Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3843
Lapor Hansip
12-08-2019 02:03

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelIndonesiaprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
08-01-2021 13:06
Mohon tanya gan. Ini pertama kali pake Internet IM3 gara-gara dapat kuota gratis setelah isi pulsa.
Kuota 3GB di 4G + 3GB all.
Jadi kuota Internet masih sisa banyak, tapi tiba-tiba pulsa terpotong 4800, pesannya

" bla bla ... sedang memakai internet per KB, pemakaian sudah 4800,- ... "
dan seterusnya...

Kenapa ini pulsa terpotong untuk Internet ya gan?
Padahal kuota Internet masih banyak.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4

Ada yang pernah mengalami seperti ini?
profile-picture
silentkill31 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
newbie
09-01-2021 04:27
Saya gan, 3x malah 2 bulan belakangan.
Total kebegal 26rb (6rb+6rb+10rb).

Pertama 6rb kena persis kyk agan yg bonus 3gb+3gb isi pulsa (kepotong pas kuota 4g abis dan transisi ke kuota all).

Kedua 6rb pas dapet kuota ecommerce 1gb (pas abis malah motong pulsa pdhal ada kuota utama).
Dari sini udah keliatan modus begal pulsa, bisa sama persis kenanya 6rb, ga pake itungan tarif per kb berarti.

Ketiga kyk kasus pertama, cuma bedanya saya pakai kuota all dulu (set 3g only). Niatnya ngakalin dr kasus pertama, malah makin buntung kebegal 10rb.

Debat dgn CS via email malah makin dongkol tanpa hasil.

Belain isi pulsa cuma ngejar masa aktif.

Akhirnya parno ga pernah mau pake kuota gratisan lg.

Terima kasih indosat.
1
profile picture
kaskuser
09-01-2021 07:00
@altaredon Wah ternyata ada yg senasib ya. Bangke bener ini emang si kuning dari dulu main begal terus.
0
profile picture
kaskus addict
10-01-2021 20:56
Ane kl pake internet indosat mengusahakan pulsa Rp 0 biar ga kebegal wkwkwk
0
profile picture
newbie
11-01-2021 21:06
Ane pernah ngalamin juga ini, komplain gak di gubris, aku ikhlasin akhirnya.
0
profile picture
kaskus addict
04-02-2021 15:25
@altaredon Ane kayaknya sekarang lagi ngalamin yg sama gan.
Beberapa hari lalu isi pulsa 25 ribu dapet bonus 3 gb all + 3 gb 4g.
Pulsa ane beliin freedom internet 50 gb 100 ribu. Sisa pulsa 16500.
Kemaren bonus 3 gb 4g habis. Ane ga sempat ngecek pulsa. Hari ini pas ngecek di myim3 pulsa sisa 10500. Berarti berkurang 6 ribu.
Kok bisa samaan gitu ya kepotong 6 ribu 🤔
1
profile picture
kaskuser
04-02-2021 18:13
@3words

jatah preman utk 6gbyte nya.
0
profile picture
newbie
08-02-2021 22:28
@3words yes, ada yang samaan kemaling juga, hehe emoticon-Shakehand2

Coba cek sms dr IM3PENTING mungkin kelewat, biasany disms 'Kamu internetan dgn tarif perKB bla bla bla..."

Pengalaman ane klo ada bonus dr isi pulsa (kuota/pulsa on net yg tarif 25/mb), pakenya extra hati2, disisain 100mb/10.000). Klo pembagian, pakenya yg 4G aja.
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia