Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7136
Lapor Hansip
06-01-2018 19:01

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS

Diubah oleh Hermules
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dutsy dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
23-03-2021 08:29
Mau nanya gan...
1. konsumsi bbm crv prestige turbo rata2 kalo macet itu brp ya?boros ga?ane lg pertimbangkan utk ganti dr mazda cx5 2014 ane ke crv turbo yg facelift...takut malah cx5 2014 ane malah lebih irit nanti
2. Trus dgr2 kekedapan kabin jelek bgt ya crv?ada solusi utk pasang peredam dmn ga ya? kalo jd ambil ane mau lgsg pasang peredam soalnya supaya nyaman dan hening
3. Row ke3 crv itu kalo utk dewasa masih cukup kan ya walopun utk jalan jauh mgkn ga nyaman tp kl utk dlm kota masih bisa kan utk dewasa diatas 170cm?
Thx ya utk yg bs bantu jwb
0 0
0
profile picture
23-03-2021 09:41
Halo Gan..salam kenal.
Gw user CRV TP 2018.. sdh pakai 3 thn. So far.. urusan konsumsi BBM.. realtif hemat. Kalo gw..pemakain dalam kota.. 1: 11.
Soal kekedapan.. yg paling berasa itu suara ban kalau pas cruising di tol. Tapi ya itulah Honda. Gw pakai Honda sudah banyak.. mulai dari kelas Accord Cielo City Z Jazz.. dan sekarang CRV TP.. ya gitu lah Honda. Disitu nikmatnya hehe.. kalau mau pasang peredam.. banyak kok yg pakai.

Row ketiga.. sempit. Utk dewasa masih ok utk jarak dekat.

Semoga membantu.
0
profile picture
kaskus addict
23-03-2021 16:16



1. Kalau konsumsi bbm sih, harusnya lebih irit CRV TP dibanding cx-5, secara cc lebih kecil. Saya 1:11 - 1:12 dalkot dan pinggirian jakarta.

2. Road noise ciri khas Honda. Kalau dibanding dgn CX-5 dijamin CX-5 lebih hening. Saya pakai honda mulai dr jazz, city, freed, dan masih ada seekor civic FB. Semuanya ada issue road noise nya. Untuk saya tidak masalah krn sudah terbiasa juga.

3. Row ketiga gak pernah dibuka. Jd gak bisa komentar, tapi bisa dijamin akomodasi row kedua CRV paling baik di kelasnya apalagi kl dibanding CX-5.

0
profile picture
kaskus addict
31-03-2021 10:24
kalau sudah biasa bawa cx-5 terus beralih ke crv turbo yang paling kerasa beda di road noisenya gan. untuk kenyamanan mirip2 kok.

untuk row ke 3 ane pernah coba duduk dibelakang dengan catatan tinggi maksimal 170 dan ga terlalu gemuk perjalanan ke Malang so far ga begitu sempit, dan yang pasti bangku row 2 di atur mentok depan terus di tegakin ke atas (tapi masih nyaman row 2 kalo posisi diubah). cek perkiraan visual lengkap row 3 liat review crv turbo yang dibawa sama Ridwan Hanif.
0
profile picture
kaskus addict
31-03-2021 14:07
@squesso betul, palinhan permasalahan di road noise. Kalau masalah akomodasi/pemanfaatan ruang untuk penumpang, CX-5 ketinggalan jauh. CRV lebih luas dan gak sempit terutama di row kedua
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia