Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
255
Lapor Hansip
31-05-2021 17:55

Perempuan dipenjara karena pakai windows pak tani / bajakan

Perempuan dipenjara karena pakai windows pak tani / bajakan

Jakarta- Seorang perempuan divonis 6 bulan penjara di Madrid, Spanyol, setelah menggunakan Windows Bajakan. Mahkamah Agung Spanyol turut menjatuhkan denda sebesar 3.600 euro (sekitar Rp 62,7 juta).
Selain itu, dia harus membayar produk Microsoft berlisensi sesuai dengan berapa lama dirinya menggunakan untuk bekerja, dikutip detikINET dari Menosfios, Senin (31/5/2021).

Diketahui dua dari delapan komputer yang digunakan oleh wanita tersebut terbukti menggunakan sistem operasi bajakan. Aksinya pertama kali terdeteksi pada 2017, namun belum diketahui bagaimana pihak berwenang bisa mengetahuinya.


Selain itu, dia harus membayar produk Microsoft berlisensi sesuai dengan berapa lama dirinya menggunakan untuk bekerja, dikutip detikINET dari Menosfios, Senin (31/5/2021).

Diketahui dua dari delapan komputer yang digunakan oleh wanita tersebut terbukti menggunakan sistem operasi bajakan. Aksinya pertama kali terdeteksi pada 2017, namun belum diketahui bagaimana pihak berwenang bisa mengetahuinya.



Ini merupakan pertama kalinya Mahkamah Agung Spanyol menjatuhkan hukuman dalam kasus pembajakan terhadap kekayaan intelektual. Selama ini hanya kasus pembajakan file secara masif yang mengalami persidangan seperti itu.

Untuk kasus ini sendiri, pengadilan Spanyol berpegang pada KUHP tahun 2015, yang mencakup eksploitasi ekonomi produk tanpa lisensi.

Gugatan yang dilayangkan oleh Microsoft bisa menjadi peringatan kepada pengguna lain, baik di Spanyol maupun negara lain, bahwa mereka serius dalam memberantas pembajakan terhadap aplikasinya.

Sementara itu, Windows generasi baru akan segera hadir, seperti yang diungkapkan oleh CEO Staya Nadella, dalam konferensi developer Build. Teaser tentang Windows generasi baru ini diumumkan hanya seminggu setelah Microsoft mematikan Windows 10X.

Nantinya mereka akan membawa bagian terbaik dari Windows 10X ke Windows 10 versi utama. Nadella mengatakan bahwa Microsoft akan mengumumkannya dalam waktu dekat.

Hal ini mengingat Windows 10 akan berusia enam tahun di bulan Juni. Jadi kemungkinannya cukup besar bila pembaruan ini akan diumumkan dalam beberapa minggu ke depan.

https://inet.detik.com/cyberlife/d-5...from=wpm_nhl_3


Wah kalau di indo semua orang bakal kena nih nanti penjara penuh emoticon-Cape d...
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga




Diubah oleh Bomnuklir65
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarrrrrrrr dan 34 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Perempuan dipenjara karena pakai windows pak tani / bajakan
31-05-2021 21:52
Quote:Original Posted By Bomnuklir65



Wah kalau di indo semua orang bakal kena nih nanti penjara penuh emoticon-Cape d...
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga


Kagak lah, gua pake Linux, LibreOffice, Gimp dan Inkscape. Gak pake produk Microsoft.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 19:18


Ah yg bener. Kalo kagak ada microsoft, bisakah linux dan sejenisnya ada?
0
profile picture
kaskuser
02-06-2021 20:30
Idem, 11 tahun paakai ubuntu
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 20:49
@durexz.uhuy

Ada lah, Linux itu Unix like. Kompatibel nya dengan UNIX yang sudah ada sebelum Microsoft kagak ada urusan sama Microsoft.

Gak usah terlalu memandang tinggi produk Microsoft, dunia komputer akan tetap ada tanpa Microsoft.

Kalaupun ada istilah bahwa Linux gak akan ada karena suatu produk maka produk itu adalah C. Tanpa C programming language mungkin tak akan ada UNIX dan Linus tak akan iseng iseng nulis kernel Linux
0
profile picture
kaskuser
02-06-2021 22:54
@durexz.uhuy [mention]Silver Star[/mention] jangan lupkan minix, om linus nulis linux di mesin dengan os minix
0
profile picture
kaskus addict
02-06-2021 23:12
@aljohani @durexz.uhuy

Iya nulisnya di mesin minix. Cuma kesininya Linus dan Tanenbaum berdebat sengit antara desain monolitic dan microkernel. Dimana minix mengadopsi microkernel dan Linus mengadopsi monolitic, sehingga menyebabkan kernel yang dibuat Linus bebas dari kode minix.

Orang orang macem Linus, Stallman, Tanenbaum apalagi sang pencipta C, Dennis Ritchie inilah yang berperan besar pada perkembangan software dunia.
0
profile picture
kaskuser
03-06-2021 00:27
@durexz.uhuy [mention]Silver Star[/mention] dan tak disangka, linux menguasai di server, super komputer, dan android. Yang dianggap minix redup mati, eh tiba tiba oleh intel dipasang di dalam cip nya dan dipakai banyak orang tabpa disadari. itulah perkembangan software, tidak ada yang menduga
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 01:23
[MENTION]Silver Star[/MENTION] oh gitu ya, ane baru tau ternyata duluan linux. Kirain microsoft itu pionernya
0
profile picture
kaskuser
03-06-2021 01:30
@durexz.uhuy emang duluan windows, windows mulai tahun 85 sedangkan linux tahun 91. Namun linux dengan windows lahirnya ndak ada hubungannya.
0
profile picture
kaskus addict
03-06-2021 02:29
@aljohani ada hubungannya dong, sama-sama pake listrik. emoticon-Leh Uga
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia