Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2808
Lapor Hansip
12-11-2019 11:13

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asymmetrical dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
06-02-2021 21:01
Gan mau nanya, ane ada path 2 pengen upgrade

Diganti apa aja gan biar nyaman? Pemakaian biasanya cuma buat di jalan raya
profile-picture
profile-picture
galihleo dan yangpentingenak memberi reputasi
1 1
0
profile picture
kaskuser
07-02-2021 18:55
Upgrade sesuai kebutuhan, dengan kondisi sekarang apa yang dirasa kurang nyaman?
0
profile picture
kaskus addict
07-02-2021 19:11
@markicab Kayak ketahan kalau dikayuh, 2 org temen ane yg nyobain bilang gitu. Roda depan belakang mah lancar muternya.

Ane bawa ke bengkel, sarannya ganti bb yg hollowtech
0
profile picture
kaskus addict
08-02-2021 09:52
@galonaire upgrade ke groupset deore udah enak banget om
0
profile picture
kaskus addict
08-02-2021 12:06
@galonaire walah kang bengkelnya mau laku aja tuh crankset nya hahaha
ati2 gan, ntar diracunin upgrade yang gak perlu sama bengkel emoticon-Ngakak (S)


Secara spek defaulnya, path 2 itu udah enak banget sih di jalan raya.

kalo crank yang sekarang bermasalah, gampangnya sih ya ganti baru, upgrade ke yang lebih tinggi.
tapi apa iya, misal BB aja yang rusak, harus ganti sama cranksetnya sekalian hehe.

balik lagi sih gan, kalo pengen upgrade sih bisa aja dicari2 alasannya emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskuser
08-02-2021 19:15
@galonaire betul kata agan @yangpentingenak
BB hollowtech lumayan ngaruh sih.
Lainnya kalau mau nyaman ya part yang nempel di badan : sadel, sama handgrip.
0
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia