari Babi, gan. Tapi setelah masuk ke Indonesia, diganti, mengikuti budaya di sini, gan.

bakso


3. CAKWE



Nah kalo ini juga diambil dari bahasa Hokkian, kalo diartiin cukup aneh, jadi Hantu yang digoreng 😱 Tapi kalo ane cari tau lebih jauh, ternyata makanan ini punya nilai sejarah loh gan. Jadi asal mula terciptanya cakwe bermula dari zaman Dinasti Song. Ketika Jendral Yue Fei mati akibat difitnah Perdana Menteri Qin Hui. Gara-gara itu, masyakart Tionghoa membuat dua batang kecil dari adonan tepung beras yang melambangkan Qin Hui dan Istrinya, lalu digoreng dan dimakan, sebagai bentuk dari kebencian rakyat Tionghoa sama Qin Hui saat itu. Ngerii…

cakwe


4. WEDANG RONDE



Kalo ini ane beneran kaget gan, ane pikir dari Indonesia. Ternyata bukan. Ini juga dari Tionghoa. Aslinya bernama Tangyuan, yang secara harfiah berarti bulatan bola-bola dalam kuah atau sup.

wedang ronde


Sebenernya ada lagi beberapa gan. Tapi segini dulu ya, tiba-tiba pengen bakso. Cendol juga mau sih gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Diubah oleh lordgothyca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 39 lainnya memberi reputasi
40
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
0 Anggota β€’ 906.1K Threads
TERNYATA BUKAN ASLI INDONESIA GAN!
29-10-2021 16:03
nasi goreng indonesia emang paling enak gann, kalo bakso biasanya makanan favorit cewek2 atau ibu2 arisan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

eh ada esse juicy tuh di foto cakwe ya? emoticon-Peluk emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
newbie
01-11-2021 14:14
Iyalah bagi orang Indonesia nasgor, bakso Indonesia lebih enak karena sesuai lidah. Bagi orang asli Cina sendiri tentu bilang nasi goreng bikinan mereka lebih enak emoticon-Wowcantik emoticon-excited
0
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia