- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Deretan Kolak Penggugah Selera Cocok Disajikan Bulan Puasa!
...
TS
ukhtyfit81
Deretan Kolak Penggugah Selera Cocok Disajikan Bulan Puasa!
Macam-macam Kolak
Tidak terasa sebentar lagi kita akan berjumpa dengan bulan Ramadhan bulan penuh ampunan, di mana kita akan merasakan keberkahan bulan penuh ampunan.
Nah bulan Ramadhan pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya kolak, kolak adalah hidangan yang selalu di sajikan di bulan Ramadhan, kehadirannya akan mewarnai bulan Ramadhan, karena kolak ini selalu menjadi menu wajib yang di hidangkan saat magrib tiba.
Nah kali ini ane akan membahas bermacam-macam kolak yang cocok untuk di hidangkan.
Sebenarnya kolak ini gak harus bulan Ramadhan juga sih, kolak ini juga cocok untuk menemani santai di siang hari, aplagi di hidangkan nya saat cuaca panas, hidangan kolak dingin akan menjadi pilihan yang cocok apalagi cuaca panas hidangannya dingin, wih mantap.
Inilah macam-macam kolak.
1. Kolak Duren
Kolak duren ini cocok banget di hidangkan ketika bulan puasa, kolak ini terbuat dari duren, ubi, singkong dan candil, makanya warnanya warna warni terlihat cantik dan menggoda.
2. Kolak pisang
Pisang adalah salah satu menu yang cocok di buat kolak, testurnya yang lembut dan cocok di kombinasikan. Kolak pisang ini terbuat dari pisang yang pastinya yang di masak dengan santan dan campuran yang lainnya. Pokonya simple dan cocok di hidangkan saat bulan Ramadhan.
3. Kolak Ubi Ungu
Ubi ungu adalah salah satu umbi-umbian yang cocok di jadikan kolak, membuatnya bisa di kombinasikan dengan bahan yang lainnya.
4. Kolak Singkong dan Nangka
Nah kalo yang satu ini Nangka dan Singkong juga cocok di buat kolak.
Buah nangka dan singkong cocok jika di satukan warnanya juga jadi cantik.
5. Kolak Kacang Hijau
Kacang hijau ini banyak mengandung protein untuk tubuh, kasiatnya juga banyak, nah di buat kolak juga cocok nih.
6. Kolak Biji Salak
Kolak biji salak ini bukan terbuat dari biji salak loh gansist tapi kolak ini terbuat dari Ubi cilembu dan ubi ungu yang di bentuk mirip dengan biji salak.
Makanya dinamakan kolak biji salak. Jangan salah ya, nanti biji salak nih yang di buat untuk kolak. Hhehe
7. Kolak Kolang Kaling
Kolang kaling ini juga cocok nih di buat kolak untuk menu buka puasa, apalagi di campurkan dengan bahan lainnya akan terasa lezat dan warnanya juga sudah pasti menggoda dan mampu menggoyang lidah.
]8. Kolak Candil Ketan Ubi Ungu
Tidak hanya Ubi, kolang kaling atau buah-buahan, ketan juga bisa di jadikan kolak, dengan cara di jadikan Candil, nah Candil ini campurkan dengan bahan lainnya seperti Ubi ungu dan nangka, jadi warnanya juga cantik dan rasanya juga tidak perlu di ragukan.
9. Kolak Labu
Buah labu juga cocok nih di buat kolak, teksturnya akan menjadi lembut jika di buat kolak bisa juga di campurkan dengan kolang kaling.
10. Kolak Singkong
Singkong pasti mudah di temukan di mana saja, dan mudah di jadikan apa saja. Apalagi di jadikan kolak, wih mantap.
11. Kolak Pisang Labu Kuning
Nah yang terakhir kolak Pisang Labu kuning, ini cocok juga nih di sajikan di siang hari, apalagi di makannya pas cuaca panas, di tambahin es batu dingin-dingin gimana gitu.
Nah gimana GanSist macam-macam kolak nya sangat menggugah selera bukan, kolak ini juga enggak hanya cocok untuk nunggu buka puasa tapi cocok juga buat di santap kapanpun itu.
Mana kolak yang agan suka? Yuk berbagi di komentar, jangan lupa cendol segar, rate dan share jika berkenan!
Belajar Bersama Bisa dan Terimakasih
Sumber: klik
Tidak terasa sebentar lagi kita akan berjumpa dengan bulan Ramadhan bulan penuh ampunan, di mana kita akan merasakan keberkahan bulan penuh ampunan.
Nah bulan Ramadhan pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya kolak, kolak adalah hidangan yang selalu di sajikan di bulan Ramadhan, kehadirannya akan mewarnai bulan Ramadhan, karena kolak ini selalu menjadi menu wajib yang di hidangkan saat magrib tiba.
Nah kali ini ane akan membahas bermacam-macam kolak yang cocok untuk di hidangkan.
Sebenarnya kolak ini gak harus bulan Ramadhan juga sih, kolak ini juga cocok untuk menemani santai di siang hari, aplagi di hidangkan nya saat cuaca panas, hidangan kolak dingin akan menjadi pilihan yang cocok apalagi cuaca panas hidangannya dingin, wih mantap.
Inilah macam-macam kolak.
1. Kolak Duren
Kolak duren ini cocok banget di hidangkan ketika bulan puasa, kolak ini terbuat dari duren, ubi, singkong dan candil, makanya warnanya warna warni terlihat cantik dan menggoda.
2. Kolak pisang
Pisang adalah salah satu menu yang cocok di buat kolak, testurnya yang lembut dan cocok di kombinasikan. Kolak pisang ini terbuat dari pisang yang pastinya yang di masak dengan santan dan campuran yang lainnya. Pokonya simple dan cocok di hidangkan saat bulan Ramadhan.
3. Kolak Ubi Ungu
Ubi ungu adalah salah satu umbi-umbian yang cocok di jadikan kolak, membuatnya bisa di kombinasikan dengan bahan yang lainnya.
4. Kolak Singkong dan Nangka
Nah kalo yang satu ini Nangka dan Singkong juga cocok di buat kolak.
Buah nangka dan singkong cocok jika di satukan warnanya juga jadi cantik.
5. Kolak Kacang Hijau
Kacang hijau ini banyak mengandung protein untuk tubuh, kasiatnya juga banyak, nah di buat kolak juga cocok nih.
6. Kolak Biji Salak
Kolak biji salak ini bukan terbuat dari biji salak loh gansist tapi kolak ini terbuat dari Ubi cilembu dan ubi ungu yang di bentuk mirip dengan biji salak.
Makanya dinamakan kolak biji salak. Jangan salah ya, nanti biji salak nih yang di buat untuk kolak. Hhehe
7. Kolak Kolang Kaling
Kolang kaling ini juga cocok nih di buat kolak untuk menu buka puasa, apalagi di campurkan dengan bahan lainnya akan terasa lezat dan warnanya juga sudah pasti menggoda dan mampu menggoyang lidah.
]8. Kolak Candil Ketan Ubi Ungu
Tidak hanya Ubi, kolang kaling atau buah-buahan, ketan juga bisa di jadikan kolak, dengan cara di jadikan Candil, nah Candil ini campurkan dengan bahan lainnya seperti Ubi ungu dan nangka, jadi warnanya juga cantik dan rasanya juga tidak perlu di ragukan.
9. Kolak Labu
Buah labu juga cocok nih di buat kolak, teksturnya akan menjadi lembut jika di buat kolak bisa juga di campurkan dengan kolang kaling.
10. Kolak Singkong
Singkong pasti mudah di temukan di mana saja, dan mudah di jadikan apa saja. Apalagi di jadikan kolak, wih mantap.
11. Kolak Pisang Labu Kuning
Nah yang terakhir kolak Pisang Labu kuning, ini cocok juga nih di sajikan di siang hari, apalagi di makannya pas cuaca panas, di tambahin es batu dingin-dingin gimana gitu.
Nah gimana GanSist macam-macam kolak nya sangat menggugah selera bukan, kolak ini juga enggak hanya cocok untuk nunggu buka puasa tapi cocok juga buat di santap kapanpun itu.
Mana kolak yang agan suka? Yuk berbagi di komentar, jangan lupa cendol segar, rate dan share jika berkenan!
Belajar Bersama Bisa dan Terimakasih
Sumber: klik
kanyaanatasya dan felia17 memberi reputasi
2
2.9K
14
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.8KAnggota
Tampilkan semua post
Harlequinz
#4
bentar lagi bakalan sering nongol ini :goyang
ukhtyfit81 memberi reputasi
1
Tutup