Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
751
Lapor Hansip
29-04-2021 16:03

[Official Lounge] Poco X3 Pro | The Beast

Official Lounge Poco X3 Pro


[Official Lounge] Poco X3 Pro

Harga Poco X3 Pro:
Rp. 3.599.000 (6 + 128 GB)
Rp. 4.099.000 (8 + 256 GB)


Quote:Rules:
1. Pembahasan seputar Poco X3 Pro
2. Dilarang OOT dan nge junk
3. Gunakan bahasa yang sopan dan saling menghormati
4. Dilarang berjualan

Diubah oleh kv3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faisalactive dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Lounge] Poco X3 Pro
28-05-2021 09:52
Quote:Original Posted By nvidiator
Kemaren2 sempet ada yg aneh sama x3 pro ane.
Dengan setting yang sama , apps yg terinstall sama tp battery drain nya agak parah dari pas pertama beli.
Trus abis cas hp ful 2 hari kemaren smpt matiin dulu hp dr malem sampe pagi , nah dari situmukai batrenya badak lagi.

Knp ya? Miui 12.0.3

kalo balik lagi ya gppa kan gan, mungkin proses optimasi saja
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nesta526
btw baru minang nih hp seminggu yang lalu,sempet bimbang antara poco x3 pro sama redmi note 10 pro,akhirnya setelah lihat langsung di Mistore n bandingin secara langsung,dengan mantap ane pilih x3 pro
btw numpang ijin naro link video ane ya gan,yaitu trik rubah refresh ke 90Hz
Refresh rate

yg bikin pilih Poco X3 Pro nya kenapa nih
Quote:Original Posted By 27f
Gan, kenapa ya hp ane kalo ad notif ga ad suaranya? Padahal udah sound nya ada dan notifikasi nya dinyalain suara atau muncul pop up?

DND udah mati?
0 0
0
profile picture
kaskus addict
28-05-2021 10:34


pertama sensor kameranya gan,dr dulu ane kalo cari hp pasti yg pakai sensor kamera sony,ga tau knp pokoknya dah sreg aj sama sensor sony,trus yg pasti snap 860nya gan,krn logikanya sih kalau pakai sensor kamera apapun tp kalo procienya ga ok,otomatis hasil kameranya sami mawon,ini pendapat ane loh ya,dan juga kalo menurut ane lifetime 860 msh ok lah untuk 2thn kedepan,itu aj sih alasan ane pilih x3 pro,walaupun ane ga demen bngt sama desain ini hp emoticon-Cape d... tp ya ketutuplah sama hal yg ane sebutin diatas
0
profile picture
kaskus addict
29-05-2021 08:30
Tp merhatiin ga gan kalo abis full charge dr 100 , nah pas dari 98% ke 95% kenceng banget ya turunnya tp selebihnya normal lagi emoticon-Ngakak (S)
Tp so far ini mantep banget sih batrenya badak banget , cuma miui biros ram banget ya nyisa cuma 3gb paling banter
1
profile picture
kaskus addict
29-05-2021 09:00
@nvidiator iya gan bener bngt,dr 100 ke 99 tuh secepet flash gan 🤣
1
profile picture
TS kv3
kaskus addict
29-05-2021 09:34
@nvidiator @nesta526 iya, dari 100 ke 98 cepet, terus abis itu pelan turun nya. Gw pake pagi - malem biasa masih sisa 20-35%, cukup lah
1
profile picture
kaskus addict
29-05-2021 10:13
@kv3 @nvidiator bener bngt gan,setelah itu normal btw ini kalo dicharger pakai kepala charger bawaan yg 33w amat ga sih buat umur baterainya?apa ane ganti kepala yg standart aj ya?
0
profile picture
kaskus addict
29-05-2021 10:34
@nesta526 @kv3 nah berarti bener bukan cuma di ane doank wkwk , maybe bug miui nya kah?

selama gonta ganti hp pake kepala charger yg fast charging sih aman2 aja gan asal jgn ditinggal tidur aja itu ane dari dulu hp apa pun jg gitu begitu full ya cabut.
malah suka sengaja di alarm in emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
TS kv3
kaskus addict
29-05-2021 11:49
@nesta526 @nvidiator kayaknya bukan bug, memang begitu. kebanyakan HP apa ngga gitu juga ya?
0
profile picture
kaskus addict
29-05-2021 12:52
@kv3 @nesta526 kalondi ane sih yg turun cpt itu dr 98% - 95% nah sisanya aman sih
Rog 3 ane ga gt sih gan wkwkw tp bomat lah ada apa2 ya tgl kalik garansi toh resmi ini emoticon-Big Grin
0
profile picture
TS kv3
kaskus addict
29-05-2021 16:11
@nesta526 @nvidiator nah ini, betul. di charge se suka nya aja, ntar 2 tahun tinggal di ganti battrey, bayar paling 200rb. perfroma HP nya masih bagus
0
profile picture
kaskus addict
30-05-2021 22:40
@nesta526 @nvidiator @kv3 yess bener banget gan

Tp kalo ganti batere dimana sih yang pasti ori???

Kalo do service center dia mau gak??

Kalo gw chargernya gw paksa 5ampere terus gan asli cepet , suhu 0-45c dia ngebut 5ampere terus (tp root) , 45.1c baru throttling ampereny

Kalo standar kan panas dikit turun amperenya
0
profile picture
kaskuser
30-05-2021 23:01
@bla.tiga @nesta526 @nvidiator @kv3
Hampir gk ada gan kalo ori, tp kalo orinya copotan dari x3 yg lain (alias kanibal) masih bisa dibilang ori & yg pasti seperti baru lagi

Beda lg kalo OEM

Kebanyakan baterai yg dijual tuh OEM jadi menurut ane kualitasnya di bawah ori, itu jg tergantung OEM pabrikan mana karena kita sbg konsumen susah bedain OEM bagus & krg bagus
0
profile picture
TS kv3
kaskus addict
30-05-2021 23:11
@nesta526 @nvidiator @bla.tiga ya di mi service center aja ganti battrey nya
0
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia