Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8050
Lapor Hansip
08-03-2017 15:42

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Thread ini adalah kelanjutan dari thread sebelumnya:

[CENTER]<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>>[/CENTER]

Jangan lupa CTRL+D, rate bintang *****, dan cendol apabila berkenan emoticon-Kiss


Quote:
Kita udah punya forum sendiri lho di sini:
Indonesian ThinkPadder Community

Ramein yuk!




Selamat datang di

IBM/Lenovo ThinkPad Community
Official Thread Part 2


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
"because we mean business"


<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3


Yuk gabung juga di social group:
emoticon-I Love Kaskus ThinkPadders Community emoticon-I Love Kaskus


Quote:

Pertama-tama TS ingin mengucapkan terima kasih kepada KASKUS yang sudah mempertemukan para ThinkPadder* di forum ini, serta kepada agan lexicon, erfnsh, pepepdewe, boomee, gozi yang telah mendukung pembuatan thread ini.

Thread ini adalah thread resmi untuk menyatukan para pengguna laptop IBM/Lenovo ThinkPad, dengan tujuan agar kita bisa membahas berita-berita terbaru, bertukar pikiran dan ide, berbagi cerita dan pengalaman, sharing tips dan trik, hingga bertanya seputar laptop IBM/Lenovo ThinkPad.


emoticon-Shakehand2


*ThinkPadder = julukan untuk pecinta laptop IBM/Lenovo ThinkPad



Quote:
Peraturan thread:



Quote:
1. HARAP BACA PAGE ONE DULU SEBELUM BERTANYA!


Quote:
2. Fitur-fitur pada ThinkPad


Quote:
TrackPoint


ThinkLight


7 Rows Keyboard Layout


Keyboard yang nyaman digunakan


Military Spec Durability


Active Protection System


Recovery Button


Rangka berbahan Magnesium Alloy dan Carbon Fiber Reinforced Plastic (CFRP)


Spill Resistant Keyboard


Pengamanan data berlapis


UltraBay


UltraConnect Antenna


Battery Charge Threshold


Desain klasik dan konservatif



Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ed0_69 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 3
12-11-2020 07:59
gan maaf mau tanya, di range 8,5an thinkpad yg available sekarang dan mungkin akan muncul apa ya?
sejauh ini lagi liat liat E 525, siapa tau ada yg lebih baru gitu hehehe
makasiii
profile-picture
profile-picture
slimtogecim dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus maniac
12-11-2020 08:31
W530 second aja gan, yg Quadro K2000M. E series ga recommended sebab E series itu "bukan real thinkpad"
1
profile picture
kaskus maniac
12-11-2020 09:56
E525 barang jadul itu (masih satu generasi ama T420) dan pake procie AMD lama yg tergolong jelek. Dgn budget 8.5 jt mestinya bisa dapat T460/T470/T560/T570 bekas.
1
profile picture
kaskus addict
12-11-2020 10:04
kalok mau nyicip laptop kelas sultan emoticon-Hammer (S) .. cari thinkpad X1 carbon seken aja gan.. banyak pilihan sih budget segitu (X1 carbon gen-3 dapet di budget 5-6jutaan), bisa dapet X1c gen yg lebih baru
emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus maniac
12-11-2020 10:07
@bang.toyip menurut ane sie kelas sultan bukan X1c tapi P/W seriesemoticon-Ngakak (S) x1c harga mentok di 40jt sementara P series bisa ampe 80jtanemoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
12-11-2020 10:09
@ulungrinjani sultan mah ga suka bawa yg berat2 gan...


emoticon-Ngakak (S)
...................... emoticon-Ngacir

emoticon-Peace
0
profile picture
kaskus maniac
12-11-2020 10:16
@bang.toyip kali aja ada yg mau bawa berat2
emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
12-11-2020 10:19
@ulungrinjani iya juga ya, toh kalo sultan pasti kalo bawa barang tinggal suruh asisten emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
12-11-2020 10:31
@bang.toyip wkwkwkwkwk betollllemoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus holic
12-11-2020 10:42
bos ane beli XiC gen 5, procie seri 7...komplit banget bahkan ada WWAN Card EM7430 ...harga di 8jt an
1
profile picture
kaskus addict
12-11-2020 17:41
@ulungrinjani wadoohh ternyata ane salah ketik,maksud ane E585, soalnya ngga berani ambil seken gitu,kebetulan untuk Ibu soalnya
sengaja nyari yg ngga rewel,pernah pake merek sebelah, i5 gen 7, baru pake 1,5 taun pake eh ic power sama batre udh kena -_-

@mcloud.int
ane sambil liat liat spek yg agan ceritain ya gan, kebetulan noob banget ane ttg thinkpad hehe

@bang.toyip
duhh kelas sultan hihhi,kira kira laptop high end dijamannya gitu bakal rewel ngga ya gan karna usia,misal batre,layar, gitu gitu aman kah?takutnya pas servis harganya dobel hihii

@sissehhh gann ini beneran kah? kok ane tadi searching hargaanya gila gilaan semua wkwkk, i5 gen 7? menarik kalo emang gitu hehe

rada tinggi tinggi ya gan ternyata thinkpad huhu,padahal ngincer yg seenggaknya i5 gen 7,i3 gen 8 atau ryzen yg sebanding,kayanya belum mampu ane liat harganya maap, kebetulan jg karna untuk Ibu,jadi agak sensitif sama "bekas",klo buat ane pribadi si aman aman aja
eh harga yg barunya tinggi banget sedih ane wkw
0
profile picture
kaskus maniac
12-11-2020 20:48
@rahadyanmuhamma yg E585 itu juga bukan garansi resmi kan, itu garansi distributor kalo ga salah. Thinkpad dgn procie AMD ryzen gak masuk resmi di indo soalnya. Harga thinkpad yg baru bergaransi resmi itu emang mahal2, makanya disini kebanyakan pada beli yg bekas/second. Kalo hoki mungkin agan bisa nemu thinkpad seri T bekas yg sisa garansi resmi nya masih ada. Kalo mau cari yg baru garansi resmi ya cuma seri E paling murah, kayak E490 atau E14 utk generasi yg agak terbaru, tapi harganya yg core i5 mungkin masih di atas budget agan. Atau agan bisa cek thinkbook kalo mau lebih murah, tapi keyboard nya bukan keyboard khas thinkpad.
0
profile picture
kaskus maniac
13-11-2020 06:18
@rahadyanmuhamma lah merk sebelah kan, kalo ada yg coba banting E585 baru, W530 seken ama T470 seken ane yakin yg paling berpotensi rusak E585 baru
0
profile picture
kaskus maniac
13-11-2020 13:11
@ulungrinjani laptop manapun zaman sekarang kalo jatuh mah kebanyakan gak bakalan rusak (rusak disini artinya laptop gak bisa nyala), paling cuma kena di layar atau masalah kosmetik di casing nya aja.
0
profile picture
kaskus maniac
13-11-2020 13:14
@mcloud.int ya, maksud ane kan yg paling berpotensi kan bukan yg rusak
0
profile picture
kaskus maniac
13-11-2020 13:23
@ulungrinjani sama aja, gak ada potensi2an di sini. Google aja testimoni pengguna laptop consumer kayak dell atau macbook yg jatuh laptop nya, kebanyakan cuma kena masalah kosmetik di casing nya aja, laptop nya sendiri masih tetap berfungsi.
0
profile picture
kaskus addict
13-11-2020 15:23
@ulungrinjani @mcloud.int Sekedar mengingatkan, laptop lebih baik digunakan untuk untuk mengetik skripsi, bikin presentasi, mengerjakan model, dan sesekali untuk nonton JAV, BUKAN untuk dibanting2.
0
profile picture
kaskus addict
13-11-2020 15:24
@ulungrinjani @mcloud.int @rempitizm
mending rakit pc bang emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

emoticon-Peace


...................... emoticon-Ngacir2
0
profile picture
kaskus maniac
13-11-2020 15:33
@mcloud.int @rempitizm @bang.toyip wkwkkwkkwkwk bener mending rakit pc
0
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 10:12
@mcloud.int oiyaaa ane baru sadar garansi distributor semua wkwk, duh keknya ane pindah haluan mau nyoba thinkbook aja gan,nanti kalo ada bajet lebih baru naik nyicip thinkpad hehe

makasii agan agannn wkwk,kebetulan udh punya PC jg ane,ini buat ganti laptop ibu karna udh masa pensiun,laptop kantor dibalikin hihi, ane sendiri pake nya si naga merah,tp karna untuk ortu,kemungkinan bakal jarang ganti,makanya sempet ngelirik thinkad hehe
makasi agan agannn
@rempitizm
@bang.toyip
@ulungrinjani
0
Memuat data ...
1 - 19 dari 19 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia