Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3096
Lapor Hansip
06-03-2020 02:42

[Official Lounge] Redmi Note 9 Pro | Redmi Note 9 Pro Max

Selamat datang di Official Thread Redmi Note 9 Pro & Redmi Note 9 Pro Max


[Official Lounge] Redmi Note 9 | Redmi Note 9 Pro

Xiaomi meresmikan kehadiran dua smartphone terbaru dari seri Redmi Note dalam sebuah acara peluncuran di India, Kamis (12/3/2020).

Alih-alih model reguler tanpa embel-embel "Pro" seperti sebelum-sebelumnya, Redmi Note 9 untuk pertama kali mengusung nama "Pro Max". Jadi, ada dua ponsel, yakni Redmi Note 9 Pro dan Redmi Note 9 Pro Max.


Quote:Rules

1. Lounge ini dikhususkan bagi pengguna, calon pengguna atau para Mi Fans.
2. Berdiskusi dengan Bahasa yang jelas, baik dan sopan.
3. OOT jangan berlebihan.
4. Mohon tidak berjualan dalam bentuk apapun.
5. DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb.
6. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
7. Jangan nge-junk atau nyepam.
8. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile.
9. Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video.
10. Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan.
11. Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang.
12. Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut.
13. Dilarang menjelek-jelekkan produk lain, tidak ada device yg sempurna!!!
14. Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan.
Diubah oleh rio2016
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ihsangamerz dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Lounge] Redmi Note 9 | Redmi Note 9 Pro
17-01-2021 20:25
Quote:Original Posted By mrs.ynee
[Official Lounge] Redmi Note 9 | Redmi Note 9 Pro
Bayangan game ane msh nyangkut. Stlh update miui muncul penyakit bgni.
Edit : di screenshot gk kliatan emoticon-Cape d... (S)
Udah di off dan on lg hp nya. Ttep bayangan msh ada. Ini yg namanya shadow? "Beruntung" bgt ane dpet hp yg bgni. Seumur2 gk prnh make hp smpe shadow bgni. Hp bru 3 bulanan lg udh bgni. emoticon-Frown
dicek vendor panel LCD nya. Kalau dapat tianma ya gak heran.. Kata alvin tse, redmi series sudah mulai pake vendor huaxing, karena tianma memang begitu problemnya. Kalau dapet tianma dituker aja ke SC


Quote:Original Posted By brutuayam
Varian 6/64 bisa muat gim apa aja ya yang selain genshin ? mungkin ada yang mau curhat emoticon-Embarrassment
Pingin tau aja soalnya berhubung terkendala dana, mau minang 6/64 aja tapi masih mikir2 storage emoticon-Hammer

Per game kayak Genshin sama PUBG bisa makan sampai 5GB. Kalau blm diisi apa apa utk varian 64 freenya sekitar 50GB. Jadi kira kira muat diisi 10 game gede.


Quote:Original Posted By jabrikginder
Agan2 disini pernah ngalamin gak kalo nonton yutub dlm kondisi full screen, touchscreen nya sering gak respon. Gak bisa pause, percepat video, bahkan mau nekan tombol back atau home aja gak keluar² karna touchscreen nya gak respon sama sekali. Satu²nya cara harus tekan tombol kunci terus unlock lagi, baru deh respon lagi layarnya

Ane baru 10 hari beli ni hp dan dari awal2 beli udah sering amat ngalamin nya khusus di yutub aja. Padahal yutub nya udah ane update 2x tetap aja sering kejadian.
Posisi MIUI global stabil 12.0.1.0 QJOIDXM (btw ini garansi resmi kan?)

Setting >> app >> manage app >> Youtube. Clear data. Kalau masih kumat, coba pakai aplikasi YouTube Vanced. Kalau masih gitu, factory reset.


Quote:Original Posted By vinci1661
Gan mau tanya, kalau yang resmi pasti ada stiker TAMnya enggak ya?
Mau ambil di marketplace harganya 3485-3490 nih redmi note 9 pro.
Takutnya repack atau gimana

Nggak selalu. Yang penting ada label dibuat di indonesia


Quote:Original Posted By rh2110
Numpang nanya,klo dr poco f1 k rn9p ini cocok gak y buat ngegame,trus sm sainganny yg sering ghoib itu better mana?
Secara harga beda dikit klo nunggu barang ghoib y mikir lagi,.

Kalau ditanya utk gaming, ya mending si ghoib. GPUnya lebih kenceng sedikit dari RN9P. Gak ngegame saya prefer RN9P.
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
17-01-2021 21:50
Cara cek lcd nya gmn gan?
Jd kalo misalkan punya ane tian ma bsa di ganti gratis ke sc nya?
0
profile picture
kaskus addict
17-01-2021 21:53
Gan tanya dong, di mi store ada cicilan 0% pakai CC enggak ya?
0
profile picture
kaskus maniac
17-01-2021 23:55
@mrs.ynee Pengaturan >> tentang ponsel >> versi kernel diketuk 5x >> pilih software version. Tunjukkan ke pihak SC keluhannya, InsyaAllah akan ditangani.
1
profile picture
kaskus addict
17-01-2021 23:57
@Kombre mode CIT ya gan? Brusan nyoba gada penjelasan lcd nya merk apa. Check Version info.
0
profile picture
kaskus maniac
18-01-2021 00:07
0
profile picture
kaskus addict
18-01-2021 10:09
@Kombre serius gan. Ane sudah cek dan gada tulisan software Version.
Hh nya apa gan?
Ane redmi note 9
Yg lain kalo yg baca coba bsa di cek gak, apa punya ane doang gak bsa ngcek software
0
profile picture
kaskus maniac
18-01-2021 10:11
Oh ane kira 9 Pro. Iya kalau mediatek biasanya beda. Langsung bawa ke SC aja tunjukkan probelmnya.
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia