Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
15186
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rocketman133 dan 126 lainnya memberi reputasi
121
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
30-12-2020 16:03
Allstar kaido bisa dibilang komandan yonko paling lemah kah ? Ga usah sama marco deh, sama katakuri aja udah agak jauh.
Sekelas queen ga bisa nyentuh marco loh.
Jelas hakinya terlalu lemah buat ngelukain marco, jadi proses regenerasi marco tetap cepet.
Kalau dia punya next haki kasusnya kaya garp, marco bisa kesentuh dan pukulannya bisa "nunda regenerasi si marco" ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus addict
30-12-2020 16:57
keknya marco sama katakuri selevel deh, sama2 kuat. imbang
0
profile picture
kaskus addict
30-12-2020 18:17
All star kaido cukup kuat kok gan
Si Jack berani berantem sama 4 kapal perang marin yang di dalemnya ada Sengoku, Tsuru, dan Isho
Walopun dia gagal nyelametin Dofla tapi dia bisa ngancurin 2 kapal perang dan cuma luka sedang doang

Si King berani nyenggol kapal yang isinya adalah satu armada anak buah yonkou + yonkou nya sendiri (Big Mom)

Si Queen lebih geblek lagi, dengan sundulannya dia bisa bikin pingsan Big Mom

...

Kalo soal Queen ga bisa nyentuh Marco sedangkan si Garp bisa. Jawaban simpelnya itu cuman karena kebutuhan cerita saja.

Jawaban ga simpel versi ane kayak gini :
Selama ini logia kan ga bisa disentuh ya, oleh karena itu muncullah haki

Marco itu bukan logia, dia zoan jadi ga perlu pake haki biar bisa nyentuh Marco

Tapiii... Dia bisa regenerasi. Jadi tubuh dia bisa tumbuh kembali walaupun tangan buntung, kaki bengkok, bahkan lehernya putus pun tubuhnya bakalan kembali normal

Jadi, kenapa Queen nembak Marco ga kena kena?
Ya kena tapi tubuh Marco beregenerasi jadi normal lagi

Kok Marco ga kesakitan?
Mungkin kareba udah biasa tersakiti jadi biasa aja dia nya

TAPI WAKTU DITAMPOL SAMA GARP DIA JATOH KE BAWAH TUH!!!!
Bisa banyak kemungkinan, 1. Oda maunya begitu
2. Garp mukul Marco dengan kekuatan yang 'pas' sehingga si Marco mental ke bawah
3. Kekuatan Marco dulu ga seberapa kuat sehingga dia dengan gampangnya bisa ditampol sama Garp terus mental.
Nah Marco yang sekarang dia udah bertambah kuat sejak perang lawan Kurohige.
5
profile picture
aktivis kaskus
30-12-2020 18:59
Apa kabar kizaru yg gk bisa ngelukain Marco..
0
profile picture
kaskus addict
30-12-2020 19:26
1. Mungkin karena basenya phoenixnya marco itu api. Literally api bukan logia makanya ketika ditwmbak dia gak kena
2. Queennya hakinya lemah
0
profile picture
kaskuser
31-12-2020 08:26
Selama belum ada adegan queen vs katakuri dan katakuri vs marco menurut ane argumen ente yg bilang kalau all star kaido komandan yonkou paling lemah engga valid.

Lagipula kemarin marco cuma nahan queen sama king belum bener2 battle. Dan tembakan queen yg meleset bisa aja masih pake peluru biasa. Who knows kalo queen punya peluru anti regen?

Terlalu cepet sih menurut ane menyimpulkan si A lebih kuat dari B si B lebih kuat dari C apalagi ini manga One Piece
0
profile picture
kaskus maniac
01-01-2021 02:25
menyentuh disini masi luas maknanya si gan..
kalo yg dimaksud menyentuh itu gegara masalah haki dan dibilang lemah ya nggak mungkinlah 😂😂

terkadang orang berantem itu ngga selalu full power...ngga selalu ngeluarin jurus pamungkas...kan ngga seru...dulu pernah ada kizaru nembakin marko ga mempan..apa lantas kizaru lemah..ya ngga gitu juga..terkadang juga karena kebutuhan plot...

kemaren ada bmp naik kapal di air terjun trus berhasil dihalau quen seorang..apa lantas orang dikapal bodoh semua?? ngga gitu juga kan

satu" nya cara mana yg kuat ya by one biar tau siapa yg kuat 😅😅
1
profile picture
kaskuser
01-01-2021 17:41
Intinya menurut ane sih beda situasi antara perang sama 1v1. Kalo perang terlalu banyak fokusnya, dari jack dan queen bisa diliat mereka ini tipe brute force yg bisa ngedobrak pertahanan musuh saat perang. Jadi susah juga kalo dibandingin kalo gak pake situasi kondisi
0
profile picture
aktivis kaskus
02-01-2021 10:08
@verrolli kena borgol batu laut om cek aj animeny
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia