News
Batal
KATEGORI
link has been copied
194
Lapor Hansip
25-09-2019 13:55

[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)

Peak season sudah (hampir) berlalu...
Low season sudah (mau) tiba...


Gan & Sis, welcome to the new crib.
Ini adalah thread reborn dari thread versi sebelumnya yg dipionirkan oleh PanadolExtra.

Apa bedanya sama thread lama?
UPDATE


[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)


[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)

Grup Telegram
Quote:



Index Postingan
Quote:




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
PwC Indonesia
IG | Twitter: PwC, Career | LinkedIn

PwC singkatan dari PricewaterhouseCoopers


PwC




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Deloitte Indonesia
(part of Deloitte Southeast Asia)
IG | Twitter | LinkedIn

DTTL singkatan dari Deloitte Touche Tohmatsu Ltd.


DTTL




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
EY Indonesia
Twitter

EY singkatan dari Ernst & Young


EY




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
KPMG Indonesia
IG | Twitter | LinkedIn

KPMG singkatan dari Klynveld Peat Marwick Goerdeler


KPMG




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
RSM Indonesia
(sebelumnya RSM AAJ)
IG | Twitter | LinkedIn

RSM singkatan dari Robson Salustro McGladrey


RSM




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
BDO Indonesia
IG | LinkedIn

BDO singkatan dari Binder Dijker Otte


BDO




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:


GT




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Crowe Indonesia
(sebelumnya Crowe Horwath)
IG: Crowe, SF | Twitter: SF | LinkedIn: Crowe


Crowe




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Moore Indonesia
(sebelumnya Moore Stephens)
IG: Moore, GNV | LinkedIn: GNV


Moore




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Johannes Juara
(member of INAA)


INAA




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Anwar
(member of DFK)

DFK singkatan dari Douglas Fox Kidson


DFK




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Abubakar
(member of GMN)


Abubakar




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Doli Bambang
(member of BKR)


BKR




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Kreston HHES
IG: HHES, Indomitra | Twitter: Indomitra | LinkedIn: HHES


Kreston




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
PKF Hadiwinata
IG | Twitter | LinkedIn

PKF singkatan dari Pannell Kerr Forster


PKF




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:


Mazars




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:


JM




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Kanaka Puradiredja
(member of Nexia)


Nexia




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Hadori
(member of HLB)

HLB singkatan dari Hodgson Landau Brands


Hadori




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Gideon
(member of MGI)

MGI singkatan dari Midsnell Group International


Gideon




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Herman Dody
(member of IGAL)

IGAL singkatan dari Intercontinental Grouping of Accountants and Lawyers


Herman Dody




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Teramihardja
(member of Roedl & Partner)
LinkedIn


Roedl




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Heliantono
(member of Parker Randall)


Parker Randall




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Razikun
(member of MSI)


RTS




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Rama Wendra
(member of McMillan Woods)


Rama Wendra




[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
Quote:
Syarief Basir
(member of Russell Bedford)


SBR

[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)

Thread Tetangga
Quote:
Diubah oleh RahzAlGhul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[SHARE] Reborn: Tempat Curhat KAP (Info lengkap? Cek Page 1)
26-08-2020 08:36
Saya mahasiswa semester 5 dari salah satu PTS di Jogja, saya ingin bertanya pada senior senior di sini
1. Selain ipk, apakah nilai mata kuliah tertentu dilihat saat melamar di KAP seperti Big4?
2. Apakah mata kuliah pilihan berpengaruh saat melamar di KAP?, misalnya saya sudah terlanjur ambil mata kuliah pilihan pajak tetapi ingin mendaftar sebagai auditor atau sebaliknya
profile-picture
Valdynoer memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
01-09-2020 14:37
Engga sih gan, kalau soal mata kuliah pilihan. Kita terima aja nanti akan ditempatkan di industri mana, dari FMCG, Energy Mining, Financial Service, etc.

Cuma kalau untuk nila mata kuliah jadi pertimbangan juga menurut saya, selain harus lewat passing grade IPK juga dilihat per matkulnya seperti pengauditan, AKD, AKM, AKLnya.

Tentunya tergantung hasil psikotes dan technical testnya juga ya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
1
profile picture
kaskuser
01-09-2020 14:47
Waduhh, nilai AKM saya C kemarin karena ketidakjelasan saat kelas online akhirnya nilai ujian saya tidak dimasukkan berarti sebaiknya saya mengulang saja ya suhu?
0
profile picture
kaskus addict
01-09-2020 14:58
@wayneent kalau cuma satu yang C sih, gausah sampai nyuci gan kan masi ada matku lainnya
0
profile picture
kaskuser
06-09-2020 12:50
@Adiguna1995 makasiii suhu sarannya
0
profile picture
kaskus addict
06-09-2020 14:49
@wayneent @Adiguna1995 kalau menurutku AKM kalau C mendingan ulang. Minimal B lah. Soalnyasalah satu matkul penting sih
1
profile picture
kaskus addict
06-09-2020 21:17
@wayneent yaaaa intinya sih terserah agan saja, mau cuci atau engganya. Ane pribadi juga ada satu yang nilainya C, tapi tidak berpengaruh banyak ketika proses itv di big4 dan ya sudah jalan hampir 3 tahun di sana emoticon-Shutup
1
profile picture
06-10-2020 19:16
1. Ane ada C di matakuliah inti 1, IPK ane terbilang ga tinggi2 amat 3,3 kurang lebih lah... tapi alhamdulillah karena ane ada pengalaman mimpin organisasi dan magang 10 bulan jadi auditor itu membantu buat diterima di 2 KAP big4. Jadi intinya menurut ane pengalaman yg lebih diliat, tentunya juga harus lulus tes dan itv

2. itu ga terlalu bermasalah sih gan konsentrasi mah, gapernah ditanya sejauh ane di interview KAP2
1
profile picture
kaskuser
21-12-2020 19:58
@beethovensonata agan dari top 3 PTN kah atau PTS?
0
profile picture
21-12-2020 20:28
@kentank123 ane dari PTS bogor gan, kurang terkenal malah wkwk
0
profile picture
kaskuser
21-12-2020 21:29
@beethovensonata waduh ane juga dari PTS di semarang dan masih semester 5. Pengen join KAP big 4 buat kedepannya tapi insecure dengan IPK cuman 3,26 dan ada matkul C seperti akuntansi pengantar dan perekonomian. Pusing dah mau ngulang apa kagak nih matkul
0
profile picture
21-12-2020 21:47
@kentank123 niih gan kalo saran ane kalo bisa diperbaiki aja itu nilai, punya pengalaman organisasi tpi jdi orang yg berpengaruh, dan most importantly inggris... upper intermediate aja inggrisnya, ane rasa chance ke big4 lumayan
0
profile picture
kaskuser
21-12-2020 22:11
@beethovensonata wah thanks gan saran nya, agan mungkin termasuk enak yaa bisa magang di KAP karena deket di Jakarta, sementara ane di Semarang gan disini KAP jarang banget mau magang sampe jakarta pun juga kepentok jarak karena masih kuliah hahaha
0
profile picture
21-12-2020 22:27
@kentank123 tapi ada KAP kan di semarang? coba lah apply
0
profile picture
kaskuser
22-12-2020 04:51
@beethovensonata ada gan dan sedikit banget,, dan jarang banget yg buka lowongan
0
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia