Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
Lapor Hansip
20-01-2021 14:17

iPhone 13 Pasang Teknologi "VCC" Seperti pada PC Gaming, Apa itu VCC?

iPhone 13 Pasang Teknologi "VCC" Seperti pada PC Gaming, Apa itu VCC?
Foto: youtube.com

Di tengah rumor yang sedang banyak diperbincangkan tentang bocoran spesifikasi iPhone 13 milik perusahaan raksasa asal Amerika yaitu Apple kini sudah mulai merancang smartphone terbarunya.

Menurut situs yang membahas tentang dunia gadget "zdnet" mengungkapkan bahwa smartphone tersebut akan memiliki fitur penting yang membuatnya lebih unggul dari semua ponsel Android lainnya.

Smartphone iPhone 13 ini juga akan dilengkapi dengan teknologi Vapor Chamber Cooling, yang hanya ditemukan di PC gaming saja. Teknologi ini akan bekerja dengan mendinginkan uap panas yang dihasilkan oleh komponen internal ponsel seperti prosesor, internal memori dan RAM dan pemakaian baterai, yang menyebarkan uap panas ke seluruh ponsel.

iPhone 13 Pasang Teknologi "VCC" Seperti pada PC Gaming, Apa itu VCC?
Foto: tomsguide.com

Dengan teknologi Vapor Chamber Cooling (VCC) berarti dapat mengurangi risiko perangkat itu sendiri jika terlalu panas saat bermain game atau sedang melakukan editing video pada smartphone. Ini berarti bahwa iPhone 13 dapat menggunakan pendinginan perangkat dengan maksimal yang sudah ditingkatkan.

Dan sebagai hasilnya dapat menjalankan prosesor lebih kuat dan salah satu keuntungan dari teknologi VCC ini adalah dapat menjalankan perangkat lebih cepat, memberikan kinerja yang lebih baik untuk prosesor beroperasi pada perangkat dalam melakukan kinerjanya secara multitasking baik bermain game sambil membuka aplikasi grafis.

Apple sendiri sebenarnya telah mengerjakan teknologi VCC ini untuk waktu yang cukup lama, tetapi pengembangan belum cukup siap untuk dimasukkan ke dalam iPhone 12 yang telah dirilis tahun 2020 silam kemarin.

iPhone 13 Pasang Teknologi "VCC" Seperti pada PC Gaming, Apa itu VCC?
Foto: davablog.com

Saat ini, belum ada konfirmasi secara final apakah "Apple" akan menggunakan teknologi ini di ponsel iPhone 13 berikutnya, tetapi jika itu terjadi, itu akan menjadi keuntungan besar bagi iPhone 13 yang membuatnya lebih unggul dari pesaing lainnya.

Bisa jadi iPhone 13 akan menjadi primadona dunia smartphone gaming yang bakalan banyak digunakan para pecinta game smartphone terutama para atlet e-sport di seluruh dunia.

Untuk rumor yang sedang diperbincangkan para pengamat dunia smartphone, mungkin teknologi VCC ini akan rampung dan siap ditanam pada iPhone 13. Jika tidak, mungkin Apple akan ketinggalan pangsa pasar dari perusahaan raksasa asal Korea yaitu Samsung yang kini sudah meluncurkan smartphone spesifikasi dewa untuk nge-game dengan harga terjangkau, dan kini menjadi sponsor pada sebuah turnamen dunia game e-sport yang saat ini sedang berlangsung.


Referensi:Techfans.co.uk - iPhone 13: Next-gen vapor chamber cooling would bring many benefits
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 30 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
iPhone 13 Pasang Teknologi "VCC" Seperti pada PC Gaming, Apa itu VCC?
23-01-2021 09:10
Bagus lah
perlahan teknologi yg awal nya cuma ada di pc mulai di terapkan di hp
gk sabar nunggu hp yg ram nya bisa upgradable kayak pcemoticon-Ngakak
Diubah oleh ik54n54
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskuser
23-01-2021 10:44
Ga bisa gan, modular gagal karena para penjual hp bakal merugi 😂😂
2
profile picture
kaskus addict
23-01-2021 11:03
@Tomdic
konsumen akan mikir
"klo bisa upgrade ram ngapain susah2 beli varian yg lebih tinggi ram nya"
jika suatu saat ada, maka mungkin gk akan ada varian ram nya 4/64 6/128
toh udh bisa di upgrade tanpa ganti hp

ngomong2 modular ane jadi inget Motorola moto zemoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskuser
23-01-2021 11:18
@ik54n54 nah itu gan, makanya projek google yg modular phone itu gagal, perusahaan ga mau rugi, kalau ane sih pengen bgt modular phone ter realisasi 👍👍
2
profile picture
kaskus addict
23-01-2021 11:21
dulu tahun 2015an google bikin project ara.
bisa gonta-ganti processor, ram, kamera ato modul lain smart phone kayak pc
tapi sayang dihentikan.
emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskuser
23-01-2021 11:23
@reif nah ini
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2021 11:25
@reif
intinya semua produk2 yg berpotensi ngerugiin perusahaan yg bikin hp dg segala cara akan di hentikanemoticon-Recommended Seller
0
profile picture
23-01-2021 12:37
Bisa gan, ke p*tore aja.. tar dirakitin ipongnya.. lengkap dgn sinyal sos setelah 1 th wkwkw
1
profile picture
kaskus addict
23-01-2021 13:28
@rezguumantii
sinyal SOSemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
23-01-2021 15:28
kelemahan modular phone itu nggak tahan air dan nggak solid, pabrikan sekarang pada ngilangin lubang port juga biar bisa tahan air.. secara smartphone lebih mungkin terkena air ketimbang PC..emoticon-Hammer2
0
profile picture
kaskus addict
24-01-2021 05:53
mau opgrade upgrade macam apa juga tetep aja tetep harus mengikuti minimum specification sebuat software/os, ini nih yg ngehe bener, kita dipaksa untuk selalu memperbarui gawai. jadi inget jaman dimana fitur cuman sms dan telepon... hape kalo gk rusak masih tetep gk ketinggalan jaman yg penting bisa untuk komunikasi.
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia