Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
Lapor Hansip
16-04-2021 14:29

Bitcoin Ngamuk, Dogecoin to the Moon. Elon Musk Bikin Ulah Apalagi?

Bitcoin Ngamuk, Dogecoin to the Moon. Elon Musk Bikin Ulah Apalagi?

Hai GanSis, nuansa hijau menghiasi pasar kripto pada Rabu, 14 Maret 2021. Bitcoin, Ethereum, hingga Ripple kompak naik. Begitu juga dengan Dogecoin yang tidak ketinggalan trend menguat, justru koin kesayangan Elon Musk ini yang memimpin penguatan mata uang kripto dengan lonjakan hingga 85% dalam 24 jam. Berkali-kali cetak rekor tertinggi gan!


Ini ya kalau kita bayangkan, semisal hari sebelumnya kita beli Dogecoin sejumlah harga Rp1 Miliar, besoknya uang kamu uda sejumlah Rp 1,8 Miliar.


Meskipun selang sehari pasca penguatan Rabu 14 April 2021 pasar kripto mulai calm down. Namun harga Bitcoin cs relatif masih tinggi dibanding nilai sebelum penguatan. Misalnya saja Dogecoin awalnya masih senilai Rp800-900 pada hari Selasa 13 April 2021. Namun 24 jam setelah sudah menguat menjadi Rp2000 per keping $Doge. Dan kini harga Dogecoin ada disekitar harga Rp1900-1800 (14 April 2021).


Saya coba telusuri apa "biang kerok" menguatnya Bitcoin dkk. Pertama cek akun Twitter @elonmusk yang selama ini jadi sumber pom pom Cryptocurrency. Kita lihat om Elon bikin ulah apalagi dia. Ternyata hanya ada tweet ini:



Dari publik figur lokal ada Chef Arnold yang mengunggah foto dirinya berkaos gambar anjing "Shiba Inu".



Yang sebenarnya menurut pengamatan saya. Penguatan pasar kripto kali bukan sebab aksi pom pom sejumlah publik figur, seperti Elon Musk maupun Chef Arnold. Melainkan kabar dari pasar saham.


Diketahui bahwa lonjakan Cryptocurrency sebab para investor berbondong-bondong borong saham Coinbase Global yang baru pertama kali melantai di Nasdaq.


Sebagai informasi, setelah IPO, Coinbase saat ini bernilai hampir US$ 86 miliar. Bitcoin juga meroket ke rekor baru di atas US$ 62.700 minggu ini dan begitu juga uang kripto lainnya. Ternyata Bitcoin ngamuk GanSis, gak mau kalah sama Doge.


Dogecoin yang diprediksi masih akan lama lagi sampai level US$0,1. Ternyata kini sudah melampauinya. Komunitas Kripto sendiri juga dibuat heran, sebab suplai Dogecoin sendiri relatif melimpah, namun kenapa bisa melonjak tinggi hingga ke Bulan. Bukan sesuatu yang mustahil sebenarnya jika dibelakangnya ada salah satu orang terkaya di dunia, Elon Musk yang setia mendukung.


Dari sini saya baru menyadari perkataan Guru TKJ saya dulu, bahwa kedepannya yang bakal menguasai dunia ialah Ia yang menguasai informasi. Dan itu benar adanya.


Sekarang nasehat itu terbukti. Main kripto maupun saham, mesti memiliki wawasan luas pada perkembangan dunia bisnis. Jadi misalnya saya sudah tahu dari jauh-jauh hari Coinbase akan melantai di bursa saham. Dengan asumsi pasar koin kripto akan melonjak, maka sebelumnya saya uda borong Bitcoin, Dogecoin dan altcoin lainnya.
Khusus Bitcoin dan Dogecoin keduanya punya nilai plus, yaitu dukungan Elon Musk.


Bayangkan saja, dalam dua hari ini Dogecoin misalnya sudah melonjak 4 kali lipat. Dari Rp900 / Dogecoin hingga sempat menyentuh Rp4000 / Dogecoin. 


Anyway, saya belum siap nulis ini saja. Baru saja dapat kabar Dogecoin sudah makin menggila. Bangun sahur tadi cek harga uda Rp2500, padahal kemarin malam masih Rp1900. Pagi menjelang siang ini uda terbang ke Rp4000. Dan saat saya nulis ini di Twitter #dogecoin sedang trending topic. Jumat (16 April 2021) siang setelah Jumatan ini Dogecoin terpantau calm down di level Rp3700.


Mata uang kripto memang bisa dibilang tidak masuk akal. Dalam semalam bisa melonjak berkali lipat bahkan 100% dalam 24 jam. Cuan saham saja tidak begitu.


Namun Cryptocurrency tetaplah masih bisa dibaca dan dipahami secara ilmiah. Kuncinya itu tadi, kuasai informasi.

@riandaprayoga
#NapaweiPost
Binjai, 16 April 2021


Sumber & referensi
Diubah oleh riandyoga
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bitcoin Ngamuk, Dogecoin to the Moon. Elon Musk Bikin Ulah Apalagi?
16-04-2021 20:11
Indodax taik, doge teman ane kurang dikit dari jumlah minimum saja gak bisa di jual.
profile-picture
riandyoga memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
16-04-2021 21:24
di deposit kan lagi aja gan sebelum harganya makin tinggi
0
profile picture
kaskus addict
16-04-2021 23:18
@riandyoga maksudnya deposit gimana?
0
profile picture
kaskus addict
16-04-2021 23:57
@otakgakdipake ditambahkan lagi saldo Doge nya biar bisa dicairkan
0
profile picture
kaskus addict
16-04-2021 23:58
@riandyoga Oh, maksudnya beli lagi. Sayangnya indodax gak umumkan kekurangannya.
0
profile picture
kaskus addict
17-04-2021 03:27
@otakgakdipake tanyakan aja ke csnya
0
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 11:43
indodax suka kek gitu gan, tiap kali doge meroket servernyo jeblok, jadi pada gak bisa jual
1
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 12:42
@fenome kalo gitu bisa kehilangan cuan dong ya
0
profile picture
kaskus addict
21-04-2021 13:29
Kalo di pindahkan ke broker lain kena pemotongan.
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia