Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3444
Lapor Hansip
23-04-2019 21:10

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

Halo agan para gitaris.

Di kamar “Mau Beli Gitar/Bass Konsultasi Dimari” gw beberapa kali menemukan pertanyaan seputar “Mau beli gitar elektrik utk main music A dengan budget Rp X. Gitar apa yg paling cocok ?”

Berangkat dari pertanyaan itu, gw berpikir ada baiknya dibuat trit khusus yg isinya tentang review gitar elektrik. Tujuannya supaya kaskuser yang mau beli bisa dapat gambaran sekilas gitar mana yg cocok dengan dirinya. Gw sebut sekilas krn utk gitar memang harus dicoba sendiri sama calon pembeli. Krn selera gitar tiap orang berbeda.

Karena mayoritas kita di sini bukan kolektor atau punya toko gitar, gw berharap sumbangsih agan”  yg punya/pernah punya/pernah memainkan suatu gitar untuk memberikan pendapat atau review. Review tentunya isinya positive dan negative suatu gitar. Lebih bagus lagi kalau disertai foto dan link website produsen gitarnya.

Untuk kerapian dan kemudahan, gw kelompokan gitar menjadi 2 jenis. Single cut dan double cut. Lalu gw bagi lagi berdasarkan harga. Maximal 3 juta, maximal 5 juta, dan 6 juta ke atas.


Sekian untuk pembuka di trit ini. Sori kl masih kurang rapi.
Diubah oleh johny2wong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mizaki dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
03-02-2021 21:46
Nanya dong
Compare bigsby vs tremolo gotoh 510 gimana ya?
Untuk drop tuning atau ganti tuninh apakah simple ga kaya FR?

Boleh dong pros and cons nya bigsby vs tremolo vs fr emoticon-Embarrassment
Kepikiran downgrade gitar Aja dari segi harga tapi gamau fr karena repot , pgn beli akustik aja sisanya tambah2 emoticon-Ngakak
0 0
0
Memuat data ...
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 18:25
@guitarist42 @armstrongjoe

[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik
[Review] Kumpulan Review Gitar Elektrik

warna baru emoticon-Recommended Seller

lebih keren yg lama karena ada flame maple veneer dan pickuguard hitam, tp yg baru kesannya lebih fresh, apalagi yg warna hijau itu 😍
2
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 21:24
@mizaki nah gw jg lebih sreg sama pacifica warna solid gini, cakep bener, udah muak dikasi warna metalic/flame berdekade sama para produsen gitar massal emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus maniac
04-02-2021 21:40
@armstrongjoe @mizaki
Ada yg maple jugaa kok yg versi baru , tapi ane lebih suka yg versi sblmnya emoticon-Malu (S)

Nemu seken2 tapi belum Ada warna merah.. hufft..
0
profile picture
kaskus addict
04-02-2021 22:13
@guitarist42 @armstrongjoe @mizaki gw vote yg biru, cakep.
1
Memuat data ...
21 - 24 dari 24 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia