Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
Lapor Hansip
13-05-2021 16:38

Monitor berkedip

Kondisi:
Monitorku Samsung 21 inch dengan colokan VGA sedangkan output VGA card di CPU ada 3 pilihan: DVI, DMI, DP. Saat ini aku pake kabel converter dari DP ke VGA. Listrik komputer juga sudah terhubung UPS merk prolink yang terdapat stabilizernya.
Masalah:
kenapa tiap ada orang yang pencet saklar lampu di luar kamar monitorku suka berkedip ya? ada yang tahu detail masalah & solusinya? 
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Monitor berkedip
13-05-2021 19:27
listrik pln di tempat ente kurang bagus, monitor ane kedip cm kalau kipas dinyalain tp setelah pakai UPS full sine merk APC nggak ngedip lg, jangan kan ngedip listrik mati jg tetap nyala
0 0
0
profile picture
kaskus geek
13-05-2021 19:59
berapa harganya ups full sine?
0
profile picture
kaskus holic
14-05-2021 00:08
ane cek di toko ijo 1.8jt second, barunya 5jtaan kl. tp ane beli second jg awet nih dah 4tahun cm br ganti battery
1
profile picture
kaskus holic
06-06-2021 09:28
terima kasih gan atas replynya.. pertama gw jd sadar penyebab berkedip karena saklar kamar mandinya menyatu dgn kipas exhouse dan sebelum ganti cpu saya tidak bermasalah, kedua gwjd nambah wawasan baru tentang jenis UPS emoticon-Big Grin ...kemudian dibantu jg penjelasan dr papa saya jd saya tau penyebabnya karena kabel konverternya tidak ada anti storing di ke2 ujungnya. Masalah sudah beres dengan membeli konverter HDMI to VGA baru dan menggunakan kabel VGA lama.
0
profile picture
kaskus holic
07-06-2021 19:42
gue nggak pake converter, langsung hdmi, kalau ada kipas exhaust nyala pasti kedip kl tanpa UPS, mungkin pakai stabilizer bisa juga kali tp belum coba
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Home Appliance
air-conditioner
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia