Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
Lapor Hansip
01-10-2021 15:29

Kenalan Dengan "Xiaomi Civi" Smartphone Cantik Dengan Spesifikasi Canggih

Kenalan Dengan "Xiaomi Civi" Smartphone Cantik Dengan Spesifikasi Canggih
Gambar Xiaomi Civi | tek.id


Perusahaan raksasa teknologi Cina Xiaomi, dilaporkan Telah menghadirkan produk terbarunya "Xiaomi Civi", peluncuran smartphone ini sebagai bentuk persaingan dagang di ekonomi kelas menengah namun sayangnya smartphone untuk sementara hanya hadir di Cina saja.

Xiaomi Civi ditenagai prosesor Snapdragon 778G dengan kamera selfie 32MP, dan didukung layar dengan kecepatan refresh 120Hz. Smartphone ini mengusung model yang cukup indah serta bodinya yang tipis hanya 7mm dan ini adalah salah satu kelebihannya Civi.

Xiaomi civi memiliki berat 166 gram dan terbuat dari bahan premium, Xiaomi Civi hadir dengan desain yang sangat elegan dan inovatif dengan dukungan layar OLED 6,55 inci dengan bentuk agak melengkung sisi kiri dan kanan mirip layar Samsung S9.

Kenalan Dengan "Xiaomi Civi" Smartphone Cantik Dengan Spesifikasi Canggih
Gambar Xiaomi Civi | gizchina.com


Layar OLED Civi memiliki resolusi FHD+ (1080 x 2400 piksel) dan kecepatan refresh 120Hz. Smartphone ini ditenagai prosesor SoC Snapdragon 778G dengan proses Qualcomm 6 nm. Dan Civi juga menggunakan GPU Adreno 642L dan konektivitas 5G.

Smartphone Xiaomi Civi memiliki tiga varian spesifikasi adapun diantaranya varian pertama menggunakan RAM 8GB dan penyimpanan internal 128 GB dibanderol seharga 2.600 CNY atau sekitar 5,6 jutaan rupiah, varian kedua RAM 8GB penyimpanan internal 256 GB dibanderol seharga 2.900 CNY atau sekitar 6,2 jutaan rupiah, dan varian tiga menggunakan RAM 12GB dan penyimpanan internal berkapasitas 256 GB dibanderol seharga 3.200 CNY atu sekitar 6,9 jutaan rupiah.

Smartphone Xiaomi Civi memiliki tiga kamera pada bagian belakangnya, yang diantaranya kamera utama 64MP, kamera sudut ultra-wide 8MP F / 2.2, dan kamera sensor makro 2MP. Xiaomi Civi mengusung Dual-SIM, chip NFC, Bluetooth 5.2 dan sensor sidik jari yang berada di bawah layar.

Kenalan Dengan "Xiaomi Civi" Smartphone Cantik Dengan Spesifikasi Canggih
Gambar Xiaomi Civi | gizchina.com


Xiaomi Civi juga menggunakan baterai kapasitas 4.500 mAh dan sudah mendukung pengisian cepat 55W yang diklaim hanya membutuhkan waktu 45 menit saja untuk mengisi penuh daya baterai, jadi pengguna Xiaomi Civi tidak perlu berlama-lama lagi menunggu untuk mengisi baterai.

Untuk sementara pemasaran amat Xiaomi Civi hanya tersedia di Cina saja, untuk varian warna Xiaomi Civi menawarkan tiga pilihan warna Light Blue, Shiny Black dan Pink.

Jadi, jika Agan dan Sista tertarik dengan model baru smartphone Xiaomi Civi ini harus menunggu terlebih dahulu sampai pihak Xiaomi memutuskan untuk mendistribusikan ke Indonesia.



Penulis: Sambelterasi052
Referensi: techshits.com - Xiaomi Civi Specifications , Launch Date and Latest Leaks
Gabung Yuk di Komunitas: Toba Ethos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afdolsinggih dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
Kenalan Dengan "Xiaomi Civi" Smartphone Cantik Dengan Spesifikasi Canggih
02-10-2021 09:26
Hati-hati hape Gacha.. emoticon-Leh Uga
Oppo Vivo terbaek... emoticon-Cool
profile-picture
basuseto memberi reputasi
0 1
-1
profile picture
kaskus addict
02-10-2021 09:40
Kenapa disebut hp gatcha gan, ane bukan usernya soalnya
0
profile picture
KASKUS Plus
02-10-2021 09:44
Masssoookkk sales itu
0
profile picture
kaskus maniac
02-10-2021 09:58
@andrianalifi layaknya sebuah gacha, kalau dapat hape bagus ya syukur, tapi ga sedikit juga pas beli malah dapatnya ampas... emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
02-10-2021 09:58
@tokoalshop OppoxVivo terbaek di kelasnya... emoticon-Cool
0
profile picture
kaskus holic
02-10-2021 13:57
Pengalaman beli HP, Asus 2 kali beli bermasalah, yg terakhir kena emmc nya.

Xiaomi aman aja kok, sudah 5 beli gk ada masalah (semua keluargaku, aku yg selalu belikan HP) sedang-kan aku pake Samsung, aman sentosa, gak ada iklan dan sistem operasinya lebih ramah dg pihak ke 3
1
profile picture
kaskus addict
02-10-2021 17:12
@catdySmiley xiomay gak cocok buat saya ada aja masalahnya. Males padahal udah beli si gerai resminga. Saya lebih suka ke sony klo android
0
profile picture
kaskus addict
02-10-2021 19:44
@catdySmiley hehehe..walau kate tuh iklan bisa dinonaktifkan dsb tetep aje annoying toh?
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kita satu server Brai..Whatever, Samsung os nya lbh stabil dan emg lbh ramah sama 3rd party mah...ane ud pake dari Samsung Galaxy Note 3 smp skrg Galaxy Note 20 Ultra...gak prnh bermasalah & stabil aja...
0
profile picture
KASKUS Plus
02-10-2021 21:23
@martabrata iyain aja dah,namanya jga salesnya yg ngomong emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
05-10-2021 11:28


hape gacha tu yg kaya apa si gan? kok ane make xiaomi dari barang BM sampe yg garansi resmi gak pernah tau..
0
profile picture
kaskus maniac
05-10-2021 11:34
@amatir91 artinya beli hape sesuai dengan keberuntungan seseorang. Jadi kalo beli hape pertama terus mengalami banyak masalah, berarti dapat hape yang "jelek" emoticon-Leh Uga

Sayangnya kebanyakan hape gacha mengarah ke merk satu ini... emoticon-Leh Uga

Beda ama OPPO dan ViVO yang kualitasnya sudah terbukti... emoticon-Cool
0
profile picture
kaskus maniac
05-10-2021 11:39
@martabrata
ooh gitu.

bagus deh berarti ane termasuk orang yg beruntung. klo gitu makin ga punya alasan buat pake oppo vivo.
(realme masi oke sih cuma kmaren barusan beli xiaomi lagi emoticon-Leh Uga)
0
profile picture
kaskus maniac
05-10-2021 11:42
@amatir91 kasus kaya gini itu pernah terjadi pas zamannya Samsung flagship dulu yang sering meledak dan akhirnya ditarik. Itu juga termasuk hape gacha, cuman istilah "gacha" kan baru terkenal Sekarang-sekarang ini... emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
05-10-2021 11:46
@martabrata berarti ane termasuk korban gacha nya samsul. note 9 ane kena green tint. pas garansi abis lagi.
0
profile picture
kaskus maniac
05-10-2021 11:59
@amatir91 nah itu, tapi ente beruntung gachanya ga ampas makanya hape bermasalah setelah garansi abis... emoticon-Leh Uga
0
profile picture
KASKUS Plus
06-10-2021 20:19
@martabrata @amatir91 namanya produk pasti ada gacha nya bray.
Soal gacha2an ini coba lu liat chanelnya sidavid gadgetin
0
profile picture
kaskus maniac
07-10-2021 04:32
@tokoalshop @amatir91 ah si david dah lama jadi fenboynya xiaomi, liat aja video "mending xiaomi" si david.. emoticon-Cape d...

Ane dah lama ga respek ama dia karena setiap hape terbaik selalu nyebut xiaomi..
0
profile picture
KASKUS Plus
07-10-2021 15:22
@martabrata @amatir91 weleh,klo lu emang slalu nyimak dia justru dia itu fansboy Sony emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
07-10-2021 21:59
@tokoalshop @martabrata @amatir91
Hehehehe...mgk krn dia meriview suatu produk secara komprehensif jadi berkesan memihak sih, soalnya pas dia review hp tjap buah pun begitu, Samsul juga, indomi & oddo juga...jadi bukan produk2 siomay aja...coba deh ikuti review2nya dia
0
profile picture
KASKUS Plus
07-10-2021 23:33
@voicer2357 @martabrata @amatir91 david pernah mengakui itu dia sebenarnya fansboy sony waktu ngereview sony xperia
0
profile picture
kaskus maniac
08-10-2021 07:23
@tokoalshop @amatir91 @voicer2357 ane tuh dah jadi subsciber dia sejak 2017, masih inget dulu beli hape LG Xpower juga dari videonya die, tapi sejak 2 tahun terakhir si david lebih terlihat menganakemaskan hape X dan bahkan setahu ane cuma dia doang yutuber lokal yang bisa berbincang dengan Alvin Tse yang notabene adalah bosnya si X..

apalagi hape rekomendasi dari entry hingga flaghship dominan si X, ya udah ane dah ga ngikutin die lagi... ane anggap die itu tim suksesnya si X...

ane sekarang ngikutin yutuber yang ga cuma unboxing doang tapi juga menjelaskan spesifikasi sangat rinci mulai dari chpset, dimensity, hingg pengujian secara lengkap. Apalagi timnya ini merupakan mantan penulis dan editor di salah satu majalah gadget Indonesia yang sangat membuat ane percaya ama kualitasnya.

oh iya, ditambah yutuber gadget ini sangat adil dalam menilai hape bagus dari entry level sampai flagship, ga cuma menganakemaskan si X..
yang sering nonton gadget pasti tahu channel mana yang ane maksud
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 23 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia