News
Batal
KATEGORI
link has been copied
341
Lapor Hansip
26-02-2021 14:44

Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG

Quote:


Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG


Zonajakarta.com- Raksasa teknologi Microsoft baru saja melakukan survei tingkat kesopanan netizen se-Asia Tenggara.

Hasilnya, survei Microsoft itu menyebut bahwa netizen Indonesia paling tidak sopan se-Asia Tenggara.

Dikutip Zonajakarta.com dari Pikiran Rakyat Tasikmalaya, Microsoft mengeluarkan laporan terbaru dari tingkat kesopanan pengguna internet yaitu bernama 20200 Digital Civility Index (DCI).

Di Asia Tenggara netizen Indonesia menempati urutan terbawah dalam hal kesopanan di internet, dan yang teratas alian menduduki peringkat pertama seasia tenggara, jatuh kepada negara singapura.

Nampaknya tak butuh waktu lama bagi Microsoft untuk membuktikan surveinya.


Dikutip Zonajakarta.com dari unggahan akun Twitter @miarimiari yang memposting sebuah cuitan pada 25 Februari 2021, netizen Indonesia langsung menyerang akun Instagram Microsoft.


"Microsoft ngasih gelar netizen Indonesia paling ga sopan seasteng.

IG microsoft diserang netizen Indonesia.

Kesimpulannya microsoft langsung terbukti. Keren," cuit akun @miarimiari seperti dikutip Zonajakarta.com.


Benar saja, menurut pengguna twitter lain, sejumlah warganet menggeruduk kolom komentar di akun Instagram Microsoft.

"Ternyata beneran...," sahut akun @fayruzhariry.

Netizen Indonesia meluapkan amarahnya di unggahan paling baru Microsoft.


Namun, ketika tim Zonajakarta.com mencoba menelusuri pada Jumat (26/2/2021), akun Instagram @microsoft telah menutup semua kolom komentarnya.


Hasil survei dari Microsoft sempat dikomentari oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Menurut Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, netizen Indonesia galak di medsos namun ketika bertemu tatap muka, mereka sopan.


Hal ini disampaikan oleh Ridwan Kamil melalui akun Twitternya @ridwankamil pada Kamis, 25 Februari 2021.

Banyak membuli dan galak di medsos. Pas ketemu seolah paling sopan dan santun," tuturnya dikutip dari Instagram @ridwankamil.

Lebih lucunya, Ridwan Kamil menyentil para penyebar hoaks yang ketika ditangkap menangis.


"Atau pas ditangkap karena nyebar hoaks, menangis dan minta maaf tersedu-sedua," tuturnya.

Selain itu, dirinya juga menyampaikan ketika melihat komentar di berita yang level kasarnya di atas biasa.

"Apalagi kalo membaca kualitas komen-komen di berita-berita online. Level kasarnya luar biasa," pungkasnya.


Gubernur Jawa Barat juga mengajak pada semuanya untuk berlaku sopan baik saat tatap muka maupun virtual.

"Mari santun dalam interaksi tatapmuka, santun pula dalam interaksi virtual," tuturnya.

"Kecuali generasi medsos mau mengubah image Indonesia bangsa yang ramah menjadi bangsa yang kasar di dunia," pungkasnya.


Ridwan Kamil berharap hal itu semoga tidak terjadi dan mengajak untuk saling memperbaiki diri.


https://zonajakarta.pikiran-rakyat.c...ntar-ig?page=4


Suruh mikocok posting video bokep, ntar juga damai kolom komentarnya emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 50 lainnya memberi reputasi
51
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sebut Netizen Indonesia Paling Tak Sopan, Microsoft Langsung Tutup Kolom Komentar IG
26-02-2021 14:46
tanpa perlu susah2, sudah dibuktikan...
memang anak zaman sekarang, sopan santunnya kurang banget. saya terima beberapa lamaran kerja, asli cuma kirim CV tanpa pengantar apapun. ada yang kirim lamaran tapi kayak kirim email ke teman, penuh emoticon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 35 lainnya memberi reputasi
35 1
34
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 16:45
Lamaran direct email/fisik apa melalui penyedia layanan gan (Jobstreet)?
Kl Jobstreet emang CV doang umumnya.
1
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 17:34
@MafTrack tp kita bisa upload kok gan kata pengantarnya. Namanya cover gan. Disitu kita bisa kirim pengantarnya. (Jobsdb)
2
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 17:46
Bukan cuman anak jaman sekarang, boomer pun etika berinternet nya gak ada sama sekali. Secara garis besar ya emang kurang beradab kalo komen, ga mikirin privasi yang dikomen sama sekali. Liat ig sama twitter noh banyak yang rusuh, apalagi kalo masuk ke politik.
6
profile picture
aktivis kaskus
26-02-2021 18:41
[mention]mengaku_tobat[/mention]

Karena anak jaman now yg disebut bermasalah itu juga lahir dari para boomer yg bermasalah, sederhananya jangan cuma menyalahkan anak zaman now, karena mereka juga korban dari orang tuannya, orang tua boomer seringkali menginginkan anaknya sopan dengan cara yg tidak sopan dan tanpa memberi contoh bagaimana bertindak sopan...

Tapi diakui atau tidak, tiap generasi punya penyakitnya masing2, walaupun harus dipahami, generasi sekarang kelihatan bobrok karena medianya mendukung untuk menampilkan kebobrokan itu sendiri, segala sesuatunya mudah beredar di dunia maya, sedihnya berita keborokan anak jaman now, lebih mudah menyebar daripada prestasinya...
10
profile picture
kaskus maniac
26-02-2021 18:55
@julkernaut ngak gan mereka langsung gede emoticon-Leh Uga
0
profile picture
Made In Kaskus
26-02-2021 20:36
Walopun kadang kata pengantar suka dicuekin karna copy paste generik
0
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 20:41
@julkernaut setuju dengan agan ini
0
profile picture
kaskus geek
26-02-2021 21:24


emoticon-Ngakak anjir
0
profile picture
kaskus addict
26-02-2021 21:26
Salah kak seto gan..emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus geek
26-02-2021 21:28
@julkernaut [MENTION]mengaku_tobat[/MENTION] ente bener. G udah liat sendiri anak zaman skrg gede byk diasuh sama pengasuh drpd orgtua dmn sikap dan tindakan gk selalu bs diawasi org.gk mgkn pembantu ngajarin kamu bersikap toh.tugas mreka lebih ke soal kasi makan berpakaian sama pantauin anak lo
Udah liat tmn anak sih dmn kita2 yg org tua lg ngobrol sesama org tua.itu anak lgsg nyela aj ngmg sama org rumah nya dan di tinggiin.biar suaranya lebih kedengaran dr kitaemoticon-Ngakak hanya bs senyum aj ngalaminnya.kok gini amat ya
1
profile picture
kaskus maniac
27-02-2021 06:51
tolong orang HR harus paham, sopan di atas kertas gak sama dengan sopan santun di dunia nyata. Kaku amat ente emoticon-Ngakak
4
profile picture
kaskus geek
27-02-2021 07:33
saya bukan orang HR tapi calon atasannya kalau mereka jadi direkrut. kirim lamarannya pun ke email resmi dari kantor.
0
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 07:40
Pengantar itu apa ya gan ? lampiran ijazah, sertifikat gitu ya ?
0
profile picture
kaskus geek
27-02-2021 08:18
Cover letter.
0
profile picture
kaskus addict
27-02-2021 08:57
Ya rata2 buzzer upahan y gt, kan asset nasional menjelang pemilu
0
profile picture
kaskus addict
03-03-2021 08:49
@billyns i feel you..
Dah ga ada pengantar, cuma forward, eh, salah2 pula lamaran+CVnya..
B indonesianya acakadut...
emoticon-Traveller
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia