News
Batal
KATEGORI
link has been copied
230
Lapor Hansip
04-03-2021 12:36

Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com

Quote:
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com

Jakarta- Seorang gamer catur dunia bernama GothamChess kalah adu catur online lawan bapak-bapak dari Indonesia. Lalu akun si bapak diblokir, netizen pun protes.


Kejadian ini dialami oleh Dadang Subur, pria asal Bandung yang telah berhasil mengalahkan pecatur internasional GothamChess di adu catur online chess.com. Akun Dadang adalah Dewa Kipas, sedangkan GothamChess adalah gamer sekaligus YouTuber dengan banyak follower.

Alasan Dadang di-banned yakni tuduhan curang oleh para penggemar GothamChess dan berujung tindak pelaporan secara massal untuk memblokir akun Dadang Subur. Padahal, pertandingan antara Dadang melawan GothamChess disiarkan secara langsung melalui layanan streaming online, Twitch.

Melalui akun Twitch GothamChess, pertandingan ini ditonton oleh ribuan penggemarnya. Dengan bidak hitam yang digunakan Dadang, ia berhasil mengalahkan GothamChess selama 10 menit pada 2 Maret 2021.

Kemenangan ini tidak bisa diterima oleh penggemar GothamChess dan melakukan pelaporan. Anak Dadang yaitu Ali Akbar lantas menceritakan kejadian ini di Facebook dan jadi viral.



DetikINET lalu meminta konfirmasi pada Ali Akbar, Rabu (3/3/2021). Menurut keterangan Ali Akbar, kecurangan yang dituduhkan kepada ayahnya karena Dadang memiliki ELO 2.300.

"Namun langkah dan cara bermainnya bagaikan orang dengan ELO lebih dari 2.700 atau setara grandmaster," kata Ali.

Apakah Dadang Subur curang seperti yang dituduhkan? Ali Akbar juga sudah melakukan klarifikasi melalui akun facebook miliknya, bahwa ayahnya, Dadang Subur tidak curang. Karena beliau memang seorang mantan pemain catur profesional yang sudah mengikuti banyak turnamen catur sejak usia muda.


Laman pertandingan catur GothamChess VS Dewa Kipas di Chess.com pun kebanjiran komentar. Banyak yang menghina dan membela Dewa Kipas.

"Orang ini cheating. Jika lihat akurasi dan lama gerakan, tidak mungkin kalau tidak curang," kata Fieldlord.

"Memalukan untuk penggemar GothamChess yang tidak bisa terima idolanya kalah," kata Cikoji.

"Kalah, lalu fansnya melaporkan orang tua yang baru main chess.com. Memalukan untuk penggemar GothamChess," kata Ghaffaridzan.

"Rematch saja dengan live streaming sebagai bukti," kata SylaGary.

Bagaimana detikers, Apakah Anda percaya GothamChess atau Dewa Kipas alias Dadang Subur?

https://inet.detik.com/games-news/d-...ss-di-chesscom



Kalau gak terima kekalahan harusnya jangan main blokir dong, kan bisa gugat ke MK, atau kalau mau secara kekerasan GothamChess bisa datang langsung ke Gotham City biar diadu main caturnya secara langsung dengan muka petak yang memang hobinya main catur emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
04-03-2021 13:09
ngecheatnya gimana coba ??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
selldomba dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 13:18
pake komputer yag processornya cepet sabi gan.
caranya? pake logika lah.
Open Chess AI and then u copy all ur oppenent moves against that AI.

bukan berarti gw bilang dewa kipas ngecit ya. cuma lu nanya kalau mau cit caranya gmn, ya menurut gw paling logis begitu
2
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 13:19
gw lagi seneng2nya nonton gm hikaru sama gm magnus soalnya jadi feed gw ada berita ini. wkwkwkwk
2
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 14:27
Pake 2 gadget bisa ngab. 1 main di chess.com vs orang asli, satunya main vs AI level paling susah.

Langkah musuh di chess.com lu mainin di vs AI, nah langkah AI itu lo pake di chess.com

Cara ini agak repot, tapi dijamin lolos gameguard, hackshield dll

emoticon-Leh Uga
5
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 15:31
respon dewa kipas terlalu lama untuk elo ratingnya, jadi gotham kira dewa kipas nunggu ai chess jawab langkah gotham jadi kalau langkahnya cepat ga mungkin dikira cheat...ini cuma logika prasangka saja ya
1
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 15:35
@darck91

Cara itu sering gw pake di chess.com dulu..

Tiap gw pake cara itu..autobanned..

AI cheat detection nya chess.com 99% akurat..

Nggak cuma sekali dua kali nyoba begitu..ada 5 kali dan kelima akun gw dibanned.. emoticon-Big Grin
3
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 18:30
Snsns
0
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 19:31
Gimana tuh bule gak kalah...lawannya biasa main lawan sekampung di pos ronda pastinya
4
profile picture
kaskus maniac
04-03-2021 22:33
@Santri.Santuy gmn caranya chess.com bs tau cara begitu adl cheat?
0
profile picture
kaskus addict
04-03-2021 22:41
@2pic

CC System Algorithm

Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
Viral, Bapak-bapak Kalahkan Gamer Catur Dunia GothamChess di Chess.com
emoticon-Smilie

Only 0.03% false positives means extremely accurate.. emoticon-Smilie

https://www.chess.com/article/view/online-chess-cheating#false-positives
1
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia