Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
270
Lapor Hansip
25-04-2021 06:39

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!



Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Sepertinya Xiaomi sudah tak mau lagi bermain di kasta ponsel murah, entah mau naik level atau ingin menggeser posisi Samsung yang terus bertengger menjadi raja Android.

Nampaknya Xiaomi mulai sadar untuk menjadi brand terdepan di Android harus mengeluarkan ponsel dengan model terkini yaitu layar lipat, ketika Samsung sudah lama mengeluarkan produknya bersanding dengan Huawei dan Motorolla kini Xiaomi walau dibilang terlambat tapi mulai bermain di layar ponsel lipat.

Quote:



Kembali lagi ane tak bisa menjelaskan secara detil tentang spesifikasi ponsel ini, untuk kamu yang penasaran speknya bisa klik video diatas.



Yup, ponsel ini memang baru hadir di negara asalnya sedangkan untuk di Indonesia sendiri secara resminya jelas belum ada.

Ponsel yang diberi nama Mi Mix Fold ini memang akan hadir dengan berbagai variant, maka harganya juga akan berbeda-beda seperti varian 12 GB/256 GB harganya mulai dari 10.000 Yuan (Rp 22,1 juta), varian 12 GB/512 GB seharga 11.000 Yuan (Rp 24,3 juta), dan terakhir 16 GB/512 GB dihargai 13.000 Yuan (Rp 28,7 juta).

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Walau harganya bisa dibilang masih dibawah sang raja yaitu Samsung Galaxy Z Fold2 seharga US$ 1.999 (setara Rp 29 juta), namun untuk variant tertingginya sudah mendekati.

Sepertinya teknologi dari Android selangkah lebih maju dibandingkan iPhone, dimana saat ini iPhone 12 Pro dan 12 Pro Max dijual mulai Rp 18,5 juta hingga Rp 27 juta. Dengan tampilan yang sederhana, tidak ada teknologi layar lipat yang menjadi teknologi terbaik dari Android.

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Sepertinya flagship Android bukan lagi berdasarkan spesifikasi chipset saja nantinya, tapi teknologi yang disematkan seperti layar lipat akan banyak dihadirkan oleh para vendor ponsel yang berbasis Android.

Karena setelah hadirnya Xiaomi, BBK grup tak mau kalah lewat brand terbesarnya Oppo yang diberi nama Oppo X 2021 juga sudah mengusung layar lipat bahkan sudah mendukung juga teknologi untuk applikasi augmented reality CybeReal.

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Adiknya vivo pun tak mau ketinggalan mereka sudah membuat konsep layar lipat yang kemungkinan rilis 2021, bahkan konsep layar lipat ini hadir hampir tanpa tombol.

Walau sebelumnya sudah ada pendahulunya untuk ponsel Anroid yaitu Motorola Razr 5G, yang lahir september 2020 dan dibanderol dengan harga US$ 1.399 (Rp 20,3 juta).

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Lalu semakin menarik ketika Huawei Mate X2 yang 2021 pun tak mau kalah ambil bagian dengan model 256 GB dan 512 GB. Masing-masing harganya US$ 2.780 (Rp 39 juta) dan US$ 2.970 (Rp 42 juta), bikin iPhone geleng-geleng kepala sepertinya melihat produk China mulai gila.

Walau hingga hari ini belum rilis, produk Oppo dan Vivo tentunya patut ditunggu ketika para vendor mulai memasuki pertarungan sesungguhnya di flagship yang harganya sekitar 20-40 juta untuk sebuah smartphone.

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

Maka pengguna iPhone saat itu sudah hilang prestisenya, karena vendor ponsel Android mulai membuat gebrakan yang tak masuk di akal dan harganya juga ikut menggila untuk kalangan para sultan.

Apa kamu sudah ada yang memakai ponsel android layar lipat? Bagaimana kesan dan performanya, monggo bisa share di kolom komentar.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!





Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!
25-04-2021 12:08
Cm dilirik doang. Ga beli. Utk sementara ini ios tiada tanding manajemen ram nya. Ram 1 gb ios = 4 gb android. Baterai 3000 mah nya =5000 mah android. Lgpula apple ga jual spek. Dia jual merk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
willywang dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
profile picture
kaskus addict
25-04-2021 14:12
jual kualitas gan, daripada murah 1-2 tahun keluar errornya
2
profile picture
kaskus maniac
25-04-2021 14:16


tpi tetep aja dgn keawetan batre yg sama dan kmampuan multitasking yg setara, android bisa dijual dgn harga lbih murah dibanding iphone. walopun itu butuh batre smpe 5000 ato ram smpe 12gb sekalipun.
2
profile picture
aktivis kaskus
25-04-2021 18:58
nggak makan merk, lebih mengutamankan fungsi 😀, pakai iphone nggak bisa pakai aplikasi buat jualan online 😀😂
1
profile picture
kaskus addict
25-04-2021 19:12
Tetap aja layar Iphone buatan korea dan di rakit di china gan.... emoticon-Ngakak

Xiaomi Kesambet Apaan Ngeluarin Ponsel Harga 29 Juta, Bikin Pemakai iPhone Ngelirik!!
1
profile picture
kaskuser
25-04-2021 20:48
@apawaal ya tau. Tp kan kalau dipasang di iPhone harganya lebih dibanding samsung sekalipun.
-1
profile picture
kaskuser
25-04-2021 20:49
@mbahbedjo88 beda kebutuhan bos. IPhone ngincar kelas atas, ga perlu jualan online lagi kaum atas itu
0
profile picture
kaskus addict
25-04-2021 23:04
Kembali ke kita, beli sesuai kebutuhan atau gengsi.
0
profile picture
kaskus addict
26-04-2021 06:25
@eltosicu3 iya kalau dibandingin soal umur, ios lebih awet daripada android emoticon-Ngakak


yang suka dibilang os android juga tahan lama karena patokannya dari stop access ke app nya, jadi juga awet = bapakku upgrade dari sony xperia z5 ke in***** n**e 7 hanya karena zoom, google duo, gmeet, telegram, whatsapp, hotmail, microsoft office, wps office, adobe reader sama scan suka crash sama force close di os nougat 7.0 emoticon-Ngakak





kejadian yang sama juga di ponakan saya, hanya beda hp saja = LG V10 emoticon-Ngakak

kalau nyari awet memang enak ios sih

















percuma bilang teknologi selalu maju jika akhirnya yang dipakai untuk narsis, sosmed sama instant messenger aja emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
26-04-2021 06:59
@crot113 bner bgt gan. Kl nyari awet ios lebih paten.ketinggalan 3-5 generasi jg masih bisa adaptasi. Klo d android emang kita leluasa oprak oprek aplikasi /sistem,yg pasti bisa dapetin harga murah tapi kualitas lumayan jga.
2
profile picture
kaskuser
26-04-2021 07:35
mantan pemakai android nih ane,
jujur after pake iphone merubah mindset dan jauh lebih awet dalam segala hal.
performa setelah 2-3tahun masih like new. janji support OS update juga terbukti, sampe 5tahun an kog.
jujur ane jg malas balik ke android, kecuali produk Sony. sayang dia udah tewas di Indo..
kalian yg udah coba iphone X, 11, 12, yakin dah ogah balik ke android. hehehe..emoticon-Forum Music
1
profile picture
kaskus addict
26-04-2021 08:20
mental kaum "mending" pake android aja.
pengguna apple gk banyak mikir spek, gak pake mendang mending emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskuser
26-04-2021 08:46
apalah hamba yang cuma pakai android go dan android one murni dari google. Murah meriah awet ringan sederhana fungsional
0
profile picture
kaskus geek
26-04-2021 08:53
@iisskywalker orang yang bilang jujur, berarti biasanya ngak jujur.
0
profile picture
kaskuser
26-04-2021 09:23
@eltosicu3 @crot113 ane dl pernah iphone 4 terakhir kesini kesini cuma pake android mid end, kalo masalah os, ane main d xda dan pake custom rom, walaupun udah ga di support sama vendor tetep bisa update os terbaru, ane punya redmi 3x ud android 11, temen ane punya iphone karena emang tuntutan kerjaan sebagai apple dev sama security bukan cari awet, kalo ane lebih suka android oprek2nya gampang, dl pake iphone juga di JB, banyak app dr repo lebih bagus dr app resminya
0
profile picture
kaskus maniac
26-04-2021 09:35
ram ios lebih bagus management nya tapi ram android lebih murah.. jadi sama aja jatuh nya
0
profile picture
kaskus maniac
26-04-2021 09:37
@crot113 @ainkiller teknologi ios emang ga ketinggalan walau di generasi lama, tapi kapasitas baterei?
0
profile picture
kaskus addict
26-04-2021 10:30
android pake custom rom gk kalah bagus kok emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus maniac
26-04-2021 10:38
iphone dan android gak bisa dibandingin bre. selalu ada kelebihan dan kekurangan masing2. sebaiknya beli aja keduanya. yg satu untuk sosmed/gaming, yg satu untuk kantoran/utility.
toh android yg murah meriah itu speknya udah okeh kok
0
profile picture
kaskus maniac
26-04-2021 12:00
Ios produknya sepisialis, jadi gak ribet developmentnya...


Ios itu kaya symbian, ram 200 mb udah bisa maen game setara ps 1 yang namanya nokia ngage service....
0
profile picture
kaskus geek
26-04-2021 12:40
@zavoyan ps1 itu RAM 2 MB , VRAM 1 MB
dan symbian butuh 200MB udah main game setara PS1 emoticon-Hammer
2
Memuat data ...
1 - 20 dari 23 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia