Kaskus

Female

darkangel1Avatar border
TS
darkangel1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 12
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
dexvilsAvatar border
wisudajuniAvatar border
prazm8Avatar border
prazm8 dan 42 lainnya memberi reputasi
41
587.2K
27.9K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Wedding & Family
Wedding & Family
KASKUS Official
9KThread14.2KAnggota
Tampilkan semua post
beauprinceAvatar border
beauprince
#9042
Hedeh ini mebeng kok ga ada angin ga ada ujan tiba2 sms kalo kartu jisibi sementara diblokir krn ada indikasi penyalahgunaan. Nelp ke mebeng katanya mmg ada indikasi penyalahgunaan di cc jisbi dan lgsg dicetakkan baru. Nanti jika muncul biaya pencetakan bisa dihapuskan krn penggantian cc kebijakan mebeng.

Mebeng ini termasuk ketat banget sih menurut ane, transaksi di apel wlpn dah langganan dibikin not approve dulu baru kemudian beberapa jam approved.

Kalo beri, hmm kalo ga angkat telp lgsg diblokir cc na kalo transaksi diluar kebiasaan. Buka blokir harus menggunakan no hp yg terdaftar nelpnnya. Kalo nomor lain ga dilayani. Trus dia ada batasan pembelanjaan onlen. Ane pernah minta parameter dibuka ternyata bagian fraud nolak katanya nunggu terbit billing selanjutnya baru dibukakan.

gabexal
ramsmh16
bstepanus
bstepanus dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.