Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
318
Lapor Hansip
06-12-2020 17:04

Pria melihat keperawanan pasangan

Hai sis/gan,
Menurut kalian,seberapa pentingkah keperawanan dari calon pasangan? Dan apa yang akan kalian lakukan saat tau bahwa calon pasangan anda sudah tidak virgin lagi,sedangkan kalian bener2 sayang sama calon pasangan?
Minta jwabannya donk agan2😟
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pria melihat keperawanan pasangan
10-01-2021 01:49
Quote:Original Posted By fuzzyparadoxx
@lurahgundul

yg lebih penting, setidaknya bagi gw aja kalo gak boleh universal, itu sifatnya.
bayangin ada cewek doyan ngeseks sana-sini tapi cerdas iq tinggi, baik hati, gk mabok agama, dan punya 1001 sifat2 baik lainnya...

kalo ente takut diselingkuhin karena ngeliat background nya yang liar, inget aja, siap pacaran/nikah ya kudu siap diselingkuhin.
Itu berlaku ke cewe yg selalu menjaga dirinya maupun yg doyan ngeseks. lu gak bisa maksa seseorang utk jadi milikmu seutuhnya & selamanya.
narsisistik bgt kalo gw liat.

Ini dengan anggapan dia sehat2 aja, gk kena penyakit kelamin.





Ente kira orang yg memilih perawan gak melihat sifatnya gitu? Cuma liat perawan lgsg nikahin? Udah kemakan doktrin sesat ya gitu jadinya cara berpikir dangkal.


Mau kelak diselingkuhin atau kagak juga gak ada yg tau, yg kita tau dan bisa minimalisir ya dengan melihat kelakuannya skrg.


Malah narsistik segala macem ah elah tong tong. Cerna dulu tulisan saya makanya.

profile-picture
profile-picture
SAP123 dan Anyar.lik memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus geek
10-01-2021 10:24
@lurahgundul

ya, ente cuma melihat doang sifatnya diawal tapi terus diabaikan cuma gara2 faktor meki. gak salah orang nilai lo cuma ngincer meki doang.
misal cewenya buaik banget gitu, terus ente liat faktor mekinya gak memenuhi terus ente putusin, bahkan mungkin ente amuk cewenya, dengan dalih "gw harus dapet barang bagus".
sama aja kayak yg cowo habis ngew3 diputusin pacarnya.

meminimalisir? ente tau darimana kalo milih yg perawan itu meminimalisir terjadinya perselingkuhan? emoticon-Gila
bisa aja kan pas setelah nikah istri lu jadi doyan ngew3 kan?
terus sebaliknya, cewe yg gk perawan bisa aja stop ngew3 sana-sini nya.
intinya, baik yg perawan maupun gk perawan sebelum nikah, nilainya sama, sama2 manusianya, bukan berarti gw memprioritaskan yg gk perawan juga emoticon-Nohope
0
profile picture
kaskus maniac
10-01-2021 17:08
@lurahgundul @fuzzyparadoxx enggak bro...maksud si lurah gundul itu.....dia bukan melihat hanya dari sisi MEKI PRAWAN aja.....tenang aja. dia gak sebodo itu lah...... dan aku yakin....semua manusia (pria dan wanita) itu sama2 semua punya pemikiran masing2.

kalo si wanita pintar, cantik, baik hati, mandiri, kaya.....dan doyan ngeseks kanan kiri entah di masa lalu atau masa sekarang, itu HAK DIA. kalo bro mau pilih dia itu juga HAK KAMU.

tapi yg disoroti bro lurah gundul adalah....
orang2 yang berkata bahwa kita HARUS
(kata kuncinya adalah HARUS)
HARUS memberikan KESEMPATAN KE 2 utk CEWE atay COWO yang NGAKU nya....TOBAT. atau UDA GA PRAWAN....HARUS HARUS HARUS HARUS HARUS....gak ada itu harus2 an.... yang ada adalah ....ADA PLUS MINUS MASING2....dan SELERA masing2......

ada yang merasa lebih suka yg mantan lonte....tapi tobat, punya tabungan, dan jagoan mengulum dan kempot2.......silakaaaan (ada yg saya tau dia menerima kondisi cewenya. tapi aku juga tau kondisi si cowo gimana lah gausa dibahas krn tidak kontekstual)

ada yang....mau sama yg JELEK...tapi ORTU nya kayaaa...warisan banyak.....ga bisa apa2...silakaaaaannnn

ada yang.... mau sama yg CANTIK....masa lalu bodo amat (MASA DEPAN DIPIKIR NANTI)....SILAKAAAAAAAN

ada yang mau sama yg sakit2an..nanti diibelikan asuransi jiwa besar2.....disenangin 3-5 taon mati cair jadi duda keren kaya.....silaaaaaaannn

ada yang mau nya sama yg cocok soul , perawan ga perawan ga penting....silakaaaaaannn

ada yg mau nya sama nenek2 yg lebih tua 30 taon....silakaaaaannnn

ada yang mau nya sama keturunan yg jelas, pergaulan jelas, wajah asal gak di bawah 70 ,perawan, pinter, saleh
silakaaaaaaaannnn


ada juga yang dia tau itu jelek, dijalani tetap.....
berusaha sekadarnya...2 tahun menikmati...ga bisa lanjut ya cerai.....bisaaaaaaaa
ada orang menganggap status penting
ada orang ga menganggap status penting

semua itu...di mata saya.....adalah SELERA. dan tergantung kita punya strategi apa dala hidup
dan yg terpenting....BAGAIMANA KITA MEMANDANG MENILAI dan MERENCANA KAN hidup kita kok bro.

tidak semua orang yg punya history begitu....jelek kok.
tidak semua orang yg suci....bagus kok.
intinya...
YOUR LIFE YOUR CHOICE....
kamu pinter memilih...yang menuai juga kamu
kamu salah memilih...yg menuai juga kamu
so choose WISE ly

gimana menurutmu? cheers
1
profile picture
kaskus maniac
10-01-2021 17:19
@lurahgundul @fuzzyparadoxx

permisi saya pendapat dikit.....
kalo soal cewe nyabaik banget ama elu
terus krn meki saja diputusin....

nah menurutku kamu harus mempertimbangkan
faktor lain bro......
gini.....
si cewe baik banget ama kita.....so what? kita juga BAIK BANGET dong ama si cewe......
saya ga setuju kita JAHAT ama cewe2 yg uda ga perawan. sakit mental itu namanya.
tapi kal hanya karena baek terus kita menikahi.....ya...maaf...menurut saya salah itu sih.

SEMUA ORANG KALO LAGI ADA MAU NYA...pasti baek banget ama kita.
* cowo yg lagi pengen ngedapetin gebetan
* cewe yg mengharap cowo nya menikahi
* sales yg pengen barang nya laku

apakah kalo kita baik sama si cewe yg kita suka....
si cewe HARUS menerima cinta kita? (ga ada jaminan looh cinta kita ini abadi, mungkin bisa ilfeel abis 2 minggu, 2 taon, 2 dekade, 2ML, 20 ML atau abadi ..semua bisa)

cewe nya tentu menerima kita berdasarkan HATI, PIKIRAN, KRITERIA dan SELERA dia. ingat bukan cuma dari BAIk atau UKURAN KONTI atau HARTA atau PERSONALITY mu ya...semua masuk itungan tapi bobot tiap orang beda2 preference nya.....

menurut saya sih....2 faktor paling penting :
1. BARGAINING POWER (ada yg kau mau dari aku dan ada yg ku mau dari mu)
2. KOMPATIBILITAS (kekurang masing2 tidak dianggap penting oleh patner)


kalo si cewe ga perawan
si cowo ga memandang perawan penting....ya GO ON lah

si cowo DISFUNGSI EREKSI tapi hartanya 2 Trilyun
si cewe uda bosan ngent kanan kiri waktu muda. skg tua miskin pengen hidup enak.....cowo nya mau. cew nnya mau....ya GO ON

si cowo jelek tapi tajir, penikmat perawan
dia nikah mau tetap cari perawan
kita bisa protes? menurut saya ga bisa
apakah ada cewe yang masi mau? padahal dia terkenal womaniser....ada ajalah...kembali ke bargaining power.


si cewe jelek idiot jahat tapi anak mafia besar
kamu diculik....ditawari...nikahi putri ku....kuberi kau separo kerajaan bisnisku dan semua harem se mau mu
kalo ga mau ....kupotong barangmu dan kucacati kamu
mau ga si cowo? ya kembali lagi....ada bargaining dari Godfather nya....dia punya nyawamu dituker anak nya.
terima / tolak ??? ga taauuuuu wwkwkwk





0
profile picture
kaskus geek
10-01-2021 20:40
@sidewinder11 @lurahgundul
Ente lupa inti bahasannya, kok malah bahas selera.
Bagi cowok, penting gk keperawanan? Itu inti bahasannya. Udah gak usah kemana2. Kalo perlu ditali yg kenceng otaknya biar gak kabur ke jamban emoticon-Tai
Udah gw bilang jg, kalo cuma selera2an doang, gak menjawab sama sekali.
0
profile picture
kaskus maniac
10-01-2021 22:24
@fuzzyparadoxx PENTING UTK PERNIKAHAN... (kalo cuma utk temen wik wik....gak harus perawan) menurut kebijakan dan selera saya. tapi BELUM TENTU PENTING menurut selera njenengan. makanya saya bilang itu....GA ADA BENER SALAH.

nah sekarang kita beranjak ke step berikutnya......
menurut agan.....benefit dan loss nya punya istri perawan dan tidak perawan masing2 apa? dan agan ...pilih yang mana kalo ada 2 calon yang sekarang dekat dengan agan..... dan AGAN PUNYA PILIHAN
( PARAMETER LAINNYA SEMUA SAMA ya....sama cantik. sama baik. sama cinta nya sama kita. sama pintar ini itu. sama keren bahagia dan cool. misalkan lah mereka KEMBAR SIAM lah ...beda nya cuma satunya P satunya gak P)
0
profile picture
kaskus maniac
10-01-2021 22:25
@lurahgundul @fuzzyparadoxx

LAKI TANGGUNG JAWAB dan MAPAN dalam pernikahan....WAJIB GAK buat wanita????
0
profile picture
aktivis kaskus
12-01-2021 20:48
@lurahgundul @fuzzyparadoxx @sidewinder11

Quote:Original Posted By sidewinder11
pilih yang mana kalo ada 2 calon yang sekarang dekat dengan agan..... dan AGAN PUNYA PILIHAN
( PARAMETER LAINNYA SEMUA SAMA ya....sama cantik. sama baik. sama cinta nya sama kita. sama pintar ini itu. sama keren bahagia dan cool. misalkan lah mereka KEMBAR SIAM lah ...beda nya cuma satunya P satunya gak P)


Dikasih pertanyaan skakmat gitu, menghilang deh... emoticon-Sorry
1
profile picture
KASKUS Plus
13-01-2021 01:56


@sidewinder11 percuma lah bray, lawan orang sok open minded begitu

Dikasih hal simpel gak paham, dijelaskan panjang lebar katanya otak kabur ke jamban

Bisanya ya merasa menang sendiri, merasa pemikiran paling hebat sendiri dan yg lain adalah sampah emoticon-Smilie

Sebenarnya @fuzzyparadoxx paham kok apa yg saya maupun kamu bicarakan, HANYA saja doi menutup mata dan berlagak bego,

Lalu memaksakan opininya dan merendahkan kita. Begitulah doktrin, seolah opininya lah yg paling benar dan bijak.

Tidak apa bray, semua pembaca paham kok, silent reader juga paham. Jadi good luck saja buat gan fuzzy emoticon-Smilie

1
profile picture
KASKUS Plus
13-01-2021 02:04
@auditor.kaskus

Ya maklum lah bray, dikasih pertanyaan milih perawan atau kagak to the point begitu ya @fuzzyparadoxx pasti diam. Atau gak jauh-jauh, kalo ditanya bini perawan gak, pasti juga diam.

Ya masa jawab pilih yg gak perawan, atau masa iya dengan bangganya jawab bini gua dulu gak perawan, sudah dieuwe mantan-mantannya, dan gua open minded terima apa adanya. Masa gitu, ya gak mungkin lah.

Jadi tau sendiri kan, secara tidak langsung si @fuzzyparadoxx juga tau kalo perawan Itu penting dan memang sebuah kebanggaan, bukan bangga selaput daranya, tapi bangga bahwa kitalah satu-satunya suami sekaligus cowo satu-satunya bagi si cewe, bukan opsi ke sekian setelah si cewe ditiduri mantan-mantannya emoticon-Smilie



1
profile picture
kaskus geek
14-01-2021 11:22
@sidewinder11
Kedua2nya gak ada yg lebih buruk, makanya boleh milih terserah, tapi pemikiran elu mengatakan bahwa yg jebol perawannya lebih buruk drpd yg masih perawan sebelum dinikahi.
Dah ya case closed emoticon-shakehand
Padahal sudah ada jawabannya di jawaban gw sebelumnya, inilah alasan gw males jawab. Lawan gw aja orangnya begok.
0
profile picture
kaskus geek
14-01-2021 11:33
@auditor.kaskus @lurahgundul @sidewinder11

Apanya yg skakmat gan, orang udh kejawab jg di jawaban gw
Quote:intinya, baik yg perawan maupun gk perawan sebelum nikah, nilainya sama, sama2 manusianya, bukan berarti gw memprioritaskan yg gk perawan juga emoticon-Nohope

Baca tu yg teliti gan, biar gk dibuli sama bocah emoticon-Big Grin
0
profile picture
KASKUS Plus
14-01-2021 12:38
@auditor.kaskus liat kan gan, tau sendiri doi tidak menjawab kan, hanya berputar-putar saja.

Ditanya dengan kriteria sifat yg sama milih perawan atau yg tidak perawan. Tinggal jawab pilih mana aja enggak bisa kan.

Ya itulah tau sendiri jawaban sebenarnya apa. Pasti pilih yg perawan juga emoticon-Smilie

Memang ga bisa mengingkari kalo perawan itu sebenarnya ya memang penting.

Gak jauh-jauh, kalo ditanya kelak didik anaknya seperti apa, paling juga disuruh menjaga diri, mana mungkin si anak cewenya disuruh "ngeuwe aja gkpp nak ganti pacar ganti yg nidurin juga enggak apa-apa bebas open minded.." Masa gitu bro emoticon-Big Grin

0
profile picture
kaskus geek
14-01-2021 12:44
@lurahgundul @auditor.kaskus
Si goblok malah strawmanin argumen orang. Bakat lu cuma itu doang tong?
Jepang gpp free sex tp negaranya kok maju sejahtera ya, gk seperti yg elu bayangkan? Oh iya, orang2 jepang kan pinter2, gk dongo kayak elu.
0
profile picture
KASKUS Plus
14-01-2021 13:21
@fuzzyparadoxx Hahaha. Lu kira freesex yg bikin negara maju. Ngeuwe bebas ujug-ujug negara maju gitu. Buahaha. Kocak.

Mikir kok dangkal sekali. Liat noh etos kerja orang Jepang, dedikasi, bahkan awareness tentang kebersihan lingkungannya, dll.

Ini malah disambungin freesex emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus geek
14-01-2021 14:00
@lurahgundul
Yg bilang freesex terus negara jadi maju siapa ya? Gak ada yg bilang gitu tuh perasaan gw.
0
profile picture
kaskus maniac
14-01-2021 21:58
@fuzzyparadoxx diskusi saya anggap close bro. shakehand. tapi....
kalo kamu belum nikah....
permisi aku memberi masukan :

perawan dan ga perawan tidak ada yg lebih jelek .
BETUL. secara MANUSIA PADA UMUMNYA.
cari sekuriti....
cari sekretaris
cari karyawati
cari asisten
cari guru les
cari temen ngobrol
cari temen tapi mesra
cari patner wakil utk maju cabup cawabup
(ini pun kadang masalah wkwkw)
cari sopir utk nge grab
cari dokter utk berobat.....
cari tukang masak.....
dan lain lain lain lain.......

untuk semua hal di atas....saya sangat setuju....
bahwa semua manusia laki cewe tua muda homo normal gila waras goblok pinter PRAWAN atau GA PRAWAN......
sama (seharusnya) derajatnya di mata negara, masyarakat, dan Tuhan. --- kenyataan nya beda kok. bidak catur itu loh....beda fungsi beda nilai semua. demikian jugamanusia.

tapi ...dalam FUNGSI SPESIFIK....manusia yang satu bisa JAUH SEKALI valuenya dibanding manusia lain.

misal....

seorang dokter akan mempunyai value TINGGI di RS
tapi hampir nol valuenya kalo dia lagi disuruh masak cap cay di warung.

seorang pilot dan seorang sopir
kalo di darat....ya kita pekerjakan si sopir
tapi kalo kita mau naik pesawat....ya.... jangan kasi kunci ke sopir. ke pilot aja. wkwkwk semua ada NILAI nya pada TEMPATnya.
tapi dalam posisi ngobrol tentang topik KOPI di warung kopi mah....pilot ama sopir bisa aja setara. semua dibawah si barista.


demikian juga dengan posisi ISTRI YANG BAIK . IBU yang BAIK untuk anak2 kita.....(ingat ya....bukan pokonya istri, pokonya ibu)
jadi singkatnya
masi V memang tidak menjamin ke depan bahagia/susah
tapi menjamin bagasi masa lalu tidak ada
tidak V tidak menjamin ke depan bahagia / susah
tapi POTENSI MASALALU ada.

bagi saya jelas saya akan memilih yang POteNSI masalahnya paling sedikit bro(asumsi faktor lain sama semua).....itu aja sih.

menurut saya....utk posisi Istri dan Ibu yang baik....seharusnya ada....
persyaratan2 teknis / moral / fisik / rohani/ dll yang harus dipenuhi.....
beda dengan untuk posisi PACAR / TTM / teman ngopi / teman wik wik / rekan kerja. / sopir / dll.

tapi udah lah.....ur life ur choice yaaaa


1
profile picture
kaskus geek
14-01-2021 22:03
@sidewinder11
Lu ngomong panjang lebar tapi lupa bahwa semua orang bisa jadi apapun, dokter itu awalnya ya manusia biasa, manusia biasa bisa jadi lonte, dokter, ilmuwan, ibu yg baik, ibu yg buruk, dll.
Lonte pun bisa berubah jadi malaikat kalo mau.
-2
profile picture
kaskus maniac
15-01-2021 17:38
@fuzzyparadoxx setuju saya brooooo..... semua orang bisa punya masa lalu dan berhak punya masa depan.

kalo bro merasa diri bro terpanggil untuk menjadi sarana si broken person utk memiliki masa depan baru dengan bro....SILAKAAAAANNN heheheh.....


kalo saya......
intinya...kalo saya mau HIRE SOPIR utk mengemudikan (misal aja lah ya) vellfire atau porsche saya.... --- saya ga punya ini wkwkwk saya cuma xenia
saya pasti memilih yg ....
ga pernah nabrak2
ga pernah ada catatan kepolisian kebut2an
ga pernah masukin mobil sebelum2nya ke jurang
ga pernah bikin mobil2 lama nya turun mesin, lupa ganti oli dll..... (ke depannya tetap bisa aja ada resiko dia lupa, atau nabrak)

intinya yang SEBISANYA PERILAKU AMAN dan TANPA BAGASI (ingat....KALO ADA PILIHAN ya...kalo ga ada.... ya ga tau lagi). tau cara merawat mobil mahal tsb agar awet dan nyaman senantiasa.
mungkin gaji nya minta 2kali lipat sopir kelas angkot....tapi yah...krn saya memandang mobil saya MAHAL dan PENTING dan SAYANG BANGET sama mobil tsb (anggap analogi mobil spt hidup ya)...ya gapapa

kriteria saya beda lagi....kalo utk mobil saya cuma suzuki carry taon 90 an....dan saya cuma mau pake untuk jasa anter2 barang ke gudang atau anter jemput karyawan saya......kriteria sopir yg saya cari pasti lebih longgar lah. yang penting murah dan cocok harga.........

so what do you see your life as? a ferrarri deserving a good qualified rider to take a good care of you....

or you would just give yourself to every driver yg kamu suka dan cocok??

inti saya adalah....
1st.... LOVE YOUR SELF terlebih dulu bro....
berikan untuk diri mu....yang terBAIK....yang terINDAH...
yang terPANTAS......
hidupmu yg seharusnya mendapat yang terBAIK.....terSEMPURNA.....terlalu sayang dijadikan sarana coba2 orang2 yang ngaku nya uda tobat. iya kalo bener.... kalo ternyata engga....yang rugi siapa? diri mu loh... itu aja si sebenarnya maksud saya.....


saya bicara seperti ini bukan mau debat.
tapi memposisi kan diri saya sebagai SANG PEMILIH.
krn saya sudah (merasa) MEMANTASKAN DIRI.
saya sebisanya akan MEMILIH yang BAIK
tapi kalo sekiranya misteri alam membuka jalan....
dan saya bisa ketemu orang yang mungkin TIDAK BAIK dalam pandangan beberapap orang / pand umum....
tapi saya menemukan apa yg tidak saya temuii di semua manusia lain, dan hanya dia yg bisa mengisi...dan itu VALID (bahkan kalo ditanya kan pada sahabat2 saya juga mereka mengamini kompatibilitas tsb)........ bisa jadi....saya kasi kesempatan loh.
jadi....ya saya BUKAN ANTI .

tapi dalam kondisi IDEAL....saya wajar aja kan memilih yg kondisi BAIK.
gitu......



















1
profile picture
kaskus geek
15-01-2021 18:42
@sidewinder11
Ya masalahnya lu nganggap orang yg mekinya jebol itu sbg broken person ya selese diskusinya. Cuma prasangka doang. Diluar negri aja biasa aja kek gitu.
Omongan gw sebelumnya bilang, gak ada yg broken, semuanya sama. Bebas pilih yg mana, gk ada yg lebih baik maupun lebih buruk.
Yang penting jiwa & tubuhnya masih sehat, beda lagi kalo lu nikah ama psikopat yg gak sehat jiwanya gitu.
Meki jebol -> jiwa gak sehat gitu ya kira2 pemikiran elo? Hebat bener kalo ngayal.
0
profile picture
kaskus maniac
15-01-2021 22:31
@fuzzyparadoxx
ya maaf saya menyebut kata broken ....singkat dan rawan salah tafsir.maksud saya ......
potensi bagasi / masa lalu nya menghantui.
sikap2 denial
over reaktif thd hal2 yg oldskul
dan lain lain
hehehe.

tapi sejujur nya aku pengen 5-10 taon lagi denger cerita mu.... i wish kamu mendapatkan kesempatan utk do the talk....and kita bisa diskusi seru dgn segala perbedaan kita.

IT IS OKE TO DISAGREE.
ya tentunya i look forward to say things like....
NAAAAAHHH WHAT DID I TELL YOU......

tapi tentunya aku juga siap utk mendengar things like....
SEEE? IT WORKS!!! IT DOESNT HAVE TO BE LIKE WHAT YOU THINK.

yang luput prediksi....traktir!!!....wkwkwkw

whatever it is....cheers lah....
aku tetap pada paradigma ku....dan aku nyaman dengan itu.

dan kamu...bisa tetap dengan paradigma mu.

what works for you doesnt necessarily work for me.
and VICE VERSA.

1
Memuat data ...
1 - 20 dari 22 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
my-wife-is-my-enemy
Stories from the Heart
santet---dendam-berakhir-petaka
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia