News
Batal
KATEGORI
link has been copied
413
Lapor Hansip
29-10-2020 08:35

Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!

Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!


WE Online, Jakarta -PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (ROTI) mencatatkan penjualan bersih untuk sembilan bulan tahun ini sebesar Rp2,4 triliun atau bertambah Rp766 miliar sepanjang periode Juli-September 2020.

Produsen Sari Roti ini juga berhasil mempertahankan kinerja keuangan konsolidasi dengan EBITDA dan laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk berturut-turut tercatat sebesar Rp308,6 miliar dan Rp127,2 miliar.

Sebagai refleksi atas operasional yang kuat, EBITDA dari wilayah Indonesia pada kuartal III-2020 mencapai Rp96,7 miliar meningkat signifikan 20,9% kuartal ke kuartal. Sedangkan penjualan dari wilayah Indonesia pada kuartal III-2020 dapat mencapai Rp749,8miliar, masih tumbuh 1,9% dibandingkan kuartal sebelumnya.

Baca Juga: Sari Roti Jual Ratusan Juta Saham ke Perusahaan Singapura, Nilainya?

"Dengan senantiasa melakukan analisa komprehensif terhadap daya beli, pola konsumsi, pola belanja dan pola aktivitas masyarakat Indonesia maka kami dapat menentukan strategi yang tepat dalam menghadapi tantangan usaha dan ketidakpastian Pandemi Covid-19," ujar Direktur Nippon Indosari Corpindo, Arlina Sofia dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Minggu (25/10/2020).

Arlina menambahkan, pencapaian ini didukung oleh kinerja baik pada masing-masing kanal penjualan. Kanal tradisional (General Trade) membukukan penjualan Rp701 miliar untuk sembilan bulan tahun 2020, tumbuh kuat sebesar 22 persen YoY, sebagai hasil penerapan strategi di masa pandemi Covid-19 untuk fokus pada pasar potensial area pemukiman dengan memperkenalkan moda pemesanan produk melalui WhatsApp dan Chatbot.

Sementara itu kanal modern (Modern Trade) pada sembilan bulan tahun 2020 meraih Penjualan Rp1.673 miliar dan tetap merupakan kontributor terbesar penjualan perseroan.

"Pada masa pandemi Covid-19, kanal modern dapat mempertahankan penjualan khususnya periode Juli-September tahun 2020 sebesar Rp505 miliar yang relatif stabil dibandingkan periode April-Juni 2020 didukung inisiatif promo dan marketing yang efektif," kata dia.

Sedangkan, untuk realisasi Belanja Modal (Capex) hingga 30 September 2020, perseroan telah membelanjakan Rp361,6 miliar atau sekitar 90,4% serapan dari rencana 2020 yang dianggarkan untuk pengembangan usaha, termasuk peningkatan kapasitas, penguatan jaringan distribusi, serta pembangunan pabrik baru di Banjarmasin dan Pekanbaru yang ditargetkan operasi komersial pada kuartal I 2021.


https://m.wartaekonomi.co.id/berita3...s-rp24-triliun

profile-picture
profile-picture
profile-picture
za4d1 dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!
29-10-2020 08:40
dulu di sumpahin bangkrut kadrun sampe di sukur2in
ternyata dewanya cuman isapan jempol sama pabrik roti kalah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 25 lainnya memberi reputasi
22 4
18
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 09:44
Di dunia ini, hasil itu ada berkat usaha bre. Kalo cuma doain, sumpahin aja mah sampe lebaran kuda gak akan ngefek

Bego aja yg bilang doa bakal ngaruh 😁
9
profile picture
kaskuser
29-10-2020 14:23
ya bapakny ngedoain biar bangkrut dan boikot itu merek.
tapi dirumah anaknya nangis minta sari roti ya tetep cuan lach. hehehehehehehehe
4
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 14:23
Adu kuat dewa. Tapi dewa yg situ ternyata boyo. emoticon-Ngakak:
1
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 16:57
Dewa nya hoax kok. Dah ketahuan dr kelakuan umat nya jg kebaca apa yg jd sesembahan mereka




emoticon-Traveller
3
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 16:59
@bajier dewa yg hanya hadir di khayalan doang emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus holic
29-10-2020 20:56
Kwkwkw makan nasi+lauk aja kalo ada order demo doang lagak mau boikot sari roti
0
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 21:07
Mungkin karena pegawainya rajin ngejual promo ya jadi laris dan g ada yg kebuang karena kadaluwarsa ya gaees ?
0
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 10:36
kaum ono pemuja kerang ajaib spongebob emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
30-10-2020 10:37
@maya.asar setuju gan, agama sudah gak jaman, sekarang jamanya atheist
0
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 18:45
@arnoldarief wkwkwk... Owooo.. Uwooo... Wahai kerang ajaibbb.... Wahai kerang ajaibb... Hahahyy... Ngakak.. Heheee...baiklaah....
0
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 18:46
@mudokons @maya.asar wowowoowwm...masaakkk sihh yaa gansiss??? Atheis??? Berartii kembalii pada zaman awal dong gan sis... Sejarahnyaaa krmbalii.....
0
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 18:47
@maya.asar yaa dongg agansisss... Kuduu ada usahaaa dan doaaa.... Masaak yaa cumann doaaa ajaa.. Kagakk cukupp dong yaa gansisss...
0
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 18:48
@newbieagan uang entuu kagak bisaa dipungkirii loo yaa gan sisss... Emangg udaa jadii macam kebutuhaan pokok... Soalnyaa sekarang semuanyaa serbaa beliii...
0
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 18:50
@LefT4DeaTh @bajier dewaaa khayalaaan.. Nyang ada di kahyangan.. Wahaii dewaaa.. Ohh dewa.... BANTULAAH KAMI... Gitu yaa gannsisss..heiheuheuhehue..
0
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 18:51
@night.warior yaadohhh.. Yadooohhh... Makan nasi telur ceplok kecapp kayaknyaa jugaa dah sangat cukupp yaa gansisis.. Hehehe....
0
profile picture
kaskus geek
31-10-2020 05:31
yg ada 212 mart byk tutup emoticon-Wakaka
0
profile picture
kaskus maniac
31-10-2020 09:27
@tukangbeling7 wait... 212 mart??? Apaan gansiss??? Wkwkw ngakak.. Ane kagak ngeehh apa nyang dimaksud dengan 212 mart..ekeke....
0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia