Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

GuinesshaAvatar border
TS
Guinessha
Inilah Beberapa Makanan Populer Diberbagai Negara

emoticon-HaiHallo gan… Kita tau makanan adalah setengah dari alasan kita bepergian. Sebagian besar negara pasti memiliki hidangan nasional baik resmi maupun tidak resmi. Tentu saja, beberapa negara memiliki banyak makanan khas yang bervariasi tergantung pada wilayah, musim, atau preferensi pribadi. Jadi sekarang saya akan membagikan kepada agan semua makanan popular dari tiap Negara.
emoticon-CoolSimak yukk…

1. B
ebek Peking: Cina 


Hidangan ini dulunya untuk kaisar. Bebek peking  populer di istana Tiongkok sejak dinasti Ming abad ke-14. Nah, Persiapan modern melibatkan pemisahan kulit bebek dari lapisan lemak di bawahnya. Persiapan tradisional melibatkan koki yang mengiris bebek di depan para pengunjung. Kulitnya yang tipis dan renyah disajikan terlebih dahulu. Kemudian dagingnya dikonsumsi, sering dengan saus kacang dan pancake kukus. Mentimun  biasa ditawarkan sebagai pendamping.

2. F eijoada: Brasil


Sulit untuk menjadikan hidangan nasional Brasil menjadi satu karena ada begitu banyak daerah, feijoada adalah sejenis sup kacang dan daging. Bahan-bahannya berbeda-beda di setiap wilayah, dan dapat mencakup: lidah sapi, sosis, bacon, iga, pinggang, dendeng, atau hiasan. Beberapa versi juga menyertakan sayuran. Orang Brasil cenderung menikmati f eijoada pada akhir pekan dan pada pertemuan besar keluarga atau teman. 

3. Poutine: Kanada


Poutine[url=https://www.SENSOR 7431340260768169214/5952075556128758278][/url] adalah makanan khas provinsi Quebec. Untuk waktu yang lama, orang luar memperlakukannya dengan mengejek, tetapi popularitasnya telah meledak dalam beberapa tahun terakhir hingga sekarang hampir menjadi hidangan nasional Kanada. Poutine terdiri dari kentang goreng dengan saus dan dadih keju. Jika itu terdengar menjijikkan, Anda secara obyektif salah. Ini sensasional, dan juga sangat serbaguna; Anda dapat menambahkan bahan tambahan sebanyak yang Anda inginkan untuk memberikan sedikit sentuhan ekstra.

     
4. Moules-frites: Belgia



Moules-frites  berarti kerang dan kentang goreng, makanan khas Belgia. Kerang dapat disiapkan dengan berbagai cara, tetapi variasi yang paling populer adalah  marinière  anggur putih, mentega, bawang merah, peterseli, dan panas. Meskipun kami menyebutnya kentang goreng, orang Belgia mengklaim telah menemukan mereka. Pastikan Anda  memakannya dengan mayones daripada saus tomat agar Anda tidak terlalu menonjol.

 5. Ceviche: Peru



Masakan Peru telah dianggap sebagai yang terbaik di dunia. Ceviche adalah ikan mentah, baru ditangkap, direndam dalam jeruk dan disajikan dengan paprika, rempah-rempah, ubi jalar, jagung, atau alpukat. Karena ikan disajikan mentah, kesegaran adalah kuncinya. Karena alasan ini, hidangan ini paling populer di pantai Pasifik Amerika Selatan.Ceviche disajikan di seluruh benua, tetapi Peru adalah negara tempat kemungkinan besar berasal. Faktanya, beberapa bukti menunjukkan bahwa itu sudah populer dengan masyarakat lokal lebih dari 2.000 tahun yang lalu.

 6. Coq Au Vin: Prancis



 Hampir mustahil untuk memilih satu hidangan untuk mewakili seluruh Prancis. Secara realistis ada setengah lusin yang bisa kita selipkan di sini. Tapi Coq Au Vin (ayam jantan dengan anggur) benar-benar ilahi. Persis seperti itu: ayam yang dimasak dalam anggur dengan bacon lardons dan jamur. Seperti yang Anda duga, setiap daerah cenderung menggunakan anggurnya sendiri dalam persiapannya, tetapi favorit tradisionalnya adalah anggur merah Burgundi. Bawang putih juga sering ditambahkan untuk menambah rasa manis.

7. Sauerbraten: Jerman


Sauerbraten adalah cara orang Jerman untuk membuat daging panggang dalam panci, dan itu enak. Daging panggang dapat berupa hampir semua jenis daging dari daging sapi atau babi hingga daging rusa atau bahkan kuda. Biasanya, potongan yang lebih keras digunakan. Ini direndam selama tiga sampai sepuluh hari dalam bumbu berbahan dasar cuka atau anggur untuk melembutkannya, dan kemudian dipanggang. Oleh karena itu arti dari nama "panggang asam". Sauerbraten biasanya disajikan dengan kentang atau kubis di sampingnya.

emoticon-Blue Guy Cendol (L)Gimana gan udah nentuin makanan mana yang pengen dicobai?



emoticon-Jempol


Baiklah sekian dulu artikel kali ini
makasih udah pada baca. 
















cheria021
bedypop
tien212700
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
1.9K
55
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Rest of the World (International Food)
The Rest of the World (International Food)KASKUS Official
5.3KThread2.2KAnggota
Tampilkan semua post
Conk69Avatar border
Conk69
#9
Manyap bangett liat nya 🤤
bedypop
bedypop memberi reputasi
1
Tutup
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.