Kaskus

News

bapakpejabatAvatar border
TS
bapakpejabat
[IGO PICT INSIDE]KPK Duga Edhy Prabowo Beli Mobil untuk Finalis Kecantikan Pakai Suap
[IGO PICT INSIDE]KPK Duga Edhy Prabowo Beli Mobil untuk Finalis Kecantikan Pakai Suap
Merdeka.com - Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Amiril Mukminin pada Selasa, 20 Desember 2020 kemarin. Amiril diperiksa seputar kasus dugaan suap izin ekspor benih lobster atau benur di Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

"Saksi Amiril mukminin selaku sespri menteri KKP diperiksa terkait dengan pengetahuan saksi soal adanya arahan tersangka EP (Edhy Prabowo) mengenai penggunaan uang yang diduga bersumber dari penerimaan atas izin ekspor benih lobster," ujar Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Rabu (23/12).

Ali mengatakan, Edhy Prabowo diduga meminta Amiril Mukminin untuk membelikan mobil dengan menggunakan uang suap. Tak hanya mobil, Edhy juga meminta Amiril menggunakan uang suap untuk menyewa apartemen.

"Penggunaan uang dimaksud antara lain untuk pembelian mobil dan juga sewa apartemen untuk pihak-pihak lain yang saat ini masih akan terus di dalami oleh penyidik KPK," kata Ali.

Saat disinggung apakah mobil dan penyewaan apartemen itu diberikan kepada salah satu finalis Puteri ajang kecantikan, ada atlet bulu tangkis wanita, Ali belum merespons akan hal tersebut. Ali hanya memastikan penyidik akan menelisik pihak mana yang turut menikmati aliran suap tersebut.

Untuk sementara waktu, kata Ali, semua keterangan Amiril telah tertuang dalam berita acara pemeriksaan (BAP) untuk kemudian diuji di persidangan.

"Keterangan saksi (Amiril) selengkapnya telah tertuang dalam BAP yang nanti akan dibuka dan diuji di persidangan," kata Ali.

Dalam kasus ini KPK menjerat Edhy Prabowo dan enam tersangka lainnya. Mereka adalah Safri (SAF) selaku Stafsus Menteri KKP, Siswadi (SWD) selaku Pengurus PT Aero Citra Kargo, Ainul Faqih (AF) selaku Staf istri Menteri KKP, Andreau Pribadi Misanta (APM) selaku Stafsus Menteri KKP, Amiril Mukminin (AM) selaku sespri menteri, dan Suharjito (SJT) selaku Direktur PT Dua Putra Perkasa Pratama (DPPP).

Edhy diduga telah menerima sejumlah uang dari Suharjito, chairman holding company PT Dua Putera Perkasa (DPP). Perusahaan Suharjito telah 10 kali mengirim benih lobster dengan menggunakan jasa PT Aero Citra Kargo (PT ACK).

Untuk melakukan ekspor benih lobster hanya dapat melalui forwarder PT Aero Citra Kargo dengan biaya angkut Rp 1.800/ekor.

Diduga upaya monopoli itu dimulai dengan Surat Keputusan Nomor 53/KEP MEN-KP/2020 tentang Tim Uji Tuntas (Due Diligence) Perizinan Usaha Perikanan Budidaya Lobster yang diterbitkan Edhy pada 14 Mei 2020.

Reporter: Fachrur Rozie 


sumber  : https : // www . merdeka . com /peristiwa/kpk-duga-edhy-prabowo-beli-mobil-untuk-finalis-ajang-kecantikan-pakai-uang-suap. html

dasar gembel naik kelas gak kuat drajat
gak cocok untuk jadi orang kaya berduit banyak ....
baru terima recehan udah begini .....
kenapa penyakit orang miskin yang tiba tiba OKB selalu urusannya cewek, bini di rumah kurang cantik ? , kalau begitu carilah bini yg sexy sedari muda ...

apakah semua partai seperti ini ?, tapi kenapa dia yang di upload ke media?

apa alasannya ? ,,,


Quote:
Diubah oleh bapakpejabat 24-12-2020 11:23
Nikita41Avatar border
serapionIeoAvatar border
14145Avatar border
14145 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
13.9K
155
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
693.4KThread57.9KAnggota
Tampilkan semua post
bhoesoek_thenanAvatar border
bhoesoek_thenan
#4
Godaan laki-laki berduit ya ga jauh2 dari gitu gan, untung ane ga punya duit jadi jadi jauuuuuuuuh dari godaan macam itu emoticon-Hammer2


Tuhan lebih tau ane, makanya diberi rejeki yg cukup buat pelihara bini 1 saja emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bhoesoek_thenan 24-12-2020 10:21
ambarawan
d112za
gantarIDWS
gantarIDWS dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.