Kaskus

News

Gen'EAvatar border
TS
Gen'E
Malaysia Pakai Sinopharm dan Sinovac untuk Vaksin Berbayar
Jakarta - Malaysia segera mengizinkan vaksin berbayar untuk COVID-19. Vaksin yang akan dijual itu produksi China, yakni vaksin Sinopharm dan Sinovac. Hal ini diumumkan oleh Menteri Sains, Teknologi dan Inovasi Malaysia Khairy Jamaluddin pada konferensi pers virtual.
Mengutip Reuters, Sabtu (17/7/2021) Khairy mengungkap vaksin berbayar ini dilakukan untuk meningkatkan program vaksinasi di tengah kasus COVID-19 yang melonjak. Dia menjelaskan kini 39% orang dewasa sudah menerima satu dosis vaksin COVID-19.
Nantinya, vaksin Sinopharm yang Jumat kemarin resmi menjadi vaksin darurat segera bisa dibeli oleh pribadi. Sementara vaksin Sinovac akan tersedia untuk umum pada 1 Agustus 2021, setelah menyelesaikan pengiriman sekitar 15 juta dosis yang disediakan pemerintah.
Sebelumnya, Malaysia dikabarkan akan berhenti memberikan vaksin Sinovac karena ketersediaan habis. Namun, Khairy mengkonfirmasi bahwa akan tetap menyediakan vaksin tersebut.

"Tidak ada masalah atas kemanjuran Sinovac," katanya.

Pada Jumat lalu, Malaysia melaporkan kasus COVID-19 baru bertambah 12.541 orang, sehingga totalnya kini mencapai 893.323 kemudian kasus kematian COVID-19 mencapai 6.728.


sumur

kok "cuma" sinovac yg malah berbayar y?
nomoreliesAvatar border
gabener.edanAvatar border
anton2019827Avatar border
anton2019827 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
3.2K
88
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita Luar Negeri
Berita Luar Negeri
KASKUS Official
81.8KThread19.5KAnggota
Tampilkan semua post
entecavirAvatar border
entecavir
#11
Plangak Plongok adalah trademark rezim skrg emoticon-Ngakak
PM yg biasa petantang petenteng skrg kicep, kasus harian udah di atas 50ribu kasus emoticon-Ngakak
Diubah oleh entecavir 17-07-2021 12:24
radeneca
gabener.edan
gabener.edan dan radeneca memberi reputasi
2
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.