Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2208
Lapor Hansip
17-03-2020 16:43

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andra.01 dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
09-05-2021 07:39
Pagi gan, saya mau tanya-tanya printer disini. Saya mau beli printer AIO ink tank untuk kantor saya. Selama ini kantor saya terbiasa menggunakan printer dari epson semenjak pertama kali printer ink tank seri L keluar dulu tahun 2013 sampai sekarang selalu beli epson, dan sampai detik ini blom pernah ada yg head nya rusak kecuali gara-gara jarang dipake. Tapi lama kelamaan harga printer epson ini makin mahal, jadi saya mulai mencari alternatif merek lain yg lebih terjangkau. Disini saya melirik 2 printer yaitu HP Smart Tank 500 dan Brother DCP-T220. Tapi saya disini ada pertanyaan.
1. Untuk merek HP ini ko masih menggunakan cartridge yg bisa diganti-ganti seperti printer biasa ya? Kalau yg brother ini sama seperti epson sistemnya. Kenapa yg HP sistemnya seperti itu? Apakah dengan begitu cartridge si HP akan mempunyai umur pendek layaknya seperti printer HP lain yg pernah saya pakai seperti HP 1515? Jadinya boros cartridge donk?
2. Yg mana antara 2 printer ini yg kualitas print nya lebih baik? Untuk tulisan dan gambar.
3. Apakah ke dua printer ini bisa menggunakan kertas foto 180 gram keatas? Soalnya epson tipe L kalau mau pake kertas foto harus pake trik ujung kertas fotonya harus agak dilipat baru mau masuk kertasnya, nah saya mau bebas dari masalah ini.
3. Apakah ke dua printer bisa disetting agar bisa bikin profile kertas F4 seperti pada epson? Seperti pada gambar dibawah ini.
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
4. Untuk HP 500 apakah perbedaan dengan kakaknya yg lebih mahal HP 515 hanya berbeda pada fitur wirelessnya saja? Begitu juga dengan Brother DCP-T220 dengan kakaknya Brother DCP-T420W hanya berbeda pada wirelessnya saja?
Diubah oleh M@ggots
0 0
0
profile picture
kaskus geek
09-05-2021 09:33
Ane bantu jawab sbb:

Apakah perlu wireless?
Karena biasanya di kantor pakai 1 printer bisa sharing ke byk pengguna, jadi wireless jaman skrg ini penting banget dan buat yg pakai mac os itu wajib

Kalau Iya, berarti pilihan ke HP 415 Ink Tank/515 smart tank vs. Brother T420w
Budget mulai 1.8jt  sd 2.4jt an

1. HP inktank series ini katrid tinta nya beda sama HP Inkjet, kenapa?

A. Di desain u/volume cetak byk, karena di peruntukan buat pengguna aktif dan garansi 2th/30rb cetak, ini uda sistem inktank jadi compete sama Epson L series

Kalau HP 1515 itu mah Inkjet, bukan InkTank jadi memang kapasitas isi tinta nya kecil, buat rumahan bukan office, jadi itu salah pilih Printer alias boros dan katrid tidak ada garansj, karena seringkali di refill dan gak bisa tahan lama katrid nya

Buaaaanyak yg salah pilih printer / bandingin printer antara Inkjet vs. Inktank, cek ini:

0
profile picture
kaskus geek
09-05-2021 09:35

2. Balik ke HP vs. Brother, si Brother ini adalah printer warna dgn resolusi paling low minim di 1200dpi vs yg lainnya itu minimal 4800dpi, jadi kalau buat cetak warna, hmmm begitu d....

Ibarat nya agan uda pakai monitor resolusi full HD, terus diganti VGA

Nah, pas sekalian mau beli Brother, tanyain aja kenapa resolusi cetak nya cuman 1200dpi? Pasti dia gak bisa jawab, soalnya ane uda tanyain di IG berkali2 soal itu gak pernah di jawab, kalau tanya yg lain di jawab...Aneh

Jadi kalau Agan cuman buat print teks dan gak peduli soal kualitas cetak warna nya, yach silahkan....


3. Kertas photo kalau HP sd 260gsm, karena top loading paper, kalau brother cassette tray jadi gak bisa kertas tebal yach, paling 180gsm

Epson Type L sd 230gms cetak foto masih Ok kok, kalau mau yg tebal ganti ke Silky, gak perlu di dorong

4. HP gak bisa setting custom size paper, Brother ane gak tahu

HP bisa di setting custom size, dulu pernah coba di HP Ink tank 415 sbb:

Cara setting custom Margin


Tapi kalau ane di kantor cuman print size a4 f4 legal a6 sesuai yg ada pilihan nya aja uda banyak sich

5. Betul, beda di wireless nya aja...kalau soal budget terjangkau, pilihan bisa ke HP 415 InkTank wireless Harga 1.8jt an
Atau Brother T420w sekitar 1.9jt an
0
profile picture
kaskus maniac
09-05-2021 12:16
@aldoalda
1. Ok berarti walaupun cartridge HP 500 bisa diganti bukan berarti daya tahan cartridgenya seperti seri inkjet biasa, dan daya tahan sama baiknya dengan head dari epson L series ya gan.
2. Yg brother itu klo saya liat di web nya Up to 1,200 x 6,000 dpi, dan HP klo saya liat barusan Print quality black (best) Up to 1200 x 1200 rendered dpi dan Print quality color (best) Up to 4800 x 1200. Bukannya dengan gitu si brother lebih tinggi?
3. Ohhh ia brother pake tipe tray dibawah, ga bisa tebel ya kertasnya, wahhh repot juga klo gitu. Saya pikir tray bawah bisa muat banyak kertas bagus juga, tapi kalau ga bisa naro kertas tebal repot juga. Oh ya kalau HP ga usah pake trik bagian bawah kertas foto agak ditekuk dulu kan? Yg epson juga saya pede beli kertas foto 180 gram, taunya ga mau narik dan setelah google baru ketemu trik tekuk ujung bawah kertas baru mau narik si printernya
4. Ok berarti klo HP bisa diakali pake cara itu ya untuk ukuran F4
5. Ok sip cuman beda di wirelessnya aja. Sebenernya fitur wireless nya sih bukan hal yg krusial, karena dikantor saya biasanya printer itu disetting agar bisa disharing dengan komputer lain yg berada dalam 1 jaringan, hanya saja komputer host harus dinyalakan. Jadi klo ada wireless nilai plus aja, karena komputer host ga perlu dinyalakan klo mau print ke printer yg ada fitur wirelessnya.
0
profile picture
kaskus geek
09-05-2021 14:16
[mention]M@ggots[/mention] 1. Betul Gan, Meskipun pakai Cartridge tampak luar sama, tapi isi partnya beda, yang Ink Cartridge di kasih garansi 2thn/30rb cetak, udah pasti daya tahan nya juga beda

Satu lagi nih, tahu gak kalau kita beli cartridge (Printhead) HP Smart Tank itu harganya cuman @125rb per satuan dgn garansi 1thn/15rb cetak..... Saat ini Gak ada printer Ink tank yang harga Cartridge seMURAH ini

2. Brother 1200 x 6000 dpi vs. Epson/HP/Canon = 4800 x 1200 dpi

Agan cek Epson yang seri High End, ie. L61xx dan L41xx, sama A3 series yg baru, semua pakai PrintHead baru jenis Precision core dengan resolusi 4800 x 1200 dpi

Terus compare aja suruh print tuch, cetak gambar warna / foto, terus bandingin aja sama si Brother

TAPI Agan janjian dulu sama yg jual T420w kalau hasil cetaknya jelek boleh Retur atau ganti model, jadi biar gak complain di belakang

3. Tray model Cassette kelihatan rapi, TAPI minus nya gak bisa kertas agak tebal dan gak kelihatan sisa kertas nya

Tuch Epson yg Agan punya aneh, kalau gak bisa narik 180gsm, harus complain ke Epson Service, itu pasti ada error di gear atau sensor nya

4. Bisa cara manual, tapi gak tahu selalu presisi gak ukurannya yach, soalnya itu bukan default dari printer nya, jadi ane kurang tahu juga pastinya

0
profile picture
kaskus maniac
09-05-2021 15:51
@aldoalda Jadi walau brother diatas kertas dpi lebih tinggi 1200 x 6000 dpi, tapi tetap lebih baik hasil print epson/HP/canon yg 4800 x 1200 dpi ya berdasarkan pengalaman agan
0
profile picture
kaskus geek
09-05-2021 16:38
[MENTION]M@ggots[/MENTION] Bukan di atas kertas, itu mah resolusi uda jelas di sebutin 1200 x 6000 dpi

Kalau menurut ane yach, sbb:
Resolusi cetak = 1200 dpi (Warna) x 6000 dpi (Black)

Kalau printer laser mono resolusi cetak = 600 dpi x 600 dpi, artinya cetak mono aja dgn 600 dpi uda bagus, apalagi 6000 dpi itu jauuhhh lebih bagus u/category cetak Teks Hitam putih

Jadi si Brother itu terlalu tinggi resolusi cetak black nya, padahal gak perlu, yg di perlukan adalah resolusi cetak warna nya, supaya kalau cetak foto bagus....

0
profile picture
kaskus geek
09-05-2021 16:40
[MENTION]M@ggots[/MENTION] kalau speks dpi nya u/warna lebih tinggi HP/Epson/Canon = 4800dpi vs. 1200dpi (Brother)

Kalau resolusi cetak black 1200dpi uda cukup

Kira2 uda cukup jelas gak nich, perbandingan nya....
Atau si Brother punya argumen lain, coba di sharing aja biar sama2 belajar
0
profile picture
kaskus maniac
09-05-2021 19:57
@aldoalda ahhhhh gitu sori sori, saya ga ngerti klo dpi bacanya gitu 😂. Saya pikir kaya resolusi 1980x1080 bacanya, jadi kalau dibalik 1080x1980 sama aja 😂. Siap siap, sekarang ngerti cara baca dpi 😁
0
profile picture
kaskus geek
09-05-2021 20:42
[MENTION]M@ggots[/MENTION] Iya beda Gan....antara resolusi monitor vs printer beda
0
profile picture
kaskus maniac
09-05-2021 20:46
@aldoalda ia gan, saya baru tau. Kayanya sih saya nanti ambil hp 500. Thanks gan atas informasi & pengetahuannya emoticon-Angkat Beer
0
profile picture
kaskus geek
09-05-2021 20:48
[MENTION]M@ggots[/MENTION] Sama2 Gan...semoga menjawab....

0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia