News
Batal
KATEGORI
link has been copied
212
Lapor Hansip
09-06-2021 09:00

Setelah Cina Dilarang AS Gunakan ISS, Cina: Bangun Stasiun Luar Angkasa Sendiri

Setelah Cina Dilarang AS Gunakan ISS, Cina: Bangun Stasiun Luar Angkasa Sendiri
Foto tampilan modul Tianhe | en.wikipedia.org

Menurut laporan, jika negara Cina telah berhasil meluncurkan pesawat luar angkasa tanpa awak ke orbit dengan membawa peralatan stasiun luar angkasa untuk menyaingi Internasional Space Station (ISS).

Stasiun luar angkasa ini akan digunakan untuk tempat singgah para astronot di ruang angkasa. Jadi, disamping menyediakan tempat singgah, stasiun luar angkasa Cina ini juga tempat untuk melakukan penelitian di luar angkasa.

Pemerintah Cina mengatakan jika peran stasiun luar angkasa Cina akan menjadi terobosan baru untuk badan Antariksa Cina atau China National Space Administration (CNSA). Pemerintah juga mengambil peranan penting dalam misi kedua dari serangkaian misi yang diperlukan untuk menyelesaikan pembuatan stasiun ruang angkasa pertama Republik Rakyat Cina.

Setelah Cina Dilarang AS Gunakan ISS, Cina: Bangun Stasiun Luar Angkasa Sendiri
Foto ilustrasi Tianzhou-2 | space.skyrocket.de

Biro Teknik Bidang Dirgantara Cina mengatakan, jika pesawat ruang angkasa Tianzhou-2, yang memiliki arti "Kapal Luar Angkasa". Tianzhou-2 berhasil mengorbit didekat laboratorium stasiun luar angkasa Tiangong 2 sesuai dengan skema pada tanggal 29 Mei 2021 menggunakan Roket Long March-7U3 yang di luncurkan langsung dari Pusat Penerbangan luar angkasa Wenchang di pulau selatan Hainan, Cina.

Tianzhou-2 adalah misi kedua dari 11 misi yang akan dijalankan Badan Antariksa Cina untuk menyelesaikan pembangunan stasiun luar angkasa pertama yang dikembangkan Cina secara independen atau tanpa bantuan dari negara lain.

Badan Antariksa Cina akan mengorbitkan modul stasiun luar angkasa yang disebut dengan nama "Tianhe", peluncuran Tianhe diharapkan akan selesai tahun depan 2022, dan Badan Antariksa Cina akan melakukan peluncuran misi Tianhe pada akhir April 2022, peluncuran ini juga akan disaksikan langsung Presiden Cina.

Pengembang stasiun luar angkasa Cina mengatakan jika mereka bukanlah negara yang minim teknologi, kami juga mampu menyaingi beberapa negara penguasa antariksa seperti Amerika Serikat, Rusia, dan Jepang.

Meskipun negara Washington sudah melarang Cina untuk berpartisipasi dalam program stasiun luar angkasa Internasional (ISS), tidak berarti Cina akan kalah bersaing dalam teknologi eksplorasi luar angkasa.

Setelah Cina Dilarang AS Gunakan ISS, Cina: Bangun Stasiun Luar Angkasa Sendiri
Setelah Cina Dilarang AS Gunakan ISS, Cina: Bangun Stasiun Luar Angkasa Sendiri
Foto tampilan modul wentian dan mengtian | en.wikipedia.org

Cina berencana akan meluncurkan dua perlengkapan untuk membangun stasiun luar angkasa lagi tahun depan, yang diberi nama "Wentian" dan "Mengtian," yang akan diluncurkan menggunakan roket "Long March-5B", roket ini adalah transportasi utama Cina ke ruang angkasa, roket ini adalah yang terbesar yang dimiliki Cina dan paling kuat.



Referensi: Space.com - China launches new cargo ship to Tianhe space station module
Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan 32 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Setelah Cina Dilarang AS Gunakan ISS, Cina: Bangun Stasiun Luar Angkasa Sendiri
12-06-2021 07:11
Indonesia kapan yak bisa bangun stasiun sndiri jg, duitnya abis bwt oli pembangunan emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
profile picture
KASKUS Plus
12-06-2021 07:50


Jgn ngimpi, pasti abis duluan dikorup emoticon-Ngakak
5
profile picture
kaskus geek
12-06-2021 07:56
Udah punya kaplingan sorga koq mau bikin stasiun luar angkasa, kan turun kelasemoticon-Big Grin
6
profile picture
kaskus addict
12-06-2021 07:58
Bikin jembatan di bumi aja dikorup sama pejembut dindonesia yang kualitasnya baru berapa tahun udah roboh. Bikin jalan juga baru berpa bulan udah berlobang gede. Apalagi klo bikin space station di luar angkasa. Gara gara di korup jangankan keluar atmosfer juga udah balik lagi gara2 ada material yang dikorup
4
profile picture
kaskus maniac
12-06-2021 08:31
bikin stasiun kereta aja ga ada yg bagus dan awet emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus holic
12-06-2021 09:27
Mending jangan dulu deh gan, kasihan yang dikirim buat bangun dan peneliti nya ntar
Bisa bisa beberapa hari habis peresmian jatuh lagi, itu pun kalau kagak hancur kena benda luar angkasa, atau malah hanyut ilang koordinat saat mangkrak lama lol
1
profile picture
kaskus geek
12-06-2021 09:40
Stasiun pengisian BBM udah banyak kok..

...yg penting "stasiun" kan..??...emoticon-Ngacir
2
profile picture
kaskus maniac
12-06-2021 09:51
satelite pembohongan publik bre, mendingan pake tower, klo mau enak murah balon udara aja cukup, klo ketingian entar mentok langit malah pecah, kita pake balon + tali aja, klo mau di service tingal tarik tali , klo mau naikan tingal lepas tali, gak perlu roket,, :V :V emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0
profile picture
kaskus addict
12-06-2021 11:28
Jangankan uang proyek, donasi aja di makan juga emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus maniac
12-06-2021 13:00


Ga fenting angkasa

Yg fenting kapling sorga
1
profile picture
kaskus maniac
12-06-2021 17:18
ngurus bumn aja mau collapse kok mau bangun stasiun ruang angkasa sendiri emoticon-DP
1
profile picture
kaskus addict
12-06-2021 17:38
@hirak0 alah sembako aja kena ppn, sdm kurang berkompeten
emoticon-Ngakak
0
profile picture
aktivis kaskus
13-06-2021 22:27
@hirak0 Jangan salah, indonesia punya ESEMKA, ploduk kebanggaan, esemka bs meroket jg lho, blm tau ya?
0
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia