Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
81858
Lapor Hansip
05-02-2021 15:52

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1


Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:Terima kasih kepada om @lurker sebagai TS thread sebelumnya dan agan-agan yang telah berkontribusi di thread lawas.

Thread ini dibuat menggantikan thread lama karena TS memiliki kesibukan di real life sehingga page one yang kurang diperbarui.


Quote:Thread ini diupdate bersama oleh:
-  @zharki 
- @idabgsputraaa 
- @PlayNow 

Beserta agan-agan lain yang senantiasa berkontribusi di thread.



General Rules:
Quote:1. Thread ini dikategorikan sebagai lounge, di mana penghuni thread dapat bertanya, berdiskusi, konsultasi, dan mengobrol seputar AC, fan, heating, dan ventilating system.

2. Thread ini tetap berpedoman pada rules subforum Electronic: di sini

3. No personal insult, flaming, atau membahas SARAPOL (suku, agama, ras, antargolongan, pornografi, dan politik).

4. Hindari OOT (out of topic) berkepanjangan. Diskusi dan mengobrol santai diperbolehkan, namun jangan menge-junk dan selalu kembali ke topik utama.


Disclaimer:
Quote:Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan Kaskus, moderator, TS, atau siapa pun di sini. Termasuk yang mengatasnamakan toko, pribadi, dan sebagainya.

Semua penghuni di sini TIDAK BERJUALAN AC maupun elektronik lainnya.

Waspada PM yang menawarkan transaksi jual-beli! Pastikan transaksi hanya di marketplace dan toko tepercaya, yang telah memiliki reputasi dan riwayat transaksi yang baik serta jelas.



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Format Pertanyaan


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:Untuk berdiskusi, bertanya, dan konsultasi seputar elektronik dan peralatan rumah tangga lainnya, silakan menuju ke lounge sebelah:

Lounge of HOME APPLIANCES - Semua Peralatan Rumah Tangga
Diubah oleh aircondition
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nasafa dan 26 lainnya memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM - Part 1
07-05-2021 13:56
Ijin post lagi ternyata ane salah posting tadi emoticon-Big Grinemoticon-Embarrassment

Barusan coba pasang ac baru lwt "jd.lif3" beli yg paket pipa 3 meter seharga 600k (exclude stop kontak, bracket OU, sma kabel buat power)

Ringkasan :
- pipa 3 meter merk tateyama ketebalan 0,6
- vacuum mesin sekitar 5 menit
- garansi pemasangan 14 hari

Itu vacuum buat pipa 3 meter sekitar 5 menit cukup gan? Gauge nya sih sudah diangka -30 cmn kok bentar banget. Mesinnya mayan gede sih emng

Ac yg ane pasang midea msaf 05crn2

mesin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
profile picture
Home Appliance Enthusiast
07-05-2021 14:13
Cukup seharusnya. Durasi bukan penentu utama emoticon-Big Grin

Review ya AC nya ntar emoticon-Toast
2
profile picture
aktivis kaskus
07-05-2021 17:18
sesudah di vakum , di diemin gak, mesin matiin dilihat jarumnya gerak ato gak? klo gerak ada yg bocor, kalo tetep gak bergerak berarti aman( walaupun belon tentu 100 persen gak bocor, kadang kadang posisi hisap/vakum aman, posisi ada tekanan bisa bocor )
2
profile picture
aktivis kaskus
07-05-2021 18:42
@GEORGEOLSEN

Kayaknya didiemin dulu sih soalnya setelah selesai vacuum gk langsung turun teknisinya msh ngeliatin jarum bbrp menit
2
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
metaverse-lari-dari-kenyataan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia