Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
273
Lapor Hansip
28-10-2020 21:07

Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran


Gak bisa dipungkiri kalau sekarang persaingan di industri smartphone sangat ketat. Pabrikan berlomba – lomba ngeluarin teknologi terbaru untuk menarik perhatian konsumennya. Inovasi – inovasi pun terus dilakukan guna menarik minat konsumen untuk membeli produk mereka. Namun ternyata gak setiap inovasi yang diberikan pabrikan diterima oleh pasar, ada saja inovasi pabrikan smartphone yang justru zonk ketika dilempar ke pasaran, bahkan ada yang belum di produksi massal.

Berikut ini beberapa smartphone yang hadir dengan inovasi – inovasi keren, tapi justru mendapat tanggapan negatif dari pasar:

LG Optimus 3D

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Bisa dibilang ini adalah konsep yang revolusioner karena penggunaan layar 3D. Teknologi ini coba diterapkan LG lewat Optimus 3D pada 2011 lalu. Namun, kenyataannya ponsel ini memiliki banyak keterbatasan. Ketika pengguna masuk ke mode 3D, resolusi layarnya berkurang menjadi setengahnya. Selain itu, kurangnya konten – konten yang berbasis 3D membuat ponsel ini gak bisa menunjukkan kemampuannya.

Palm Phone

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Ponsel ini memiliki ukurang yang sangat kecil, hanya sebesar kartu ATM. Namun meskpipun kecil, ponsel ini mempunyai fungsi penuh sebagai sebuah smartphone. Tujuan kemunculan perangkat ini adalah untuk menjadi pengganti ponsel berukuran besar atau sebagai ponsel cadangan. Namun, fungsinya tersebut kalah sama smartwatch yang lebih simple dan stylish.

Samsung Galaxy Beam

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Samsung melengkapi smartphone ini dengan fitur proyektor built – in. Adanya fitur ini membuat pengguna bisa menembakkan tampilan layar ke berbagai permukaan untuk bisa dilihat banyak orang. Namun ternyata fitur ini kurang begitu bermanfaat untuk kebutuhan sehari – hari. Samsung juga mengorbankan komponen lain untuk menanamkan fitur ini.

YotaPhone

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Pada tahun 2013 silam, sebuah perusahaan asal Rusia, Yota, membuat smartphone dengan nama YotaPhone. Smartphone ini mempunyai dua layar di masing – masing sisi, yakni LCD untuk layar utama dan layar monokrom di bagian belakang. Secara konsep ini cukup menarik, namun dengan adanya dua layar, otomatis akan ada beberapa komponen yang dikorbankan keberadaannya, seperti baterai. Ponsel ini hanya menggunakan baterai berkapasitas 1.800 mAh.

Sony Xperia Play

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Banyak orang tertarik dengan Sony Xperia Play pada saat awal kemunculannya. Gimana tidak, ponsel ini menawarkan main game ala PlayStation dengan adanya controller fisik dengan desain slide. Ada beberapa judul game yang bisa dimainkan pengguna dengan perangkat ini. Namun, pada saat kemunculannya Android belum siap dengan ponsel gaming. Hampir tidak ada Android game yang mendukung controller seperti yang dimiliki Sony Xperia Play. Selain itu, ponsel dinilai terlalu tebal karena adanya controller.

Meizu Zero

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Menjadi ponsel tanpa lubang pertama di dunia ternyata gak membuat Meizu Zero diminati banyak orang. Justru konsumen jadi tidak tertarik karena ponsel ini tidak memiliki port USB, earphone jack, dan slot kartu SIM. Lubang speaker pun juga gak ada. Hanya terdapat satu lubang kecil untuk mikrofon. Karena gak adanya lubang, pengguna hanya bisa mengisi daya ponsel ini dengan menggunakan charging dock.

Energizer P18K

 Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran

Kalau yang ini kegagalannya agak konyol sih GanSis. Mereka seolah gak membaca pasar. Energizer P18K hadir sebagai ponsel dengan kapasitas baterai yang sangat besar. Perangkat ini memiliki baterai berukuran 18 ribu mAh. Mereka mengklaim kalau baterai ini bisa bertahan hingga 50 hari dalam sekali charge. Tapi, dengan baterai sebesar itu, ternyata desain ponselnya juga ikutan besar. Ketebalan ponsel ini hampir setebal batu bata (siapa yang mau beli?). Beruntungnya ponsel ini gagal sebelum diproduksi massal.

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 48 lainnya memberi reputasi
49
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Inovatif sih, Tapi Deretan Smartphone ini Malah Gagal di Pasaran
28-10-2020 21:40
hmmm....
bukanya pasar smartphone cuma ikut2an iphone
sedikit berinovasi sangat sulit buat diterima karena secara tidak tertulis sudah ada standarnya fitur2 yg diinginkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snkt dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
profile picture
kaskus maniac
31-10-2020 12:34


ikut2an darimana bos bos

sebelum Iphone lahir itu Nokia udah lama bikin smartphone, masih berbasis OS Symbian dulu, inovasi aja dia semua yg buat

atau jangan2 gtau lagi definisi Smartphone itu apa, atau baru lahir setelah Nokia gak buat Ponsel lagi?
3
profile picture
kaskus addict
31-10-2020 15:22
hmmm...
maksuda pasar smartphone sekarang kiblatnya ke iphone
1
profile picture
kaskus maniac
31-10-2020 15:39
No, pasar smartphone kiblatnya ke Samsung, karena Iphone itu one of a kind, smentara "pasar smartphone" itu semua produsennya bikin Android, jd jelas yg ditiru itu teknologi2 Samsung, la Iphone aja suka ngikutin inovasi Samsung, smenjak ditinggal Steve Job itu inovasinya Iphone itu cuma anti consumerism bin tololism, kaya jual ponsel tanpa jack 3.5 biar harus beli Airpod, skarang malah tanpa charger biar harus beli wireless chadger, tar next year mungkin jualan Iphone tanpa batre kali
-1
profile picture
kaskus maniac
31-10-2020 18:54
@KyraAltair

Masalah jack 3,5...coba cek galaxy s20...
2
profile picture
kaskus maniac
31-10-2020 20:15
@KyraAltair haha lucu lo fanboy robot ijo.
0
profile picture
kaskus maniac
31-10-2020 20:25
@GembelzBikerz

ya itu kerjaan Apple, bikin inovasi sampah, dibeli pula

namanya industri, mau sampah dan gak logical tapi kalau kenyataannya dibeli aja sama fanboy2 dongo, ya malah jadi inspirasi

jadi Samsung ikut "terinspirasi" kebodohan tsb, la dibeli2 aja sama fanboy2nya produk Apple, ya jelas Samsung ngikut, dan terbukti dibeli2 jg sama Samsung Flagship fanboy

lw tengok no Mobile Legends, game sampah, tapi kenyataannya ngasilin duit banyak, ya publisher game lain mau gak mau ngebuang gengsi dan ngikut bikin game serupa, duit koq, no matter how trash and stupid

@Razhad

haha lucu judgemental to stranger, typical otak kopong

sorry to say ya blog, semua ponsel gw pernah punya, termasuk iphone, lw pernah make Ponsel OS Maemo gak, tahu jg gak, bahkan gw pernah punya 4 ponsel dengan 3 OS berbeda bersamaan

bisa2nya bilang gw fanboy OS
0
profile picture
kaskus maniac
31-10-2020 20:38
g tau dan g peduli juga bray.

keep goblog bray semua org jg bisa halu pny hape byk
0
profile picture
kaskus addict
31-10-2020 22:04
@Razhad maksa lu beray
0
profile picture
kaskuser
02-11-2020 12:25
Hahaha baca komen2 nya kayak dejapu taon taon 2008-2009,,, persis dah kayak ributnya samsul ama fenboy,,,makanyaa jgn idup buat hape, ngabisin duit doang. teruslah berdebat walopun ga berguna hahaha
0
profile picture
kaskuser
03-11-2020 10:07
ya, sd saat ini paling optimal emoticon-Hansip
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia