Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
306
Lapor Hansip
18-11-2020 18:51

Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok

Halo, kali ini ane bakal membahas topic yang manarik buat ane bahas, jadi siapa sih orang terkaya seindonesia? Dan gimana sih kehidupan nya apakah sama dengan orang-orang kaya yang suka pamer di media sosial nya? sebelum ane menjawab itu ane mau basa-basi dulu nie gan.

Banyak orang yang salah kaprah, tentang menilai sebuah kekayaan dan uang. Yang pertama, uang tidak mengubah seseorang, lah kog bisa? Uang hanya menujukan sifat asli seseorang, misalkan jika orang tersebut suka berbagi, maka uang akan memperkuat sosok kedermawaan nya, tapi jika orang tersebut suka pamer maka uang akan memperkuat kesombongan nya dan jika orang tersebut gila dengan uang maka uang tersebut memperkuat ketamakan nya(koruptor)

Bukti nya mark zakerbreg bos facebook aja kaos nya itu-itu aja dari 0 sampai jadi kaya, elon mask jarang liburan malah dll. dan sudah paham kan. Nah lamgsung saja inilah 5 cukong terkaya seindonesia yang jarang pamer dan hidup sederhana, cekidot:

1. Budi hartono

Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok

Siap sih yang tidak kenal dengen beliau, pemilik jarum foundation dan pemilik bank BCA karena kepemilikan saham nya sekitar 54,94 persen. Kekayaan total beliau sekitar Rp 218 triliun. Beliau juga mengangku kalu kekayaan nya hampir 80 persen dari hasil pembelia saham BCA.

Dan menarik nya beliau sering makan di pinggir jalan pakai pakean ala kadar nya, alas kaki nya pun bukan air Jordan tapi sedal jepit. Di sela kesibukan nya beliau juga sering maen gabplek(kartu).

2. Alm bob sadino

Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok

Ane masukan kedalam cukong terkaya Indonesia,  karena ane kagum dengan sosok beliau. Kemana mana Cuma pakai kemaja putih dan celana pendek. Bob sadino sendiri adalah seorang wirausaha. Dan sebagian besar kekayaan belian di habis kan dengan berkeliling dunia.

Dan menarik nya beliau selalu menjujung tinggi bahwa nilai rapot atau ipk bukan jaminan untuk sukses di bidang financial. Kata –kata khas dari beliau adalah tentang jadi orang g*blok.

3. Tahir

Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok

Yang ketiga ada pak tahir, salah satu orang terkaya Yang gemar berbagi dan dikenal orang yang murah hati nya, total kekayaan beliau Rp67,7 Triliun. Pak tahir sendiri mempunya bisnis dibidang real estat, perbankan, dan juga rantai rumah sakit.

Dan kata kata beliau yang ane save adalah “berbuat baik tidak akan memiskin nya anda, berbuat baik juga tidak ada hari nya dan persentase nya.”


Quote:nah dari thread di atas kita bisa belajar tentang arti kekayaan dan uang. jika uang itu tidak lebih penting dari cinta, adalakah orang yang membayar tagihan dengan sebuah pelukan. cinta akan uang adalah akar dari segala kejahatan, em mungkin yag tepat adalah kurang uang adalah akar dari segala kejahatan.



sumber


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Gak Pernah Pamer! Inilah 3 Cukong Terkaya di Indonesia, No 2 Disuruh Jadi G*blok
18-11-2020 20:19
Quote an nggak penting. emoticon-Cool

Bambang Hartono itu generasi kedua, bokap dia yg banting tulang. Dia dapet warisan banyak buat main saham. Bukan dari nol.

Bob Sadino itu anak juragan tanah. Tanah pertanian bokapnya berhektar2. Pakai modal bokap buat jadi pengusaha jaman Soeharto. Dapet proyek banyak era Orba. Tiba2 jd sok ngajarin anak muda yg baru mulai usaha dr nol.

Tahir itu sudah anak orang kaya sebelumnya. Tinggal ngelanjutin usaha ortunya yg bergerak di bidang real estate sampai berkembang pesat.

Nggak ada yg bener2 dari nol, misal anak tukang becak yg dapet beasiswa prestasi, kemudian jd sukses kaya raya.

Jangan terlalu percaya dg yg tertulis di internet cuy.

Contoh, Susi Pudjiastuti yg eks Menteri Maritim itu. Itu lulusan SMP tapi bapaknya juragan kapal di Pangandaran. Dan punya usaha pesawat juga hasil gono gini dg suami bulenya yg merupakan pengusaha pesawat. Nggak bener2 dr nol yg hanya lulus SMP karena bapaknya nggak punya biaya nyekolahin. Tp emang dasar anak orang punya yg bisa maju karena disundul uang ortunya.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mio.Kaskus dan 80 lainnya memberi reputasi
79 2
77
profile picture
kaskus addict
19-11-2020 00:55
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
2
profile picture
kaskus maniac
19-11-2020 01:04
0
profile picture
kaskus addict
19-11-2020 05:49
Klo chairil tanjung si anak singkong gmn bre?
0
profile picture
kaskuser
19-11-2020 08:18
Ane tambahin si keluarga petir gan wkwk
0
profile picture
kaskus addict
19-11-2020 08:41
klo ga gitu narasi gak laku
dan tukanh tukang salam super gak laku
3
profile picture
KASKUS Plus
19-11-2020 09:26
Kalo cuma nulis sesuai komen ente, nanti ga bisa jadi "Inspirasi" gan

emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
19-11-2020 16:04
mental yang penting gan, bob sadino sekalipun bapaknya beliau juragan tanah, ane punya buku biografi alm bahwa beliau pun pernah ngerasain jatuh perekonomiannya sampe depresi, namun kuncinya di "mental". Alm punya mental yang sangat tangguh sehingga bisa keluar dari keterpurukan hingga akhirnya sukses. Sederhananya, mau sekaya apapun ortu ente, kalau mentalnya gk kebentuk menuju sukses, ya percuma.
14
profile picture
kaskus addict
19-11-2020 22:08
Bener bgt, ga puyeng mikirin bayar kontrakan..wksk
1
profile picture
kaskus addict
19-11-2020 22:09
Yg dibahas soal moral, sifat prilaku beliau yg sederhana, bukan soal keturunan ningrat. BODOH sekali kau, klo baca trit ya di cerna dulu jgn asal nyerocos aje!!!.
0
profile picture
kaskus geek
19-11-2020 22:09
Target Gue adalah mengubah itu emoticon-Cool

Gue gk bisa nulis artikel, gue belajar..akhirnya bisa
Gue gk bisa buat cerita...gue tonton anime, baca manga, baca Novel..coba coba,bisa

Gue gk bisa gambar..Gue buka Youtube, coba coba..bisa bertahap..tp lumayan

Gk ada yg namanya bakat, yg ada adalah minat...
Semua bisa di pelajari..

Target Gue selanjutnya adalah menjadi kaya dari Nol....

"Incarlah sesuatu yang mustahil"
MRX from film whoami-no safe of system
1
profile picture
kaskus addict
19-11-2020 22:12
Koq jadi inget ama thread anak pintar vs anak kaya
1
profile picture
kaskus addict
19-11-2020 22:15


Ini org emng bego emoticon-Ngakak
Ga ngerti konteks.
Gw percaya ente ini paling suka nya nyinyirin org emoticon-Ngakak

Lu ga bisa milih lahir dr keluarga mana tol lahir, mau milih lahir di kluarga kaya jg ga bs klo takdir dikluarga miskin atau biasa aja lahirny.

Iya klo dikeluarga kaya, kalo kaga?
Menyerah? Klo ente mati miskin itu salah ente.

Sekrng persetan sm org it dr latar belakang ap, faktanya dia diatas skrng, apa yg bs dipelajari ya ambil baikny.

Tarok lah buyutny kaya, emng buyutny kaga pernah ga pny apa2 gt?

Mikir jancok emoticon-Ngakak
3
profile picture
kaskus addict
19-11-2020 22:15
Liatin aja deh sambil baca
0
profile picture
19-11-2020 22:32
Klo gw sih ga lht dr mna mereka mulai, tp sikap mereka ketika sudah di atas.
1
profile picture
kaskus addict
19-11-2020 22:42
kata siapa bob sadino anak juragan tanah?
Dulu beliau sebelum kerja di Djakarta Loyd cabang Den Haag. Kemudian pensiun dini tahun 60-70 dan beli rumah di kemang sebelum kemang seperti sekarang. Dulu kemang kawasan rawa dan sering banjir. Beliau usaha jualan telor, ayam dan sayuran, supply ke rumah orang expat alias bule yang tinggal di Jakarta karena belum ada supermarket seperti sekarang.

0
profile picture
kaskus addict
19-11-2020 22:49
@Kuerangi kebetulan om bob suka nganterin susu ke rumah mendiang nyokap angkat gue, dan itu emang bener terjadi. Beliau cuma pake celana pendek dan pake sepeda. Becek becekan ya di terjang aja ga gengsian emoticon-Embarrassment

Dan mendiang nyokap angkat gue bisnis es krim bacang bareng beliau karena beliau suka banget es krim bacang buatan nyokap angkat gue emoticon-Malu
2
profile picture
kaskuser
19-11-2020 22:51
Saya seneng artikelnya. Info tambahan dr agan bagus juga. Ambil positifnya aja emoticon-Toast
0
profile picture
kaskuser
19-11-2020 22:51
Judul trit nya bukan tentang kisah inspiratif ko. Cuman ngasih tau beberapa orang kaya di indo
0
profile picture
kaskuser
19-11-2020 23:58
Pripilej pripilej akak
0
profile picture
KASKUS Plus
20-11-2020 00:15
Berarti tertipu dong ane selama ini emoticon-Takut
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 80 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia