Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
203
Lapor Hansip
04-02-2021 10:57

Tamiya Kamu Lambat! 5 Opsi Dinamo Berikut Membuatmu Takjub!

Tamiya Kamu Lambat! 5 Opsi Dinamo Berikut Membuatmu Takjub!
Untuk kamu penggemar balap mobil Tamiya ketahuilah kalau terdapat 5 alternatif generator yang dapat digunakan biar lajunya tercantum yang sangat kilat di bumi. Pasti, capaian itu ialah kemauan untuk pecintanya.

Dikala kamu membeli suatu bagian Tamiya, umumnya Hanya memperoleh generator standar bawaan, di mana kecepatannya biasa- biasa saja. Tetapi, buat menyiasati perihal ini generator dapat ditukar biar lebih cepat.

Dalam peluang ini, Hobring mengusulkan 5 generator yang dapat dipakai untuk Tamiya sedini cepat, bila kamu penasaran mau memahaminya, ikuti berakhir postingan ini ialah ketetapan yang pas. Sepenuhnya selanjutnya ini.

5 Generator Tamiya Tercepat di Dunia

Plasma Dash

Generator Plasma Dash memiliki kecekatan putaran menggapai 29. 000 RPM tanpa bobot, sedangkan jika terpasang biku pemutar cakra dapat menggapai 25. 000 RPM. Mengkonsumsi energi baterai kurang lebih 4. 1- 5. 2 Ampere. Plasma Dash sendiri, ialah motor generator Tamiya tercepat yang sempat terdapat. toys

Ultra Dash

Terletak sedikit di dasar generator Plasma Dash. Ultra Dash bisa menggapai kecekatan putaran yang serupa semacam Plasma: 29. 000 RPM tanpa bobot, namun, dikala terpasang biku pemutar cakra menyusut jadi 24. 000 RPM. Generator Tamiya ini mempunyai keunggulan energi mengkonsumsi yang lebih kecil, ialah 4. 0- 5. 0 Ampere.

Jet Dash

Generator Tamiya Jet Dash menawarkan pengalaman peforma gesit dengan harga yang lebih ekonomis. kecekatan putarannya dapat menggapai 28. 000 RPM tanpa bobot, serta dengan bobot sebesar 23. 000 RPM. Mengkonsumsi baterai serupa semacam Ultra Dash.

Mach Dash

Kecekatan putarannya memegang nilai 20. 800 RPM dengan bobot. Bila tanpa bobot, menggapai 23. 000 RPM. Generator Tamiya Mach Dash ini meluncur dengan cara maksimum tanpa memforsir baterai bertugas dengan energi penuh. Mengkonsumsi baterainya cuma dekat 2. 6- 3. 5 Ampere.

Hyper Dash

Beliau ialah seri awal yang terbuat buat pemakaian handal. Meski tidak sedini Mach Dash, generator Tamiya Hyper Dash dapat menggapai kecekatan putaran dengan bobot sebesar 17. 200 RPM. Setelah itu, cuma menghabiskan energi mengkonsumsi baterai sebesar 1. 6- 3. 0 Ampere.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tamiya Kamu Lambat! 5 Opsi Dinamo Berikut Membuatmu Takjub!
05-02-2021 09:44
cek juga itu mobil bikinan asli Tamiya atau bukan. kualitas KW pun macam-macam, ada yang bagus macam Auldey, DD, tapi ada juga yang jelek banget. terutama cek chassis dan gear setnya, kalo cetakannya kasar ganti dengan yang mulus.

jangan lupa kasih grease ke gear.

cek juga posisi roda, kalo diputar goyang (wobbling) gak? kalo ya, geser rodanya sembari masih terpasang di as roda, geser terus sampai tidak goyang lagi. lakukan untuk keempat roda.

ente main mobil modifan? kurang ngerti dah, ane paling banter main STB, tapi yang jelas kalo setelan gak cocok tentu akan jadi lambat, atau terlalu cepat sampai klontang alias keluar lintasan. kalo lintasannya banyakan lurus, biasa ane pakai roda gede macam Beat Magnum dengan motor Plasma Dash. kalo banyakan belok enakan Spin Viper dengan roda kecil. gear set juga mesti ganti yang angkanya lebih besar kalo banyak belokan.

baterainya juga pakai minimal kelas alkaline. pasti kencang. tapi sekali lagi, waspada: terlalu kencang bikin mobil keluar lintasan.

cek roller juga gan, putarannya seret atau gak. kalo seret berarti lubang roller dan bautnya terlalu ngepress, biasa ini produk bajakan yang jelek bikinnya. segera ganti dengan yang bikinannya bagus dan kalo diputar lancar.

motor sekencang apapun ada umurnya, termasuk Plasma Dash. jika memang sudah tua dan berumur, baknya beli baru. WASPADA BARANG PALSU.

semua sudah dilakukan? mobil masih lelet??? wah ane ga tau apa lagi deh emoticon-Smilie
Diubah oleh 006Charizard
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan 22 lainnya memberi reputasi
22 1
21
profile picture
kaskus addict
05-02-2021 17:26
Harganya berapa gan sekarang yang Tamiya, mau beli buat seru2an aja ga usah modif2, beli rakit, pasang batrai terus mainin deh.
Kebetulan di komplek rumah ada treknya
1
profile picture
kaskus addict
06-02-2021 08:41
kisaran 100 ribuan kalo ga salah, bahkan model-model tertentu ada yang sampe jutaan. biasanya itu model-model lawas yang langka dan pernah populer.
1
profile picture
kaskus addict
06-02-2021 09:46
@006Charizard saya liat di toko ijo tamiya model magnum gitu 170an gan, asli ga tuh yaa? Terus ada yg ga dapet dinamo harganya 140rb. Sama yg mesti dimodif apa aja biar ga klontang, bagus dinamo depan/belakang?
Thx sorry banyak nanya
1
profile picture
kaskus addict
06-02-2021 09:58
masalah ori, kalo TAMIYA mereknya sudah pasti ori.

masalah dapat dinamo atau nggak, itu berarti yang seri Premium. misal: Beat Magnum standard dengan Premium. sekilas sama, tapi ada beda chassis, styling decal, dsb, dan yang krusial adalah motornya/dinamonya. kalo seri Premium sudah pasti dapat dinamo yang putih itu, namanya Mabuchi FA-130. sementara versi biasa nggak dapat motor apa-apa.

kalo mau dimodif apanya ane kurang ngerti, soalnya ane bodo gan. ane cuma bisa bilang: jangan sampe mobil terlalu kencang sampe keluar lintasan, atau terlalu pelan sampe dioverlap mobil lain.

bagus motor depan atau belakang? susah ya... dari segi penampilan, itu relatif. ane sukanya serinya, bukan lokasi motornya, soalnya seri Magnum yang selama ini identik dengan motor belakang pun punya model motor depan juga, bahkan itu model terbarunya (Great Magnum R, R-nya kependekan dari Revolver). modelnya gahar, persis kombinasi mobil balap GT dan pistol Magnum Revolver. dari segi performa, semua juga tergantung pada treknya. ada trek yang minta motor depan, tapi kebanyakan bagusan lariin motor belakang.

kalo mau belajar, boleh gan ke Youtube, cari TeamFlazh. ane ngikutin dia. tonton dan praktekkan, kalo emang suka modif Mini 4WD gan. ane cukup STB aja, biar mantap kalo dipajang.

maaf kalo kepanjangan.
7
profile picture
kaskus addict
12-02-2021 15:20
@006Charizard Biasanya kalo modif itu nambahin beban di ring atau di body nya bro. Faktornya itu ada 3: Speed, Berat, sama Power.

Kalo lo punya batre yg bagus dan powernya banyak, lo bisa fokus pake dinamo yg paling cepet, terus supaya ga overlap lo pasangin beban disana sini.

Tapi kalo lo mau hemat baterai dan tahan lama, cari dinamo nya jangan yg terlalu kenceng, jadi body nya bisa kita bikin seringan mungkin tanpa takut mental.

Tinggal dicari tengahnya dari dua opsi di atas itu.
3
profile picture
kaskus addict
12-02-2021 15:24
@autumnfairy sip

ane main STB doang emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus addict
12-02-2021 15:31
@006Charizard sama gan, gw terakhir main udah tahun 2015 dulu, jaman segitu gw belom berduit soalnya wahahaha

Kalo gw dulu mainnya beyblade pas jaman SMA-Kuliah (10-12 tahun lalu), sampe gw belajar motong besi + ngelas sendiri buat bikin blade custom.
1
profile picture
kaskus addict
12-02-2021 17:37
Ckup rumit juga yak tenyata tamiya, ane ga main ginian soalnya.

Berarti pertama" cari kenceng maksimal sampai bisa terbang kali ya, abis itu baru di balancing lgi
3
profile picture
kaskus addict
12-02-2021 17:48
@blues... kalo cari kenceng maksimal itu powernya gede, kalo race nya seharian lo bakal berkali2 ganti baterai~ terus lagian ada juga race yg ngelarang buat nambahin part selain body yg ori, tergantung peraturannya sih~ biasanya kalo yg serius tournament hunting gitu dia punya banyak settingan, terus kalo beli body aja mesti ditimbang dulu~ ribet banget deh wahahahaha

kalo mau bahagia, mending ga usah ikut2 sekalian lol
2
profile picture
kaskus addict
12-02-2021 18:00
@autumnfairy haha iya gan, dulu ane pdhl sering lewatin tmpt orng pd race tamiya tpi cuma hobi ngeliat doang ane, ga ngerti apa apa emoticon-Hammer2

Udah pengalaman modif" tapi di otomotif ( motor ) emoticon-Ngakak mngkin kurng lebih sama aja kayak hobi modif tamiya, cuma bedanya ini bisa kita kendarai sendiri
1
profile picture
kaskus addict
12-02-2021 19:49
suhu tamiya nih...apa daya gue yg dulu beli yg langsung jadi, modal tempel batere doang emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus addict
12-02-2021 20:42
Inget masa muda dulu..ngikut tmn turnamen liatin pake bawa timbangan buat ngukur chasisnya..wakakakakak. nglilit dinamo sampai ga makan..ya ujung2nya ada peserta yg ikutan turnamen ambil part impor dr jepang langsung ya modyar..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
profile picture
aktivis kaskus
12-02-2021 22:35
Klo masih lelet brarti jiwa agan blom menyatu sm motor Tamiya, klo ud menyatu cukup teriakan semangat lgsg itu motor Tamiya bs tiba2 punya power 50.000 rpm
1
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 08:49
mobil terkeren apa yang pernah ente punya?

ane pernah punya Beat Magnum GPA, yang bau-abu dengan roda kecil ala Super-1 chassis itu tapi chassisnya TZ-X. jadi rangka utama TZ, bumper belakang ala chassis X. selain itu Beat Magnum biasa dan TRF juga pernah punya.

yang paling ribet adalah kalo ngerakit seri Mechanical. ane dulu punya Spin Viper dan Diomars Nero, dua-duanya chassis VS. alamak bodinya susah banget rakitnya walau sudah ngikutin petunjuknya.... emoticon-Cape d...
0
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 09:17
@006Charizard gan yang bagus buat pemula apa nih, mau beli tamiya lagi, soalnya masa kecil ane kurang bahagia, STB ya istilahnya kalo standaran, pengen magnum saber kaya jaman dulu nostalgia
0
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 09:21
@t105erd kalo ane prinsipnya "kutahu yang kumau", ane suka Magnum jadi ane beli seri Magnum.

masalah bodi mah gampang aja, yang penting larinya enak.
0
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 09:22
@006Charizard magnum saber gitu cukup lah yaa gan buat main2 doang
0
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 09:44
Ente master gan, dulu ane cuma taunya dinamo warna warni dari lilitan tembaga nya, ada yg merah, arange, hijau, biru, ga taunya banyak namanya juga. Hehe. Trek tamiya ane masih ada tuh digudang hehe
0
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 10:18
@t105erd Beat Magnum juga ga masalah.

sebetulnya yang krusial adalah motor dan gear. kalo sekedar main-main, motor FA-130 dengan gear 4,2:1 atau berapapun bawaan box udah cukup. FA-130 itu motor yang putih, biasanya ada di box edisi premium. itu sudah motor paling standar. chassis dan bodi memang pengaruh juga tapi nggak krusial, 90 persen adalah motor dan gear.

tetap jangan lupa dikasih grease, ya, kecuali kalo hanya jadi pajangan kayak ane. kalo gitu mah cuma perlu dibersihin seminggu sekali emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
13-02-2021 10:20
@ronalddch ane ga tau juga satu per satu dan karakteristiknya apa, ada Dash ini Dash itu, Champ ini Champ itu, ane taunya Plasma Dash (speed), Hyper Dash (power), Torque Tuned (speed), Rev-Tuned (Power), FA-130 (balance, basic motor). Plasma Dash itu yang akhirnya diban oleh tamiya sendiri dari pertandingan-pertandingan resmi karena konfigurasinya bikin mobil ngebut bukan main. unik juga tampilannya.

beberapa ane motor taunya waktu dulu main game Mini 4WD Hyper Dash Grand Prix. itu game bahasa Jepang dan mirip banget sama Mini 4WD asli, soalnya simulasi. ada juga efek yang aneh macam efek bodi: Magnum Saber efeknya Speed Up (nambah kecepatan), Victory Magnum Speed Up+ berarti ditambahi lebih lagi, Cyclone Magnum efeknya ngilangin batas kecepatan motor (apa karena ini Cyclone Magnum jadi OP banget di animenya). aneh-aneh dah emoticon-Big Grin
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 20 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
hilangnya-jam-tayang-anime
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
batu-akik
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia