kepoh
TS
kepoh
[HELP]Solusi Laptop kena Ransomware ext .moqs
mohon solusinya gan , laptop ane kena ransomware ext. moqs , baru tau semalem sewaktu mau kirim file buat klien ,  udah 2 minggu isoman mau kerja lagi kok laptop malah kena virus. emoticon-Sorry

nyobai tutor yg berkeliaran di i ternet pake emisof , file gak kedecrypt gegara ID ONLINE , langkah terakhir pake photorec buat nyelametin data , filenya jadi gak beraturan meskipun ke recover. 

ane bingungnya , di startup windows ane gaada program yg aneh berjalan , trus ane juga gak dapet dan gak nemu  notepad file yg isinya tagihan.disisi lali file yg udah ke encrypt hanya di data hdd terpisah di drive D: sama E: , di hdd C: gaada file yg ke encrypt . 

mohon bantuannya gan , seandainya ane instal ullang dan format hdd yg ke infeksi apa sudah aman ? 
untuk file nya coba ane pilah pilah dulu mana yg perlu dipilah dulu

masa pandemi gini malah kena giniaan juga emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

Spoiler for SS:





zharki
zharki memberi reputasi
1
670
4
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Computer Stuff
Computer Stuff
Computer Stuff
icon
50.4KThread8.6KAnggota
Tampilkan semua post
hs2506j
hs2506j
#2
coba cek ke sini gan
Spoiler for link:


cari extensi moqs
kalo gak ketemu ya ikhlaskan saja gan file2nya
varian ransomware yg terbaru rata2 belum ada decryptornya soalnya key buat decryptnya online, per korban biasanya beda2 keynya

0
Tutup
Hot Threads
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.