Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
3002
Lapor Hansip
29-02-2020 22:46

PlayStation 5 (PS5) - Polling & News Update

PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update

PlayStation 5 (PS5)

Polling & News Update

(Official Announcement, Rumors, Leaks)



Click Banner = PS5 Official Website Page

Untuk news update PlayStation 5 silahkan cek Last Post / Last Page

Untuk KasKusers yang mau share info/news tentang PS5 bisa langsung posting

RULES KASKUS & SUB-FORUM CONSOLE BERLAKU DI THREAD INI. THANKS ALL emoticon-Peace


Quote:
PS5 Hardware Reveal Trailer


PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update

PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update


PS5 Controller: DualSense (DS5)

PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update



Quote:
CONFIRMED PS5 Specification
PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update


leak images

Diubah oleh jojov
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thefallen_angel dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update
30-01-2021 04:24
kalau dualsense ngechargenya selain di ps5-nya langsung pakai batok apa dan kabel yg speknya minimal apa ya ? ada yg udah pengalaman disini ?

ane baca diforum luar rada pilih2 sih ni dualsense... yg udah pasti terbukti bisa ngecharge dengan fullspeed itu chargernya nintendo switch....
profile-picture
eugol memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
31-01-2021 15:23
Ga punya pengalaman krn blom punya ps5 emoticon-Ngakak
Tp charger nintendo switch itu pake protokol power delivery, jd coba aja pake chargeran yg support PD, yg kualitas bagus pastinya, jgn yg abal2
0
profile picture
kaskus maniac
31-01-2021 15:39
@alfky
Udah nyoba pake kabel bawaan hp redmi Note + batok charger merk uneed. Dicolokin ke lobang arus 2A, bisa ngecas....
0
profile picture
kaskus addict
31-01-2021 20:43
voltase dual sense 5v maksimum arus 1,5 Ampere, mending pake charger yg ratenya fix 5volt, ampere lebih dr 1,5a

walaupun bisa pake charge switch saya saranin jgn dipake,


teknologi terbaru fastcharge/quickcharge/powerdelivery itu punya negotiate tegangan, jd bisa switch dr 5v ke 9v atau 12v misal biar cpet penuh,

kalo misalny dualsense yg 5v dijejelin 9v takutnya kebakar, meski pd/qc etc punya safety kalo perangkat g suport dia otomatis ke voltase paling rendah

jd klo emang pengen pk casan, pilih yg ratenya tetep 5v biar aman aja.
1
profile picture
kaskus addict
01-02-2021 09:31
@.abc. adaptive charging itu ngasih daya ke gadget sesuai permintaan gadget, bukan sesuka chargernya. Klo dualsense mintanya 5v 1.5A, ya bkln dikasih segitu sama charger, ga bkln dikasi 9v supaya cepat penuh emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
01-02-2021 10:09
@alfky dibaca pelan pelan tulisan saya, sy jg tulis sperti itu, but There is a possibility for a faulty adapter to incorrectly go too high of a voltage which can destroy the controller

saya punya beragam device yg pake usb c yg support PD/QC,

fast charger PD/QC hanya saya pakai ketika nggak dirumah atau butuh cepet cepet.

selebihnya saya pakai standar charger

why?
it degrades battery life little much faster
1
profile picture
kaskus addict
01-02-2021 11:01
@.abc. ah ngaku ajalah gan, selama ini taunya pasti charger yg ngasih daya semau charger kan? Forum utk diskusi dan berbagi ilmu kok emoticon-2 Jempol
0
profile picture
kaskus addict
01-02-2021 11:21
@alfkyhehe terserah situ saja.
0
profile picture
kaskus holic
01-02-2021 19:40
Kalo saya sih ga dicharge gan, kalo abis batre nya beli stik baru lagi 🤣.

Sya pernah post di sini kyknya klo dualsense itu kalo bisa jangan pake charger quick charge tp pke charger biasa. Nnt sya cba cri2 link nya
0
profile picture
kaskus maniac
02-02-2021 05:20
@iculmbul

ane pake charger ini :

PlayStation 5 - PS5 - Polling & News Update

pake yg lubang 2,4 A , kalau yg lubang QC 3 khusus buat HP ane yg support, sama yg lubang PD khusus untuk Nintendo Switch
0
profile picture
kaskus holic
02-02-2021 09:06
Memang dualsense kalo dicharge di PS5 nya berapa lama dari kosong sampe full?
1
profile picture
kaskus holic
02-02-2021 09:15
@fachrizalchaery kurang lebih 3 jam gan
0
profile picture
kaskus holic
02-02-2021 13:46
@iculmbul waduh lama juga ya, om
1
profile picture
kaskus holic
02-02-2021 21:02
@fachrizalchaery kpasitasny lbih besar dr ds4
0
profile picture
kaskuser
03-02-2021 12:02
@fachrizalchaery @iculmbul gak nyampe deh om kayanya, punya saya dr abis ke full cuma sejam. Dah usb c jg kan dah cepet harusnya
0
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia