Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3310
Lapor Hansip
28-07-2018 22:46

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Welcome to the new thread

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk

Paket Bali Fiber yang disajikan di website resminya

Paket & Harga Langganan


Quote:Tujuan thread ini dibuat untuk sarana calon pengguna/pengguna tetap untuk bersosialisasi mengenai semua hal yang berkenaan dengan Bali Fiber


Quote:Bali Fiber adalah layanan komunikasi data dan saluran televisi yang menggunakan teknologi terkini untuk pelanggan perumahan dan korporasi. Layanan ini diselenggarakan oleh PT Bali Towerindo Sentra, Tbk atau biasa disebut dengan BALITOWER.


Quote:1. Jangan memposting hal hal yang berbau sara dan memicu pertikaian
2. Dilarang memposting kekesalan jika internet down, karena tidak ada ISP yang memberikan jaminan 100%, pasti ada maintenance, harap mengontrol diri
3. Respek terhadap member lain (calon pelanggan maupun pelanggan)
4. Dilarang berjualan apapun di thread ini, alias thread ini 100% hanya untuk diskusi + sharing antar sesama pengguna / calon pengguna
5. Biasakan spoiler jika ingin mengirim gambar Hi-Res, karena bisa saja kuota tiris, eh dapet gambar puluhan MB emoticon-Ngacir Tubrukan
6. TS sendiri bukan orang Bali Fiber, jadi mohon maaf kalau misalkan gangguan langsung ke CS saja ya ngadunya
7. TS sendiri juga calon pengguna, jadi masih belum bisa review layanan ini, diharapkan bagi yang sudah pasang silakan direview ya! emoticon-thumbsup (jaringannya ada di seberang komplek, jadi belum masuk wilayah sini emoticon-Ngacir Tubrukan)
8. TS juga bukan desainer thread, jadi maaf kalo rada berantakan emoticon-Peace
9. TS juga akan berusaha semaksimal mungkin untuk update berkala thread ini emoticon-Embarrassment


Quote:Untuk informasi Bali Fiber lebih lanjut, silakan bertanya melalui

[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk



Quote:Tertarik?Untuk cek area layanan, silakan klik disini
Tidak masuk dalam area layanan? Klik disini barangkali Bali Fiber meluaskan lagi emoticon-Big Grin


[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
Diubah oleh rifqiariefp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[DISKUSI] Bali Fiber by PT Bali Towerindo Sentra, Tbk
02-04-2021 16:35

NEED HELP

baru pasang nih, gw pengen pake router sendiri buat jadi AP, udah gw colok dari slot LAN1 di ONT (modemnya balifiber) ke router asus tapi internetnya gak bisa. gimana ya cara biar bisa pake router sendiri?
Diubah oleh ndhuut
0 0
0
profile picture
kaskuser
02-04-2021 17:25
Nyambung gimana gan? Kl di Bridge apa ada user id n password pppoe? Kl cm ke router asus pake Port 1 aja, wifi yg di modem bali di off Biar gak kebanyakan wifi
0
profile picture
kaskus addict
02-04-2021 17:53
@ic3coll kalo ISP sebelah, tinggal colok dari modem ke router terus internetnya bisa langsung jalan. intinya sih gw pengen pake router sendiri, gak pake router bawaan yang nyatu sama modem dari balifiber
0
profile picture
kaskuser
02-04-2021 18:01
Kl FM bisa, kl bali beda, bs pk router sendiri di modem bali di port 1 di router sendiri di Wan, trus wifi di bali disable, cm gitu doang gk bs di Bridge krn yah itu gak di ksh user id n password pppoe, kl di ksh tau yh bisa.
1
profile picture
kaskus holic
02-04-2021 18:05
ISP di Indo apa ada yang pake ONT non wifi gan?
0
profile picture
kaskuser
02-04-2021 18:09
Rasanya gk ada ya, kayanya paketnya dh include wifi semua. Kl si biru sy di ksh users n password pppoe jd bs bridge. Modemnya jdn ont aja wifinya sy matiin. Dialup semua dr router sendiri. Kl bali seperti yg sy jelasin diatas. Koneksi semua ttp ke router sendiri. Di modem bali cm port 1 doang yg di pake wifi off
0
profile picture
kaskus holic
02-04-2021 18:11
@ic3coll si biru inisial c atau inisial x gan?
0
profile picture
kaskuser
02-04-2021 18:16
Biru initial depan B bukan bali
1
profile picture
kaskus addict
02-04-2021 19:09
@ic3coll caranya gitu doang bro? colok kabel dari port LAN1 yang ada di ONT balifiber ke port WAN yang ada di router terus wifi balifiber di disable?

cara disable wifi balifiber via http://192.168.1.254/ atau gimana?
0
profile picture
kaskuser
02-04-2021 19:10
Yes gitu aja semua koneksi masuk ke router sendiri di modem bali cm pake 1 port aja ke router sendiri, wifi di modem off Biar gak kebanyakan ssid
0
profile picture
kaskuser
02-04-2021 21:30
@ndhuut disable bs pencet tombol wifi di samping modem atau masuk ke routernya
0
profile picture
kaskus addict
02-04-2021 23:01
@ic3coll masih gak bisa juga nih, udah gw colok dari port LAN1 moden ke port WAN di router, udah gw disable wifi di modem lewat ip modem dan pencet tombol di samping. any idea?
0
profile picture
kaskus holic
02-04-2021 23:02
Routernya sudah mode DHCP?
0
profile picture
kaskuser
02-04-2021 23:24
@ndhuut routernya di setting Wan apa dh ip dynamic (192.168.1.xxx)? Di modem bali pastiin port 1 router mode. Amannya pastiin port 1 di modem bali bisa internet dl. Br pasang router takutnya msh di Bridge mode.
Kalau modemnya Alcatel cek di google tuk user id superadmin. Kl modem Nokia hrs minta teknisinya rubah port 1nya
0
profile picture
kaskus addict
03-04-2021 00:35
@gembelaut nah ini maksudnya gimana ya? gw udah coba gugling masih gak ngerti
0
profile picture
kaskus addict
03-04-2021 00:36
@ic3coll port LAN1 udah route mode dan bisa konek internet via kabel. yg lain gw gak paham gimana caranya . mohon petunjuk
0
profile picture
kaskuser
03-04-2021 05:40
@ndhuut kalau dh bisa internet di port 1 artinya dh bisa, cek lg router wifinya, reset ulang aja router wifi yg punya sendiri. Harusnya dh gk ada masalah lg
0
profile picture
kaskus holic
03-04-2021 09:38
@ndhuut diawal setting kan ada pilihan mode. Ada DHCP, Static, PPPoE. Pilih yang DHCP.
0
profile picture
kaskuser
03-04-2021 09:41
Ya di router sendiri pilih dhcp pastin dh dpt ip dr modem bali, intinya kalau pake lan dr modem bali bisa internet tinggal set di router wifi sendiri aja. Googling aja kl binggung.
0
profile picture
kaskus addict
06-04-2021 11:19
@gembelaut
ada gan fm sm oxygen pake modem non wifi
fm modem lama techicolor misalnya
oxygen modem zte
trs dikasih ruter tplink sm oxygen nya
0
profile picture
kaskus holic
06-04-2021 11:59
@PamPimPumPemPom kalo fm yang techincolor bukannya modem hfc yaa bukan ONT? Kalo FM yang fiber (pake ONT) pakenya non wifi juga?

Itu oxygen ontnya non wifi murni atau sebenernya ont ber-wifi tapi di bridge?
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 21 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia