News
Batal
KATEGORI
link has been copied
283
Lapor Hansip
24-01-2021 11:13

Pandji Tuai Kontroversi Masalah 'Overworking', Netizen Geram: Gak Beda Sama Romusha

Quote:
Pandji Tuai Kontroversi Masalah 'Overworking', Netizen Geram: Gak Beda Sama Romusha
Pandji Pragiwaksono.* /Twitter @pandji


PR PANGANDARAN - Komika Panji Pragiwaksono kembali menuai kontroversi atas pernyataannya. Setelah kontroversi yang meninggung organisasi massa (ormas NU dan Muhammadiyah, kali ini ia dikritik karena etos kerjanya.

Pada sabtu, 23 Januari 2021 dini hari, ia mengatakan bahwa ia baru saja menghubungi stafnya mengenai masalah pekerjaan.

“Baru saja kirim pesan ke tim saya mengenai hal pekerjaan pukul 00.44 di hari sabtu (just texted my team about work stuff at 00:44 on a Saturday)," tulis Pandji dalam akun Twitter miliknya.

Ia pun mengatakan bahwa orang-orang berpikir bahwa bekerja dengannya it menyenangkan dan penuh tawa. Ia menambahkan bahwa pengusaha Pandji itu sangat berbeda dengan Pandji sebagai entertainer.

 “People think working with me is fun & filled with laughter. Entrepreneur Pandji is very much different with Entertainer Pandji,” cuitnya.

Tak hanya itu ia mengatakan jika ia merupakan tipe penuntut dan mendorong orang-orang (masalah pekerjaan dan tak segan memecat orang pula.

“I push people. Im demanding. And i dont mince words. Plus, i fire people quick,” ujarnya menukaskan.

Alih-aih mendapat apsresiasi mengenai ketegasan dan  cara kerjanya, Pandji justru mendapatkan kritikan keras.

Seperti yang diketahui, normalnya hari sabtu adalah hari untuk libur dan pukul 00.44 jelas bukan waktu ideal untuk bekerja.


Pandji Tuai Kontroversi Masalah 'Overworking', Netizen Geram: Gak Beda Sama Romusha


Pandji dikritik bukan hanya karena perbuatannya tersebut, melainkan netizen geram karena ia membuat cuitan mengenai masalah itu di media sosialnya.

Banyak komentar yang menyatakan bahwa hal ini bukanlah untuk diglorifikasi atau dinormalisasi, apalagi untuk diapresiasi.

“kamu butuh bantuan, pergi terapi (you need help, go to therapy) ujar @vvaterbear_membalas lewat quote tweet.

 “Kalo gini bukannya justru youre telling people that you have shitty time management ya?” tulis @hajarterusgan.

“Kan lu paling punya duitt, paling gaji oraang, orang orang butuh lu bukan lu yg butuh orang, iiyaa, hee eeh gua ngerti baanget kaan..” tulis @menggelinjanqiyaa.

“Bisa gak sih kita gak mengglorifikasi overworking tolong (Can we not glorify overworking please)," tulis @geadeje.

"Gak ada bedanya sama romusha ya," tulis @lvyvineLah.

“Bro udah bro... Istirahat dulu aja dulu, ngilang aja dulu bentar, gakanakan ngerobek ego dan harga diri lo kok,” ujar @TrntArnldMissus.

Belum ada pernyataan resmi dari Pandji soal pernyataan ini.

Sumber :
https://pangandaran.pikiran-rakyat.c...ama-romusha-ya


Pandji Tuai Kontroversi Masalah 'Overworking', Netizen Geram: Gak Beda Sama Romusha




profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pandji Tuai Kontroversi Masalah 'Overworking', Netizen Geram: Gak Beda Sama Romusha
24-01-2021 11:28
Padahal yg digaji cm waktu 8 jam sehari tp seolah2 sudah membeli seluruh waktu hidupnya 24 jam sehari sampai2 jam 12 malam jg ditanyai pekerjaan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
profile picture
kaskus maniac
24-01-2021 12:22
Ndak juga, ada yg kerjanya by task kok.
Selama tugas kelar sesuai deadline. Ya bodo amat mau dikerjain kapan. Ada orang yg baru "panas" jam2 11 an keatas.
Kalau yg kerja kantoran, Ya pasti mikirnya aneh.
1
profile picture
kaskus addict
24-01-2021 12:43
@biglingz dan kebanyakan cuma di internal kan? Kalau sampai out di sosmed itu nunjukin apa?
0
profile picture
kaskus addict
24-01-2021 13:27
@biglingz by task emang dah deadline?? lagian dia kg ngomong deadline. kalo kerja by task itu selama belum deadline kg bakal rusuh. lagian kalo mau nanya progres tinggal tanya pagi atau siang ini tengah malem ya jelas aneh. banyak industri 24 jam working tapi kg kek gitu juga om.
2
profile picture
kaskus maniac
24-01-2021 15:38
@amispelem ya kalo udah deadline baru rusuh, telat dong. Wkwk
Kalau pengen tau panjinya romusha apa kagak, ya tinggal ditanyain pegawe nya.
Kebanyakan netijen kan ngenilai make standar netijen. Dia kerja pagi pulang sore, lgsg bilang yg kerja malem overwork dll.
1
profile picture
kaskus addict
25-01-2021 07:19
Perusahaan gede aja ga gitu banget, perusahaan si pandji segede apasih? Songong wk
0
profile picture
kaskus geek
25-01-2021 07:25
@deriandroid18 biasa gan. Kan ada beberapa bos yg "miskin" & kayak ga rela sudah keluarin duit buat gaji karyawan2nya trs memeras habis2an tenaga karyawannya itu disertai embel2 kata2 motivasi "kalau mau sukses harus mau kerja keras" biar si karyawan mau2 saja disuruh kerja ekstra keras tanpa menuntut kompensasi apapun.
0
profile picture
kaskus addict
25-01-2021 08:21
@Echizen.Ryoma bos yang kek begitu tuh yang yang mesti ditinggalin rame-rame sama karyawannya. Biar ngerti kalo karyawan tuh bukan budak, tapi partner.
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia