News
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
Lapor Hansip
20-08-2020 20:35

Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB

Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB

JAKARTA - Layanan internet broadband milik PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk atau Telkom, Indihome, mengumumkan paket baru sehubungan dengan HUT RI ke-75.

Paket Semangat Kemerdekaan itu menawarkan bonus kuota internet hingga 600 GB. Paket ini keluar tidak lama setelah tumbangnya jaringan internet Indihome beberapa waktu lalu.

Mengutip situs resmi Indihome, Rabu, 19 Agustus 2020, promo tersebut berlaku hingga 30 September mendatang. Layanan ini terbagi menjadi dua paket, yakni kecepatan 20 Mbps dan 50 Mbps, serta dilengkapi dengan layanan triple play (internet, telepon, dan TV Interaktif).

"Indihome Paket Semangat Kemerdekaan bisa memenuhi kebutuhan digital keluarga Indonesia dalam melakukan gaya hidup baru dengan beraktivitas di rumah karena adanya social distancing," demikian keterangan resmi Indihome.

Adapun untuk paket 20 Mbps dibanderol Rp395 ribu per bulan dan bisa dipakai 2 hingga 5 perangkat. Sementara paket 50 Mbps bisa dinikmati dengan harga Rp625 ribu per bulan serta bisa pakai 2 sampai 12 perangkat. Untuk kedua paket ini, pengguna bisa menonton lebih dari 95 channel serta mendapatkan bonus panggilan 100 menit.

"Sebagai catatan bahwa paket ini berlaku selama 12 bulan sejak berlangganan. Setelah masa promo berakhir maka pengguna akan dikenakan biaya normal," jelas Indihome.

Berdasarkan catatan VIVA Tekno, Indihome mengalami down atau tumbang sebanyak tiga kali. Yaitu, pada 16 Maret, 17 Juli, dan 13 Agustus 2020. Untuk kasus terakhir, Telkom akhirnya buka suara.

Menurut Vice President Corporate Communication Telkom, Arif Prabowo, gangguan berasal dari salah satu Domain Name Server (DNS) yang fungsinya tak berjalan semestinya. DNS adalah server yang menerjemahkan alamat IP milik host.

"Inilah yang menyebabkan putusnya trafik internet yang umumnya terjadi 5-10 menit. Di sejumlah lokasi, seperti Slipi, Bekasi, dan Bandung membutuhkan waktu recovery lebih lama, hingga maksimal 25 menit. Hari Kamis pukul 10.45 WIB, trafik dan semua layanan sudah pulih," kata dia.

Pria yang akrab disapa Bobby itu menyampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan khususnya yang terdampak atas ketidaknyamanan ini. "Telkom Group akan terus mengupayakan percepatan perbaikan layanan sehingga pelanggan dapat kembali menggunakan layanan seperti sediakala," tuturnya.

https://www.viva.co.id/amp/digital/d...edium=all-page

Terimakasih Indihome emoticon-I Love Indonesia

Silahkan direstart dulu modemnya kak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adieet dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Usai Tumbang Berulang Kali, Indihome Kasih Bonus Kuota Internet 600 GB
20-08-2020 21:44
gw gak butuh bonus kuota. cukup buka blokiran tiap jam malam aja, jam 22.00 - 04.00, toh jam segitu anak kecil udah pada tidur.

cape pake vpn terus, sering lemot kalo buat streaming.
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan entop memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskuser
20-08-2020 22:06
Website apa gan?
0
profile picture
kaskus addict
20-08-2020 22:11
@dodo.anjing
website yang becek-2 gan :-P
0
profile picture
kaskus geek
20-08-2020 22:26
@dodo.anjing Website ikeh ikeh kimochi emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus holic
21-08-2020 10:14
[MENTION]mbah_dargombez[/MENTION] @dodo.anjing websey banjir gan
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia