alizazetAvatar border
TS
alizazet
Kue Kering Maizena (Semprit Maizena)


Semenjak mengenal tulis menulis, ane jadi jarang membuat kuker, padahal kiddos sudah nagih-nagih sepanjang hari, kangen kuker buatan emaknya ini. (Alasan mau ikut mainan tepung tuh mereka)

Biasanya ane bikin yang paling mudah dan cepat saja, karena jemari sudah berteriak mencet-mencet keypad. Yang penting semua senang, kesampaian keinginannya.

Apalagi sebentar lagi lebaran, kakak ane pasti juga sudah menyiapkan bahannya, ane yang dipanggil untuk bantu menghabiskan bahan kue šŸ˜

Eh kue beginian di korea ada gak ya? Pasti lebih bagus-bagus dan moderen ya?
Hla ada event bikin kekoreaan aku galau banget, karena

1. Belum pernah ke Korea
2. Walau suka melihat drakor tidak pernah menghafal nama pemainnya
3. Melihat grup bandnya serasa melihat ladyboy šŸ˜ ups maaf

Terus apa yang akan aku tulis? Galau tingkat dewa deh. Barang kali akan muncul ide, kalau aku nulis resep kuker ya. šŸ˜œ Kembali ke bikin kue kering ah.

Sahabat pecinta ngemil, tidak perlu menunggu hari besar untuk membuat kue kering ya, setiap hari jiga boleh, lebih hemat di biaya walau tak hemat tenaga he he he. Yang jelas kalau membuat sendiri itu hasilnya jadi lebih banyak.

Ayo bersama saya membuat kue kering Maizena. Kuker berbahan maizena atau tepung jagung ini sangat cocok bagi yang sedang diet tepung terigu. Untuk penderita autis dan semacamnya sementara berpuasa dari tepung terigu, nah mengonsumsi kuker dari bahan maizena ini menjadi alternatif tepat untuk tetap bisa menikmati jajanan.

Apa saja bahan yang harus disiapkan?

300 gram maizena

200 gram mentega/ margarin

200 ml Kental Manis, merek apa saja

200 gram keju parut, atau sesuai selera (beberapa bagian aku campurkan adonan, sisanya untuk hiasan)


Cara membuat Kue Kering Maizena (Semprit Maizena) sebagai berikut

1. Siapkan wadah mangkok besar untuk mengadon

3. Siapkan mixer, elektrik atau manual sama saja

4. Masukkan mentega dan kental manis dan setengah dari keju parut pada mangkok lalu mixer kecepatan sedang, selama 10 menit

5. Tuankan maizena, aduk dengan spatula

6. Setelah tercampur rata, siapkan loyang kue. Panaskan oven.

7. Cetak adonan kue dengan spuit bentuk mawar, adonan ini sangat lembut, kadi harus bersabar ya ketika mencetaknya.

8. Panggang hingga matang


Kue Kering Maizena (semprit maizena) siap untuk disajikan.



Tiap lebaran kue ini tak pernah ketinggalan, habis simpel dan cepet sih, ane kan orangnya gak betah ribet hihihii šŸ˜

Ok sahabat kuliner yang ane sayangi, selamat mencoba yaaa, kalau sudah membuat, kabari ane ya.


salam sayang untuk anda


šŸ˜‹šŸ˜‹šŸ˜‹
Diubah oleh alizazet 19-03-2021 06:53
nurulnadlifa
nona212
Cahayahalimah
Cahayahalimah dan 12 lainnya memberi reputasi
13
2.1K
40
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThreadā€¢12.2KAnggota
Tampilkan semua post
alizazetAvatar border
TS
alizazet
#27
Pizza Rumahan Oke Juga


Siapa yang takingin jajan ini? Aku dan bocil bisa berebut. Bikin jajan yang meroti-roti itu akan puas bila bikinnya sambil senyum, walau takmemakai mixer khusus roti hihihiii.

Seperti biasa, emak malas ngulen, jadi hunting resep yang tidak pakai ngoyo mengulen.

Bahan Pizza Rumahan

225 gr tepung cakra (kebenaran aku pas punya segitiga jadi pakai sefi tiga šŸ˜)
1.5 sdt ragi instan (karena pakai terigu segitiga aku 2 sdt)
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
1 sdm margarin caitkan
150 cc air hangat

Bahan Toping

Keju parut dan sosis iris-iris

Bahan Olesan

Kuning telur atau kental manis

Cara Menbuatnya

1.Air hangat+gula+ragi+margarin cair dicampur, diaduk dan diamkan sampai terlihat mengembang

2. Siapkan tepung terigu, tambahkan gula, aduk rata

3. Tuang adonan ragi yang sudah jadi, lalu ulen dengan spatula, jangan keringgalan minyak gorengnya

4. Setelah tercampur sudah jadi adonan, tutup dengan kain lalu diamkan (aku hampir 1 jam šŸ˜)

5. Sambil menunggu adonan berkembamg siapkan topingnya. Kebenaran lagi aku hanya punya keju dan sosis, ya itulah yang aku gunakan. Teman-teman bisa memberi toping sesuai selera ya, biar tambah menarik.

6. Setelah mengembang, kempiskan. Lalau bentung bulat dan pipihkan bentuk lingkaran, bila punya cetaka pizza mini, boleh digunakan. Bila tak ada buat kotak begitu saja juga tidak apa-apa.

7. Olesi dengan kuning telur atau SKM, atau campuran keduanya, dan taburi topingnya.

8. Setelah oven dipanaskan, siap dipanggang 30' karena aku pakai otang šŸ˜

9. Setelqh matang, sajikan
Diubah oleh alizazet 21-03-2021 15:07
0
Tutup
Ikuti KASKUS di
Ā© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.