News
Batal
KATEGORI
link has been copied
46
Lapor Hansip
16-06-2021 16:16

Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp

Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp

SuaraRiau.id - Maraknya sebutan buzzer-buzzer atau pendengung di media sosial yang disebutnya BuzzeRp dikomentari Rizal Ramli.

Ekonom senior tersebut mengungkapkan bahwa para buzzer itu jumlahnya tak lebih dari 100 ribu. Sehingga sebenarnya bisa dikalahkan oleh masyarakat.

Ia kemudian membeberkan sosok yang menggerakkan buzzer ialah sosok yang dipanggilnya pembina. Bukan hanya pembina, para buzzer ini juga dikomandoi oleh pihak yang disebutnya influenceRp.

Menurutnya, setiap hari buzzer dikerahkan untuk membuat 1 juta informasi di berbagai platform media sosial.

“Mereka digerakkan oleh pembina dan influencerRp, 1 juta tweets, IG, FB per hari. Kesannya super kuat,” ujar Rizal Ramli dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Rabu (16/6/2021).

Dalam kesempatan yang sama Rizal Ramli juga mengatakan bahwa para buzzer ini membuat krisis demokrasi.

Hal ini karena menurutnya mereka ditugaskan dan dibayar oleh para pejabat yang tak berprestasi.

Untuk itu, Rizal Ramli kemudian mengajak masyarakat agar sama-sama melawan demi demokrasi.

“Serangan balik via social media yang masif harus faktual, analitik, kalau bisa solutif. Setiap Selasa Kamis siang. Ajak seluruh aktivis dan rakyat yang ingin perubahan dan perbaikan nasib,” kata dia.

“Alerta! Alerta ! Blok BuzzerRp dan influenceRP segera! Rakyat menang,” pungkasnya.


https://riau.suara.com/read/2021/06/...na-influencerp

Kadrun kok d suruh serang balik pake data faktual, analitik dan solutif??.. Ga d bayar lagi.. emoticon-Malu (S)

Nih ada contoh lulusan S3 :

Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wismangan dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Rizal Ramli Bocorkan Kerja BuzzeRp, Dikomandoi Pembina & InfluenceRp
16-06-2021 16:36
Semua pihak pake buzzer kok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
profile picture
kaskus maniac
16-06-2021 16:51
oh tidak semua. wan gabut binti aibon tidak perlu brajerp karena didukung oleh most-lie-men seuniverse emoticon-Wakaka :wakanda emoticon-Wkwkwk
2
profile picture
kaskus maniac
16-06-2021 16:54
@sunkistparadise tetep aja jatuhnya buzzer dong emoticon-Embarrassment
2
profile picture
kaskus addict
16-06-2021 17:21
@sunkistparadise suka ga suka.si wan jembut ini emang plg jenius

Buzzer ga perlu bayar
Korup ga ketahuan
Jadi gubernur jg tunggal
Naik gubernur ga kluar duit
Boneka partai jg bukan

Walo d depan kamera terkesan plg blo'on
Tpi d belakang dia ketawa plg keras
4
profile picture
kaskus addict
16-06-2021 19:26
1
profile picture
kaskus maniac
16-06-2021 19:41
wan abud punya industry.co.id emoticon-Malu
1
profile picture
kaskus maniac
17-06-2021 12:34
BuzzerRp dimana-mana ada kok, gak hanya bongdrun aja emoticon-Big Grin
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia