News
Batal
KATEGORI
link has been copied
334
Lapor Hansip
23-06-2021 10:05

Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend

Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) tiba-tiba mendapat surat dari Bupati Mukomuko, Provinsi Bengkulu, Sapuan yang berisi permintaan untuk memblokir situs dan game online karena dinilai memberi dampak negatif pada anak-anak.

"Bupati telah menyampaikan surat permohonan untuk meminta Menkominfo melalui Direktorat Jenderal Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika memblokir 'game online' di wilayah Kabupaten Mukomuko," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Mukomuko Bustari Maller, dikutip dari ANTARA, Rabu, 23 Juni 2021.

Lebih lanjut, Bustari menjelaskan, Bupati Sapuan meminta Menkomindo memblokir game online sehubungan dengan banyaknya keluhan masyarakat setempat terhadap game online di Kabupaten Mukomuko yang bisa diakses oleh semua kalangan, terutama para remaja yang masih usia sekolah.

Diungkapkannya, Bupati meminta Menkonmnfo memblokir game online antara lain "game PUBG M", "game free fire", "game mobile legends", "game higgs domino" serta game sejenis lain yang aplikasinya tersedia di smartphone maupun komputer lainnya.

"Mereka, anak-anak itu, telah menjadi pecandu game online sehingga kondisi seperti ini seharusnya segera mendapat perhatian serius dari pemerintah pusat," katanya.

Bustari pun menilai tindakan Bupati Sapuan menyampaikan surat ke Menkominfo ini adalah tepat. Pasalnya, pemerintah daerah setempat tidak mempunyai kewenangan memblokir situs dan aplikasi game online tersebut.

sumber

ini yg kirim surat pasti pemain noob, sering req surrender, klo ga dituruti trus afk..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PinggiranBakwan dan 46 lainnya memberi reputasi
45
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Menkominfo Disurati Ini, Isinya Minta Blokir Game Free Fire hingga Mobile Legend
23-06-2021 10:23
bocil2 aje sekarang udah ngerti vpn buat pekob

mampus luh boomer goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
aktivis kaskus
24-06-2021 16:43
Kalau dibiarkan terus akhirnya vpn juga dilarang karena negara ini sudah nyaris mau jd negara agama.. ngebokep kan dilarang sama agama..

Makanya tolong para pelajar SMA dan generasi muda yg udah bisa milih pemilu apa pilkada jangan golput dan pasrah.. pilih orang2 yg mengarah ke liberal dari sekarang.. kalau enggak suatu saat pelan2 akhirnya vpn, game kekerasan yang dianggap tidak mendidik, hiburan nudity dll akan dilarang semua.. kecuali kalau emang itu pilihan lo ya.. skrg instropeksi diri aja lah cek tuh masing2 hp atau laptop ada file 19 detik atau maksiat lain kah? Segera pilih partai yg liberal nya masih oke
0
profile picture
kaskus addict
25-07-2021 08:34
emoticon-Leh Uga parah emang sih
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia