Kaskus

Tech

PlayNowAvatar border
TS
PlayNow 
Kumpulan Review AC (Air Conditioner): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!
Kumpulan Review AC (Air Conditioner): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!


AC (alias Air Conditioner) sudah merupakan kebutuhan sekunder di hampir setiap rumah di Indonesia. Iklim Indonesia yang panas karena berada di wilayah tropis, menjadikan AC cukup dibutuhkan untuk membuat ruangan adem dan nyaman.

Di Indonesia, ada puluhan brand AC dengan ratusan tipe yang beredar maupun pernah beredar. Tidak ayal, membuat banyak konsumen bingung akan apa AC yang dibelinya.

Konsumen kritis akan mencari tahu terlebih dahulu, baik di internet, tanya ke teman, grup, komunitas, dan sebagainya. Namun tidak sedikit yang "terjebak" oleh rayuan sales dan marketing AC.

Di subforum Home Appliances, banyak Kaskuser yang sudah saling berbagi dan sharing mengenai AC apa yang terbaik untuk dimiliki dengan mempertimbangkan faktor: budget, ukuran ruangan, fungsi/ kegunaan, dan juga after-sales.

Kumpulan Review AC (Air Conditioner): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!


Dan di thread ini, ane akan membantu merekap review-review AC yang pernah dibagikan oleh para Kaskuser, baik ulasan, testinomi, hingga komplain jika ada. Semoga bermanfaat emoticon-Jempol



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:
Diubah oleh PlayNow 27-10-2022 15:45
crowdflowerAvatar border
shindevilAvatar border
0606081702Avatar border
0606081702 dan 42 lainnya memberi reputasi
37
230.5K
10.9K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Home Appliance
Home Appliance
KASKUS Official
2.8KThread9.1KAnggota
Tampilkan semua post
m4v3r1ckAvatar border
m4v3r1ck
#623
Gree GWC-05MOO3
Awalnya Minggu lalu saya di tawarkan Gree 05C3E ama kawan saya,. Tapi msh belum kepikiran buat ganti si AH-A5KCY.

Miggu berikutnya kebetulan ada rejeki, klo di tambah dg jual si KCY bisa beli 05C3E nih.. Tapi bukan namanya bukan jodoh, 05C3E yg di tawarkan dg harga sangat murah itu (last stock sisa proyek) laku 2 hari lalu emoticon-Turut Berduka

Alternatifnya dia tawarkan 05MOO3 dg harga murah Include pemasangan
Sempat mikir2,. Akhirnya oke lah, toh beda cuma 60w emoticon-Big Grin

Berikut fisiknya:
kaskus-image

kaskus-image

kaskus-image

kaskus-image

Dari segi kualitas Evap sudah coating Biru, tapi U Bend klo ga salah belum di Coating, saya lupa tadi, Kondensor sudah Coating Warna Emas. Build quality Indoor terlihat solid, outdoor pun demikian

Dari segi design, Indoor nya sih juara menurut saya, simple, putih dg list Champagne di bawah (sekilas spt emas) tapi warna lbh ke Champagne, list ini membuat design nya terlihat mewah, logo Gree juga terlihat mewah keemasan, Lampu LED indikator di kanan besar & jelas, tapi saya lbh suka mematikan LED ini biar terkesan Clean.

Design Outdoor.. Hmm sama ama KCY kira2 ya design Gree deh, ga bikin tetangga melotot liatnya, tapi ga masalah, ini saya taroh outdoor di halaman belakang emoticon-Big Grin

Design Remote,. Jujur spt murahan, warna tombol seperti pucat & kurang jelas, feel pencet ga solid, tapi ya fungsionalitas nya berfungsi dg baik.

Fungsionalitas AC pertama yang saya rasakan hembusanya kenceng,. Apalagi turbo nya,. Angin keluar dingin, saya pasang di kamar 3x4x2,8 yang memang Under Capacity bisa buat suhu ruangan kisaran 23,5°C di jam 7 malam tadi, saya belum running seharian, tapi saya rasa cukup. Kalau di pakai di ruangan 3x3 atau lbh kecil, saya rasa pasti dingin ini.

Pemasangan sesuai SOP, Vacumm, 0,6mm Tateyama, semua posisi sama persis di posisi KCY, outdoor cukup senyap, lebih senyap dari Sharp SSY & jelas lbh senyap dari Ekotok emoticon-Big Grin

Skrg si Wayan 3/4 ga perlu lagi nyala seharian buat ademin my baby, siang bisa gantian ama si Tante Gree buat timang2 my baby emoticon-Wakaka

Sekian sedikit review sudut pandang awam saya & dengan style penulisan ala kadarnya dari saya.. Semoga bisa menjadi referensi emoticon-Shakehand2
BabyUltraRaptor
hafizhrd
Sexbomb
Sexbomb dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.