News
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
Lapor Hansip
30-05-2021 14:53

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

RAMALLAH - Kementerian Luar Negeri dan Ekspatriat Palestina menyatakan kredibilitas pemerintah Amerika Serikat (AS) dipertaruhkan karena Israel terus membuat malu dengan meningkatkan aktivitas permukiman dan agresi terhadap warga Palestina.

Dalam pernyataan yang dilaporkan kantor berita Wafa, Kementerian Palestina mengungkapkan harapannya bahwa pemerintahan Biden akan berhasil mengatasi aksi-aksi Israel dengan menetapkan kredibilitas dan janji, dan dengan melaksanakan sikap dan kebijakannya.

“Upaya ini akan bergantung pada tindakan AS terhadap sikap keras kepada Israel di lapangan, sebelum pernyataan yang dibuat Blinken di Ramallah, Yerusalem, Kairo, dan Amman kehilangan pengaruhnya,” papar pernyataan Kementerian Palestina itu.

Kementerian Luar Negeri Palestina mengutuk persetujuan otoritas Israel membangun 560 unit permukiman baru di tenggara Betlehem.

Kementerian itu juga mengecam pengerukan lahan dan berbagai serangan yang sedang berlangsung di lahan penggembalaan dan pertanian di Al-Aghwar ash-Shamaliyah.

Kementerian Luar Negeri Palestina meminta Israel secara penuh dan langsung bertanggung jawab atas perluasan permukiman dan penyitaan tanah Palestina.

Palestina memperingatkan konsekuensi bencana pada peluang mencapai perdamaian berdasarkan solusi dua negara yang diakui dunia internasional.

https://international.sindonews.com/...esi-1622293514
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi
30-05-2021 16:27
Kalo ada orang Islam atou Arab, yang mau percaya penuh ke Israel, itu patut dipertanyakan otak dan keimanannya.

Israel itu emang tukang tipu dan tukang agressi. AS dan Inggris yang bantu dan dukung.

Fakta sejarah dari sejak 1948, Israel terus melakukan agressi tanah wilayah Palestina, sedikit demi sedikit tanpa pernah ada niat untuk berhenti.

Fakta sejarah tak terbantahkan, sebelum tahun 1948, lebih dari 2 ribu tahun, tak ada nama wilayah Israel di Timur Tengah.

Indonesia, sesuai amanah para founding father, yang tertulis dalam pembukaan UUD’45, jelas harus mendukung perjuangan rakyat Palestina. Karena jelas, Israel mendirikan negara haram illegal di wilayah Palestina dengan cara membunuh, mengusir dan merampok wilayah palestina dengan dukungan dan bantuan dari AS dan Inggris.

Presiden Soekarno pun sangat jelas memberikan dukungan buat Palestina, dan tidak pernah mengakui Israel sebagai sebuah negara.

Orang Indonesia, yang tidak mendukung Palestina, apalagi mendukung sang agressor Israel, maka dia adalah pengkhianat bangsa, pengkhianat UUD’45. Nggak layak tinggal di Indonesia. Harus hengkang dari Indonesia. Tinggal aja di bulan atou di Mars sana dengan bantuan dukungan tehnologi Israel yang dibangga banggakan oleh para pengkhianat bangsa ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ezareborn87 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
09-06-2021 10:57
@The.Lord.of.Uni

Buku Liber algebrae et almucabala itu menjelaskan soal aljabar dan persamaan kuadrat. Bukan mengenai Hindu Arabic numeral system. Padahal itu sama2 ditulis oleh Al Khwarizmi loh.. Masa ente pakai 1 bukunya untuk mengabaikan bukunya yg lain (al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind)

Lagipula Liber algebrae et almucabala baru diterjemahkan ke latin di 1145. Padahal Pope Sylvester II di tahun 999 udah memperkenalkan Hindu Arabic Numeral.

Mau data dari 1960 juga ada kok, kenyataannya impor minyak US dari Persian Gulf (middle east) paling banyak hanya 28% di tahun 1977. Sekarang kejayaan minyak Middle East cuma cerita indah masa lalu di buku sejarah. US juga belinya pake duit kok, bayar Dollar. Tanpa Dollar, mana bisa Middle East bangun kota Dubai, Abu Dhabi.
Banyak sumber minyak selain Middle East sekarang, makanya US berani2 aja embargo minyak Iran.



Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

0
profile picture
kaskus geek
09-06-2021 12:24
Itu lobang dobol udah dikasih celap-celup ke khintil ngarab, makanya jadi dongok maksimal, suka minum kencing onta, otaknya korslet..

emoticon-Wakaka
0
profile picture
aktivis kaskus
09-06-2021 12:27
@jaguarxj220

Serius.. saya kok kayak ngelihat ente lagi ngajarin kecoak baca buku .
Gak akan nyambung otak die tu

emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
10-06-2021 10:55
@Make.Sense
He eh, Israel kan ngemis ngemis biar bisa betemenan dengan negara negara Timur Tengah, mewek mewek ke bapaknya, AS, biar neken dan ngerayu negara Timur Tengah supaya betemen dengan Israel.

Cuih, tak tau malu, minta temenan.
0
profile picture
kaskus maniac
10-06-2021 10:56
@jaguarxj220
Quote:Posted by @jaguarxj220
@The.Lord.of.Uni

Buku Liber algebrae et almucabala itu menjelaskan soal aljabar dan persamaan kuadrat. Bukan mengenai Hindu Arabic numeral system. Padahal itu sama2 ditulis oleh Al Khwarizmi loh.. Masa ente pakai 1 bukunya untuk mengabaikan bukunya yg lain (al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind)

Lagipula Liber algebrae et almucabala baru diterjemahkan ke latin di 1145. Padahal Pope Sylvester II di tahun 999 udah memperkenalkan Hindu Arabic Numeral.

Udah lah, nggak usah elu ngeles . . . .
Udah gua tulis sebelumnya . . . .
Al-mukhtasar fī hisāb al-jabr wa-lmuqābala, yang ditulis pada tahun 830 M.

Dari mana Pope Sylvester II mengenalkannya, tahun 999, seratus lima puluh tahun lebih setelah ditulisnya Al-mukhtasar fī hisāb al-jabr wa-lmuqābala.

Sedangkan buku al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind sudah hilang, dan tidak bisa sebagai bukti existensi angka nol, atau sistem desimal sebelum Islam, dan sudah dipake terlebih dahullu sebelum ilmuan Islam.

Quote:Posted by @jaguarxj220
Mau data dari 1960 juga ada kok, kenyataannya impor minyak US dari Persian Gulf (middle east) paling banyak hanya 28% di tahun 1977. Sekarang kejayaan minyak Middle East cuma cerita indah masa lalu di buku sejarah. US juga belinya pake duit kok, bayar Dollar. Tanpa Dollar, mana bisa Middle East bangun kota Dubai, Abu Dhabi.
Banyak sumber minyak selain Middle East sekarang, makanya US berani2 aja embargo minyak Iran.

Persian gulf, middle east . . . ? jangan ngelawak lah . . . .
Emangnya, anggota OPEC itu, negara mana aja?
Denial boleh aja, tapi jangan sampe karena denial, membabi buta begitu. Sorry.

Ini lagi gua kasih data tentang OPEC . . .
Quote:
. . . .

OPEC (Organization of the Petroleum Exporting Countries) didirikan oleh 5 Negara pengekspor Minyak Bumi yaitu Iran, Irak, Kuwait, Arab Saudi dan Venezuela pada tanggal 14 September 1960 di Bagdad, Irak. Saat ini, OPEC atau Organisasi Negara Pengekspor Minyak ini telah memiliki 14 Negara Anggota dan berkantor pusat di Wina, Austria.

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

. . . .

Jadi . . . . 28% dari mana, kalo OPEC aja anggotanya adalah negara Timur Tengah.
0
profile picture
kaskus maniac
10-06-2021 10:58
ente cebi yang laen, tak perlulah gua tanggepin kedunguannya
0
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 11:26
@The.Lord.of.Uni

Jadi menurut ente al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind itu bukan asal muasal penyebaran hindu atabic numeral..?

Wah2, beda sama klaim portalpiyungan ente.

Baca sendiri deh di bawah, di situ aja ditulis al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind, tapi ga dijelasin kalau al-Hind atau al-Hindi itu artinya India..emoticon-Big Grin lagi2 plagiat atau pengaburan sejarah.

https://www.portal-islam.id/2017/01/banyak-yang-tak-menyadari-penemu-angka.html?m=1

Persian Gulf yang dimaksud itu isinya negara2 muslim (Iran, Irak, Arab Saudi, Kuwait, Qatar, Bahrain, UEA, Oman). Ga usah bikin2 definisi Persian Gulf sendiri deh. US yg bikin grafiknya, ya dia ikutin standard parameternya juga donk.

Masa anggota OPEC lain kayak Venezuela yg non muslim mau ente masukin juga. Angola, Nigeria, mau ente klaim Negara Muslim juga ?
Algeria boleh lah ente klaim, tapi ya dia paling kecil export nya, ga beda banyak juga..emoticon-Nohope


Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi
0
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 18:40
@The.Lord.of.Uni Mau ngemis keq, apa keq, yang penting tujuan akhirnya tercapai. Hiya hiya hiya. Musnahkan malestina. Uclim selalu bikin ngakak tingkahnya.

#takebeer
1
profile picture
kaskus maniac
10-06-2021 20:33
@jaguarxj220
Quote:Posted by @jaguarxj220
@The.Lord.of.Uni

Jadi menurut ente al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind itu bukan asal muasal penyebaran hindu atabic numeral..?

Wah2, beda sama klaim portalpiyungan ente.

Baca sendiri deh di bawah, di situ aja ditulis al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind, tapi ga dijelasin kalau al-Hind atau al-Hindi itu artinya India..emoticon-Big Grin lagi2 plagiat atau pengaburan sejarah.

https://www.portal-islam.id/2017/01/banyak-yang-tak-menyadari-penemu-angka.html?m=1

Ini bukan masalah penyebaran, tapi untuk buktikan, bahwa sistem desimal, angka 0, adalah hasil pengembangan ilmuwan Islam.

Hindhu yang elu sebutkan itu, tak berdasar sama sekali. Dan berdasarkan link elu sendiri, buku pertama Al Khawarizmi adalah Al-mukhtasar fī hisāb al-jabr wa-lmuqābala, yang ditulis pada tahun 830 M. Logika sederhananya, masa’ aljabar tanpa sistem desimal.

Ini dari link elu sendiri . . . .
Quote:
. . . .

Buku pertamanya, al-Jabar, adalah buku pertama yang membahas solusi sistematik dari linear dan notasi kuadrat. Sehingga ia disebut sebagai Bapak Aljabar. Al-Khwārizmī juga berperan penting dalam memperkenalkan angka Arab melalui karya Kitāb al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind yang kelak diadopsi sebagai angka standar yang dipakai di berbagai bahasa serta kemudian diperkenalkan sebagai Sistem Penomoran Posisi Desimal di dunia Barat pada abad ke-12. Ia merevisi dan menyesuaikan Geografi Ptolemeus sebaik mengerjakan tulisan-tulisan tentang astronomi dan astrologi.

. . . .


Quote:Posted by @jaguarxj220
Persian Gulf yang dimaksud itu isinya negara2 muslim (Iran, Irak, Arab Saudi, Kuwait, Qatar, Bahrain, UEA, Oman). Ga usah bikin2 definisi Persian Gulf sendiri deh. US yg bikin grafiknya, ya dia ikutin standard parameternya juga donk.

Masa anggota OPEC lain kayak Venezuela yg non muslim mau ente masukin juga. Angola, Nigeria, mau ente klaim Negara Muslim juga ?
Algeria boleh lah ente klaim, tapi ya dia paling kecil export nya, ga beda banyak juga..

Lha, di data elu kan, ada persian gulf, ada OPEC. Pertanyaan itu OPEC yang mana?
OPEC sendiri, tahun 1960, terdiri dari Arab Saudi, Iran, Irak, Kuwait dan Venezuela. Itu artinya, yang dimaksud Persian Gulf itu, kemungkinan, Oman, UEA, Qatar.

Jadi kalo elu ngitung sumbangsih Minyak Arab cuman 28%, itu kan jelas salah hitungannya, karena cuman didasarkan pada persian gulf, tapi di situ ada OPEC, OPEC sendiri isinya negara Arab. Kan jadinya aneh.
0
profile picture
kaskus maniac
10-06-2021 20:33
@Make.Sense
Quote:Posted by @Make.Sense
@The.Lord.of.Uni Mau ngemis keq, apa keq, yang penting tujuan akhirnya tercapai. Hiya hiya hiya. Musnahkan malestina. Uclim selalu bikin ngakak tingkahnya.

#takebeer

Elu selalu takebeer, cocok emang udah dengan sebutan elu sebagai umat tutup botol.

Berapa krat udah elu habisin? Makanya elu dukung Israel yang secara biadab mengagressi wilayah Palestina, membunuh dan mengusir orang Palestina dari Palestina.
0
profile picture
kaskus addict
10-06-2021 22:13
@The.Lord.of.Uni

Di buku Al-mukhtasar fī hisāb al-jabr wa-lmuqābala, kaga ada angka2 nya...

Al-Khwārizmī menjelaskan rumus2 Aljabarnya dengan kata2 / huruf2...

Angka2 seperti yang dikenal sekarang, adanya di buku al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind...


Baca di sini ya:
"Al-Khwārizmī juga berperan penting dalam memperkenalkan angka Arab melalui karya Kitāb al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind yang kelak diadopsi sebagai angka standar yang dipakai di berbagai bahasa serta kemudian diperkenalkan sebagai Sistem Penomoran Posisi Desimal"

Kenapa bukan Al-mukhtasar fī hisāb al-jabr wa-lmuqābala yang diberitakan sebagai yang meperkenalkan angka..?

Karena di buku itu, emang semuanya kata2 aja, ga ada simbol angka.


Grafik import yang ditunjukkan, ga cuma minyak mentah, tapi sudah termasuk produk turunan minyak, seperti bensin, avtur, dll. Arab Saudi termasuk Persian Gulf.

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

https://www.eia.gov/energyexplained/oil-and-petroleum-products/imports-and-exports.php
0
profile picture
aktivis kaskus
10-06-2021 22:14
@jaguarxj220
Brey dia lagi cari cara buat membaca
emoticon-Leh Uga

-1
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 12:46
@jaguarxj220
Quote:Posted by @jaguarxj220
@The.Lord.of.Uni

Di buku Al-mukhtasar fī hisāb al-jabr wa-lmuqābala, kaga ada angka2 nya...

Al-Khwārizmī menjelaskan rumus2 Aljabarnya dengan kata2 / huruf2...

Angka2 seperti yang dikenal sekarang, adanya di buku al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind...


Baca di sini ya:
"Al-Khwārizmī juga berperan penting dalam memperkenalkan angka Arab melalui karya Kitāb al-Jam’a wa-l-tafrīq bi-ḥisāb al-Hind yang kelak diadopsi sebagai angka standar yang dipakai di berbagai bahasa serta kemudian diperkenalkan sebagai Sistem Penomoran Posisi Desimal"

Kenapa bukan Al-mukhtasar fī hisāb al-jabr wa-lmuqābala yang diberitakan sebagai yang meperkenalkan angka..?

Karena di buku itu, emang semuanya kata2 aja, ga ada simbol angka.

Nih dah gua tunjukin bukunya Al Khawarizmi, beberapa halaman aja . . . .
ini halaman pembukaannya
Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

ini bukti pemakaian angka dalam buku Alkhawarizmi
Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

ini halaman terakhirnya
Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

Quote:Posted by @jaguarxj220
Grafik import yang ditunjukkan, ga cuma minyak mentah, tapi sudah termasuk produk turunan minyak, seperti bensin, avtur, dll. Arab Saudi termasuk Persian Gulf

Udah lah kenapa denial, data elu sendiri, nunjukkin kurva OPEC dan Persian Gulf.
OPEC isinya negara negara Arab Saudi, Irak, Iran, Kuwait dan Venezuela.
Persian Gulf isinya negara negara Oman, Qatar, dan UEA.

Itulah sumbangan minyak dari Arab dan Islam buat kemajuan peradaban dunia.

Masalahnya, elu salah persepsi, elu pikir Persian Gulf itu adalah keseluruhan negara Middle East.
0
profile picture
kaskus addict
11-06-2021 13:07
@The.Lord.of.Uni

Screenshot yang ente kasih, itu remake dari abad ke 14, udah ditambahin gambar & angka supaya yg mau belajar lebih mudah memahami..

Itu disimpan di Universitas Oxford, cetakan 1342.

Data itu bukan punya gw, itu dari EIA, Badan Administrasi Informasi Energi Amerika Serikat, dia bilang Arab Saudi dimasukkan ke Persian Gulf. Kalau mau komplen ya silahkan ke sana, gw cuma mengutip.
0
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 14:05
@jaguarxj220
remark dari mana?, itu asli semua pake huruf arab dan angka Arab, itu buku sekitar 123 halaman.

emangnya siapa yang ngeremark pake tulisan Arab itu semua.



iya, datanya tak salah, elu yang salah persepsi antara persian gulf versus opec
0
profile picture
kaskus maniac
11-06-2021 14:07
nih gua kasih halaman kompletnya . . . .
Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

ini yang ada angka nol
Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi
0
profile picture
kaskus addict
11-06-2021 15:23
@The.Lord.of.Uni

Ni contoh dari Universitas Oxford, manuskrip 1342.

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi

Bedakan sama sampul buku originalnya.

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi


Ga semua mentang2 pake bahasa Arab = aslinya.


Udah dikasih disclaimer sama EIA begini kok..emoticon-Nohope

Palestina: Israel Terus Permalukan Biden dengan Tingkatkan Agresi
0
profile picture
kaskus geek
11-06-2021 15:54
Gaotama ama Yesus eslam juga ga neh?
Einstein, Volta, dkk eslam juga pasti ya?

emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
11-06-2021 21:48
@The.Lord.of.Uni Elo dah berapa krat minum alkohol yang namanya "agama"? Wkwkwk
0
profile picture
kaskus maniac
12-06-2021 10:38
@jaguarxj220
lha, yang elu screen shot itu copian 1349M
gimana sih elu,
emangnya copian tahu 1349 udah pake mesin potocopy?


sekarang gini aja, simpel aja

elu sebutin aja negara mana aja yang jadi anggota OPEC sejak berdirinya 1960?
0
Memuat data ...
101 - 120 dari 149 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia