Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
218
Lapor Hansip
21-02-2021 10:31

Bocorannya Smartphone Gaming ASUS ROG Phone 5 Bakal di Rilis

Bocorannya Smartphone Gaming ASUS ROG Phone 5 Bakal di Rilis
Foto Asus Rog 5 | tomsguide.com

Hai pra Agan dan Sista sekalian, semoga kita tetap dalam keadaan sehat dan dijauhkan dari segala jenis Penyakit. Kali saya akan mengulas tentang smartphone gaming Asus Rog.

Raksasa teknologi asal Taiwan "Asus" secara resmi meluncurkan ponsel ASUS ROG Phone 5 yang sangat dinantikan para pecinta smartphone gaming. Sebelumnya Asus Rog telah sukses menjadi favorit para mobile gaming, dimana kemampuannya tidak di ragukan lagi.

Pihak Asus juga sudah mengungkapkan untuk tanggal perilisan smartphone "ASUS ROG Phone 5" yang sangat ditunggu-tunggu para penggemarnya, ASUS ROG Phone 5 ini diharapkan dapat bersaing dengan smartphone gaming lainnya dengan kemampuannya yang dirancang khusus untuk memainkan game yang berat dengan grafis tinggi.

Bocorannya Smartphone Gaming ASUS ROG Phone 5 Bakal di Rilis
Foto ilustrasi Asus Rog 3 | tudocelular.com

Perusahaan Asus menamai ponsel pintar barunya dengan sebutan Rog phone 5, dan hari ini juga Asus secara resmi mengungkapkan tanggal peluncuran resminya yang dijadwalkan 10 Maret mendatang.

Bocoran tersebut menunjukkan bahwa ponsel ini memiliki spesifikasi sangat mempuni dengan dilengkapi prosesor Snapdragon 888 SoC terbaru, di dukung RAM 8 GB dan 16 GB, dengan di fasilitasi CPU Octa-core, dan grafis di dukung GPU Adreno 660 dan akan menggunakan sistem operasi Android 11 yang sudah mutakhir.

Asus Rog 5 ini memiliki layar AMOLED 6,78 inci, dengan baterai sel ganda dengan kapasitas baterai 6000 mAh yang dapat memainkan game berat hingga 10 jam lebih secara nonstop dan mendukung pengisian super cepat dengan daya 65W, jadi tidak perlu lagi menunggu lama-lama untuk ngecas baterai.

Bocorannya Smartphone Gaming ASUS ROG Phone 5 Bakal di Rilis
Foto ilustrasi Asus Rog 3 | jpnn.com

Layar AMOLED tersebut memiliki resolusi tinggi yaitu1080 x 2400 Pixels dan kerapatan piksel mencapai 405 ppi. Kamera depan untuk selfi 24 MP dan kamera belakang diusung tiga kamera diantaranya 108 MP untuk kamera utama pengambilan foto, 20 MP untuk fitur-fitur seperti Zoom Digital, dan 5 MP untuk Flash Otomatis, Deteksi wajah, Sentuh untuk fokus.

Dalam pernyataan pihak Asus, peluncuran pertama smartphone Rog 5 akan dilaksanakan di India lalu dipasarkan secara global.


Referensi: GSMArena.com - Asus ROG Phone 5 is coming on March 10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bromocool dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bocorannya Smartphone Gaming ASUS ROG Phone 5 Bakal di Rilis
28-02-2021 08:16
Ane menunggu max pro m3 aja. Request gak usah pake notch.
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
28-02-2021 08:21
iya, karena walaupun kelihatan simple doang sih jadinya tapi kalo tanpa notch lega aja rasanya itu lega.
0
profile picture
kaskus addict
28-02-2021 08:27
@lpfd.reboisasi betul gan. Notch itu korupsi spek. Dibilang ukuran screen sekian, karena notch, gak dapet lagi sekian emoticon-Belgia
0
profile picture
kaskus maniac
28-02-2021 10:48
Asus kalau gak salah udah gak bakal ngeluarin seri mid range atau kebawah. Hanya flagsip
0
profile picture
kaskus addict
28-02-2021 10:50
@menmax berita terakhir ane baca gak gitu. Mereka sedang mengembangkan 3 seri baru. Diantaranya mid. Ane lupa nama serinya search aja.
0
profile picture
newbie
28-02-2021 11:00
Punya hp asus, sekali nya rusak susah di sevice emoticon-Frown
0
profile picture
kaskus addict
28-02-2021 11:01
@vickysan apanya yg rusak?
0
profile picture
kaskus addict
28-02-2021 17:15
Sama. Ane nunggu juga. Ane masih setia dengan MPM1, meskipun LCD udah mangap.

emoticon-Cool
0
profile picture
kaskuser
01-03-2021 08:20
Nah ini, siapa rau bisa menggantikan pro m1 ane nantinya

Snapdragon 700 harga 2 jutaanemoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
01-03-2021 12:12
@Bomnuklir65 auto ganti kesana emoticon-Shakehand2
0
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia